Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAdrián Gutiérrez Acuña Modificado hace 7 años
0
XI Congreso Peruano De Nutrición
Nombre de archivo 23/11/2017 XI Congreso Peruano De Nutrición TÍTULO: «Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños menores de 5 años del centro de salud "Delicias de Villa “ – 2012" AUTOR(ES): Claudia Cedano Melisa Chifu Maria Alejandra Mariscal Karina Silva Exebio. Pierina Vertiz G. Vanessa Sifuentes Vásquez Ruth Palomino S. (Docente) 2012 Nota: El objetivo de este archivo PDF es facilitar la visualización del trabajo de diseño realizado por Ploovia Designs, por parte del área de marketing de UCSUR y diferente personal administrativo encargado de dar visto bueno al proyecto. El Diseño es el principal tema que se debe contemplar en todos los archivos, para poder proseguir con la formulación y realización de un manual de uso especificado precisamente a partir del diseño seleccionado (el día 26 de febrero UCSUR1 –disponible para descarga en el siguiente link En una carpeta con su nombre que contiene los archivos en los siguientes formatos: .thmx (tema de office), .ppt (presentacion powerpoint 2003), .pot (plantilla de powerpoint), .pptx (presentación powerpoint 2007), .pdf (portable document format) -) . El presente archivo en ningún momento pretende ser un manual de uso, sólo contiene lineamientos que facilitarán la comunicación entre el departamento de marketing de UCSUR y Ploovia Designs. Por lo tanto de ninguna manera refleja el manual de uso de las plantillas PowerPoint que se realizará cuando se apruebe el DISEÑO FINAL. Si por algún motivo se desea consultar el tema no seleccionado UCSUR 2, se puede descargar en todos sus formatos en el siguiente link: Esta presentación utiliza un tema de office (“UCSUR1.thmx) generado especialmente para UCSUR para el que se han creado distintos de diseños de diapositivas (slide layout) teniendo en cuenta posibles usos de la presentación que faciliten el empleo del presente archivo. El uso de esta presentación es de tipo obligatorio puesto que permitirá la uniformidad entre las presentaciones de todos los docentes, lo que reafirmará la imagen corporativa de USCUR. Tipo de letra El tipo de letra a emplear es Arial sin excepción en todas la presentaciones. Arial regular para el cuerpo de las diapositivas y Arial narrow para los pie de pagina. Los colores y tamaños a emplear están especificados en cada diapositiva y corresponden a la gama de colores UCSUR. Colores Los colores a emplear siempre deben ser los de la gama UCSUR que se hallan consignados en los colores del tema UCSUR. Los colores de letra a aplicar en cada uno de los campos de texto ya está configurado y no debe ser modificado por ningún motivo. Datos indispensables Datos tales como Nombre del curso, nombre del profesor, nombre del archivo, fecha, número de diapositiva, son indispensables en todas las diapositivas de la presentación UCSUR, pues permiten la fácil identificación de la misma tanto en el momento de la presentación como en el momento en que la misma esté impresa. Estos datos deben ser consignados en el pié de página de el MASTER DE DIAPOSITIVAS para que se apliquen de manera uniforme a todas las diapositivas. Gráficos dentro de la presentación. Todos los gráficos que se generen para presentaciones UCSUR deben emplear los colores de la gama UCSUR consignados en el color del tema. Bullets Es indispensable hacer uso de los bullets configurados dentro de la presentación, nuevamente para uniformizar la presentación de contenidos. A continuación y en cada una de las diapositivas se consignará una breve descripción de la configuración que ya se ha aplicado a cada uno de los campos de texto, misma que se debe mantener. DIAPOSITIVA ACTUAL: DIAPOSITIVA DE TITULO Titulo 28pt Subtitulo 14pt Facultad - Curso - profesor
1
OBJETIVO Determinar el estado nutricional y hábitos alimentarios en niños menores de 5 años del centro de salud "Delicias de Villa"
2
METODOLOGÍA Estudio descriptivo, transversal, retrospectivo, observacional. Muestra : 30 niños de 0 a 5 años. Se determinó el estado nutricional, consumo y hábitos alimentarios, utilizando: una balanza pediátrica y de baño, infantómetro , tallímetro, encuesta y recordatorio de 24 horas, aplicadas a las madres.
4
24/11/12 Resultados
5
Estado nutricional (T/E)
24/11/12
6
24/11/12
7
24/11/12
8
El 80% de niños de 6 a 11 meses sobrepasaron el consumo de proteína requerida para su edad.
Los niños de 12 a 35 y de 36 a 59 meses, alcanzaron el 90% de lo requerido para su edad. Por otro lado, para hierro y vitamina A, todos los niños sólo alcanzaron coberturas alrededor del 60%. Este dato de alguna manera podría reflejar el porqué del 30,7 % de niños y niñas menores de 5 años que padecieron anemia (ENDES 2011) 24/11/12
9
Según ENDES 2011,en el área urbana, el 43 % inicia la lactancia a la primera hora
24/11/12
10
24/11/12
11
Duración mediana de la LME en el área urbana fue de 3,7 meses
Duración mediana de la LME en el área urbana fue de 3,7 meses. (ENDES 2011) 24/11/12
12
24/11/12
13
Sin embargo, de darse el caso ,el 36
Sin embargo, de darse el caso ,el 36.7% no le daría sólidos y entre los líquidos, la panetela sigue siendo la preferida por las madres. La prevalencia de diarrea en menores de 5 años fue de 13 ,9 % (ENDES 2011) Y DE 15 ,4 % (ENDES 2000) 24/11/12
14
24/11/12
15
24/11/12
16
CONCLUSIONES El estado nutricional de los niños evaluados es SATISFACTORIO. Conforme aumenta la edad ,el porcentaje de niños con un adecuado diagnóstico nutricional disminuye. Las prácticas de lactancia y alimentación complementaria son BUENAS sin embargo es necesario incluir en su dieta alimentos ricos en hierro y vitamina A y mayor información sobre alimentación durante procesos diarreicos.
17
GRACIAS
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.