La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CRITERIOS RECIENTES DE TRIBUNALES FEDERALES

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CRITERIOS RECIENTES DE TRIBUNALES FEDERALES"— Transcripción de la presentación:

1 CRITERIOS RECIENTES DE TRIBUNALES FEDERALES
Lic. Jesús Adrián Anguiano Hernández

2 DEDUCIBILIDAD PARCIAL DE LA NOMINA / CONTABILIDAD ELECTRÓNICA Y BUZON TRIBUTARIO

3 DEDUCIBILIDAD PARCIAL DE LA NOMINA.
La SCJN determinó la constitucionalidad de la reforma. Se declaro constitucional la deducción parcial de la nomina (art. 28, fracciones I y XXX de la Ley ISR) Ya existe jurisprudencia Jurisprudencia. Consecuencias y efectos para los que promovieron el amparo?

4 CONTABILIDAD ELECTRÓNICA
La SCJN determinó la constitucionalidad de la reforma. Solo declaró inconstitucional: - Formato de envío (anexo 24) - Pre liquidaciones (art.53-B CFF) Ya existe jurisprudencia. A partir de cuando es el envío de la contabilidad. ¿es o no retroactivo el envío??? Que sucede con los amparos con suspensiones?.

5 IVA. NO EXENTA LA SUBCONTRATACION CASA HABITACION.
VALOR AGREGADO. LA EXENCIÓN PREVISTA EN LOS ARTÍCULOS 9o., FRACCIÓN II, DE LA LEY DEL IMPUESTO RELATIVO Y 29 DE SU REGLAMENTO (21-A DEL VIGENTE HASTA EL 4 DE DICIEMBRE DE 2006), OPERA, INDISTINTAMENTE, RESPECTO DE QUIENES ENAJENEN CONSTRUCCIONES ADHERIDAS AL SUELO DESTINADAS A CASA HABITACIÓN O, INCLUSO, PARA QUIENES PRESTEN EL SERVICIO DE CONSTRUCCIÓN DE INMUEBLES DESTINADOS A ESE FIN O SU AMPLIACIÓN, SIEMPRE Y CUANDO ÉSTOS PROPORCIONEN LA MANO DE OBRA Y LOS MATERIALES RESPECTIVOS. Contradicción de tesis 252/2015. Entre las sustentadas por la Primera y la Segunda Salas de la Suprema Corte de Justicia de la Nación. 10 de mayo de Mayoría de nueve votos de los Ministros.

6 ISR. INCONSTITUCIONAL PROHIBIR LA REVALUACION DE INVENTARIOS
RENTA. EL ARTÍCULO 39, ÚLTIMO PÁRRAFO, DE LA LEY DEL IMPUESTO RELATIVO, VIGENTE A PARTIR DEL 1 DE ENERO DE 2014, AL ESTABLECER QUE NO SE DARÁ EFECTOS FISCALES A LA REVALUACIÓN DE LOS INVENTARIOS O DEL COSTO DE LO VENDIDO, VIOLA EL PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD TRIBUTARIA, PUES IMPIDE LA DETERMINACIÓN DE UNA UTILIDAD ACORDE A LA CAPACIDAD CONTRIBUTIVA DE LOS CAUSANTES DE DICHO GRAVAMEN. Tesis de jurisprudencia 184/2016 (10a.). Aprobada por la Segunda Sala de este Alto Tribunal, en sesión privada del nueve de noviembre de dos mil dieciséis. Esta tesis se publicó el viernes 02 de diciembre de 2016 a las 10:14 horas en el Semanario Judicial de la Federación y, por ende, se considera de aplicación obligatoria a partir del lunes 05 de diciembre de 2016, para los efectos previstos en el punto séptimo del Acuerdo General Plenario 19/2013.

7 ISR. CONTRATOS NO REQUIEREN DE FECHA CIERTA
RENTA.- LOS CONTRATOS DE MUTUO Y PAGARÉS CON LOS QUE LA ACTORA PRETENDE ACREDITAR EN JUICIO QUE LOS INGRESOS DETERMINADOS DE MANERA PRESUNTIVA SON PRÉSTAMOS QUE LE FUERON OTORGADOS, NO REQUIEREN DE LA FORMALIDAD DE TENER “FECHA CIERTA”, PARA CONSIDERARSE QUE TIENEN VALOR PROBATORIO.- Juicio Contencioso Administrativo Núm / /1206/12-S Resuelto por la Segunda Sección de la Sala Superior del Tribunal Federal de Justicia.


Descargar ppt "CRITERIOS RECIENTES DE TRIBUNALES FEDERALES"

Presentaciones similares


Anuncios Google