La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Dra. Prof. Facultad de Agronomía (UDELAR - Uy)

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Dra. Prof. Facultad de Agronomía (UDELAR - Uy)"— Transcripción de la presentación:

1 Dra. Prof. Facultad de Agronomía (UDELAR - Uy)
VITIVINICULTURA BRASILEÑA: PERSPECTIVA HISTÓRICA DE LA PRODUCCIÓN DE UVAS Y VINOS EN RIO GRANDE DO SUL HEBER RODRIGUES Academico de Agronomía – Universidade Federal de Santa Maria (UFSM – RS – BRASIL) MILKA FERRER Dra. Prof. Facultad de Agronomía (UDELAR - Uy)

2 INTRODUCCIÓN Uva en Brasil-colonia Tradición y religión

3 LA VITIVINICULTURA GAUCHA Y SUS PRINCIPIOS

4

5 PADRES JESUÍTAS VARIEDADES ESPAÑOLAS
Fonte:

6 COLONIZACIÓN PORTUGUESA
COLONIZACIÓN AÇORIANA Y MADEIRENSE VARIEDADES PORTUGUESAS

7 MANOEL DE MACEDO BRUM Y EL TÍMIDO INICIO DE LA PRODUCCIÓN COMERCIAL DE UVAS Y VINOS

8 Saint Hilaire... La viña crece muy bien, algunas personas hacen vino, pero como fué considerado de calidad inferior, del se habla con desprecio (...) aúnque que poco adinerados, muchos están acostumbrados al generoso vino do Porto y, como el poco vino que se produce aqui en el Brasil, esta lejos de ser tan bueno, si los desprecian y los motejam, desalentando los que se entregan a esos ensayos.

9 LOS ALEMANES Y EL INCENTIVO IMPERIAL

10 VARIEDADES AMERICANAS
Fué entre los años 1839 y 1842 que la uva americana - principalmente la Isabel - fué introducida en Rio Grande do Sul. Habría sido el ciudadano gaucho Marques Lisboa a remitir los plantines de esa variedad, de Washington,  al comerciante Thomas Messinger, que con ellos plantó los primeros viñedos  en Ilha dos Marinheiros.

11 Una especie muy expandida, es la de la uva llamada “americana”: la baya es grande, la película coreacea, el gusto azucarado, cuando esta madura, y dá en abundancia; pero es una calidad muy ordinaria, tanto para la mesa, como para la fabricación del vino. Jean Charles Moré, pionero en la industria oleaginosa en RS.

12 LOS ITALIANOS Y EL AMANECER VITIVINÍCOLA DE RIO GRANDE DO SUL
Fonte: Archivo municipal de Caxias do Sul

13 Dados básicos em Herédia, 2001

14 BARBERA, MOSCATO, TREBBIANO E BONARDA X
ISABEL, DELAWARE, MARTHA, COUDERC

15 Cosecha de la uva en la sierra gaucha
Fonte: Archivo municipal de Caxias do Sul

16 EL SIGLO XX Y LA EXPANSIÓN INDUSTRIAL VITIVINÍCOLA

17 Dados básicos em

18 INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
BODEGAS INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA TURISMO ENOLÓGICO

19

20 CONSIDERACIONES FINALES

21 MUCHAS GRACIAS


Descargar ppt "Dra. Prof. Facultad de Agronomía (UDELAR - Uy)"

Presentaciones similares


Anuncios Google