La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo?

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo?"— Transcripción de la presentación:

1 CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo?
Semana del comercio justo 01/10 – 11/10/2013

2 Conversación introductoria

3

4

5

6

7

8 Lectura sobre chocolate / café
En 2 grupos Ordenar el texto Hacer preguntas de opción múltiple para el otro grupo

9 Vídeo : entrevista a un colombiano http://www. youtube. com/watch
¿Verdad o falso? ¿Qué opinan? Colombia es el primer país productor de café del mundo. Los colombianos no beben tanto café como nosotros. La gente en Colombia toma cada vez más café. Las plantaciones de café son un negocio familiar. El café de Colombia es muy bueno porque allí se dan las condiciones meteorológicas y medioambientales adecuadas para su cultivo. La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia se preocupa por la situación económica de los caficultores. Los colombianos nunca beben café instantáneo.

10 “brazos baratos para el café”
A opinar : Reciben 3 tarjetas : una roja, una verde y una amarilla. Tarjeta roja : “No estoy de acuerdo que …” Tarjeta verde : “Estoy de acuerdo que …” Tarjeta amarilla : “Me parece horrible/mal/bien/… que …”

11 “brazos baratos para el café”
El café es casi tan importante como el petróleo en el mercado internacional. Brasil es el mayor productor de café del mundo. El café es una droga. El café africano es de peor calidad que el café latinoamericano. Los trabajadores sólo reciben un 5% del precio total del café. En Colombia el café se cultiva en minifundios. El café es malo para la salud. La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia prioriza los intereses de los grandes propietarios. Muchos cafeteros ganan 130$ al año.

12 Productos con café y/o chocolate
TIRAMISÚ Dulce hecho con bizcocho empapado en café y mezclado con un queso suave y nata montada.

13 CARAJILLO Bebida que se prepara generalmente añadiendo una bebida alcohólica fuerte al café caliente.

14 CAPUCHINO Café con leche espumosa

15 CAFÉ TURCO Tipo de café que se prepara sin filtro, vertiendo el agua hirviendo sobre el café molido

16 BATIDO DE CHOCOLATE Bebida que se hace batiendo chocolate con helado o leche

17 BROWNIE Pequeño pastel de chocolate típico de los Estados Unidos que debe su nombre a su color marrón oscuro.

18 FONDUE DE CHOCOLATE Postre que se hace fundiendo chocolate en una cazuela especial. En él se pueden bañar frutas o galletas.

19 CAFÉ DEL TIEMPO Café largo con hielo y una rodaja de limón. Muy frecuente en la Comunidad Valenciana.

20 CHOCOLATE CALIENTE Mezcla de cacao y azúcar que se disuelve en agua o leche caliente. Se le pueden añadir especias como canela.

21 CAFÉ BOMBÓN Mezcla de café y leche condensada que se suele servir en un vaso transparente para que se vean las capas de café y leche.

22 CAFÉ FRAPPÉ Café con hielo cubierto de espuma que se elabora a partir del café instantáneo.

23 CAFÉ INSTANTÁNEO Café seco en polvo que se puede disolver rápidamente en agua caliente

24 BESO DE MOZA Dulce alemán, muy conocido en Perú y Colombia. Trata de un dulce de cobertura fina de chocolate, relleno de merengue italiano y con una galleta como base.

25 FIDEOS DE CHOCOLATE Trocitos muy pequeños de chocolate que pueden ser de diversos colores y que se usan para decorar y dar más sabor a postres.

26 CREMA DE CHOCOLATE Pasta con sabor a chocolate que se unta sobre pan y tostadas. También se llama crema de cacao.

27 MASAJE DE CHOCOLATE Operación consistente en presionar, frotar o golpear rítmicamente y con intensidad adecuada determinadas regiones del cuerpo después de untarlo con chocolate.

28 CHOCOLATE CON CHURROS Chocolate caliente que se sirve acompañando de un plato de varias masas compuestas por harina, agua, azúcar y sal, que se fríen en aceite.

29 MOLE POBLANO Plato que consiste en pollo o pavo acompañado de una salsa elaborada con chocolate.

30 CAFÉ CORTADO Café expreso con una pequeña cantidad de leche caliente.

31 CAFÉ CON LECHE Bebida que consiste en una cuarta parte de café y tres cuarta partes de leche

32 CAFÉ CON HIELO Café que se sirve junto con un vaso de cubitos de hielo

33 Discusión final En 2 grupos un pequeño debate
Transmitir las conclusiones al otro grupo GRUPO 1 GRUPO 2 ¿En qué situación regalarías una caja de bombones? ¿Qué simboliza el café para ti? ¿Cuánto es el máximo que gastarías en una caja de bombones? ¿El café es una droga legal?


Descargar ppt "CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo?"

Presentaciones similares


Anuncios Google