La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LEY DE OHM Esta ley liga las tres magnitudes fundamentales de la electrodinámica : LA RESISTENCIA “R”; LA INTENSIDAD “i” Y EL VOLTAJE “V”. El físico alemán.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LEY DE OHM Esta ley liga las tres magnitudes fundamentales de la electrodinámica : LA RESISTENCIA “R”; LA INTENSIDAD “i” Y EL VOLTAJE “V”. El físico alemán."— Transcripción de la presentación:

1 LEY DE OHM Esta ley liga las tres magnitudes fundamentales de la electrodinámica : LA RESISTENCIA “R”; LA INTENSIDAD “i” Y EL VOLTAJE “V”. El físico alemán Georg Simón Ohm (1789 - 1854) formuló en 1826, que la relación aritmética entre la tensión aplicada a los extremos de un alambre conductor (v) y la intensidad de corriente que pasa por él (i) es una constante llamada resistencia.

2 TRIANGULO DE DESPEJE

3

4 EL CIRCUITO MÁS SIMPLE O ELEMENTAL REAL SIMBOLICO

5

6 EXISTEN DOS TIPOS DE CONEXIONES SERIE Y PARALELO TAMBIÉN UNA COMBINACIÓN DE ESTOS LLAMADA CONEXIÓN MIXTA.

7 Los circuitos anteriores se simbolizan así: INTERRUPTOR R 1 R 2 V INTERRUPTOR R 1 V R 2 R 3 INTERRUPTOR R 1 V R 2 R 3

8 En los CIRCUITOS SERIE varia la caída de potencial (voltaje) en cada resistencia, la intensidad circulante es la misma. En los CIRCUITOS PARALELOS varia la intensidad, ya que se sub-divide para cada resistencia, la caída de potencial (voltaje) es la misma.

9 I=2A V= 12 V 7 V5 V R= ? Ω I=2A I=1,2A I=0,8A 12V V= 12 V R= ? Ω OBSERVA CUIDADOSAMENTE LOS VALORES DE INTENSIDAD Y VOLTAJE PARA CADA CONEXION O B S E R V A C U I D A D O S A M E N T E L O S V A L O R E S D E I N T E N S I D A D Y V O L T A J E P A R A C A D A C O N E X I O N

10 PARA FINALIZAR TE INVITO A CALCULAR LA RESISTENCIA de CADA CIRCUITO ANTERIOR NO OLVIDES QUE MANIPULAR 220 V O CORRIENTES ELEVADAS PUEDE CAUSAR SHOCK ELECTRICO Y HASTA LA MUERTE O CORRIENTES ELEVADAS PUEDE CAUSAR SHOCK ELECTRICO Y HASTA LA MUERTE


Descargar ppt "LEY DE OHM Esta ley liga las tres magnitudes fundamentales de la electrodinámica : LA RESISTENCIA “R”; LA INTENSIDAD “i” Y EL VOLTAJE “V”. El físico alemán."

Presentaciones similares


Anuncios Google