La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como."— Transcripción de la presentación:

1 La gastronomia Española

2 El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como tapas.

3 La tarta de Santiago Es una tarta a base de almendra. Esta muy buena. Se come fria o caliente. La receta esta en la pagina siguiente

4 Ingredientes: Para la tarta: 250 gr. de almendra molida (Harina de almendra). 250 gr. de azúcar (Normal). 4 huevos. Ralladura de 1/2 limón. 1 cucharadita de canela molida. Para el decorado: Azúcar Glass. Pasos de la receta: 1.- Para empezar, a la almendra molida, le vamos a agregar la ralladura de limón y la canela y mezclaremos hasta que este bien integrado. Una vez mezclado reservamos. 2.- Ahora ponemos en un cuenco vacío el azúcar y con la ayuda de unas varillas manuales (Importante que no sea máquina ya que no queremos aportarle aire) y sin dejar de mezclar le añadiremos de uno en uno los huevos y mezclaremos hasta conseguir una mezcla blanquecina. 3.- Una vez mezclado y obtenida la mezcla blanquecina, le agregaremos poco a poco la almendra molida que teníamos reservada y la removeremos con una espátula de silicona. 4.- Una vez conseguida una mezcla homogénea, pondremos esta sobre un molde para horno, dependiendo el grosor deseado, utilizaremos un molde de más o menos diámetro, en mi caso he utilizado un molde de 28 cm para estas cantidades y he conseguido un grosor fino. si deseáis un grosor medio, podéis utilizar un molde de 23 cm. 5.- Ahora precalentamos el horno a 200ºC y una vez caliente, hornearemos nuestra mezcla a 180ºC con la resistencia arriba y abajo durante 30 minutos (Antes de sacar, pinchar con un palito de madera, si sale limpio estará hecho). 6.- Transcurrido el tiempo, la sacamos del horno y lo dejamos entibiar antes de desmoldar. 7.- Una vez tibia, desmoldamos y dejamos enfriar antes de echar el azúcar glass. 8.- Una vez fría, ponemos la cruz (Podéis ver un boceto en las imágenes) en el centro de la tarta y espolvoreamos azúcar glas por encima hasta cubrir toda la superficie. 9.- Finalmente retiramos la cruz de Santiago y... ¡Voilà! ya tenemos esta exquisita tarta de Santiago lista para degustar. Fácil, ¿Verdad? ¡Pues no te olvides de compartirla!¡Saluditos!

5 Tapas Las tapas no son tipicas pero también se suele comerlas en Galicia.. Se toman para almorzar o cenar.

6 La concha La concha es el simbolo de Santiago. Se come caliente. Esta muy buena.

7 Las Empanadas Las empanadas se comen frias o calientes. Yo las prefiero calientes. Suelen llevar carne, queso, verduras o pescado.


Descargar ppt "La gastronomia Española. El pulpo El pulpo es un plato que se come picante o natural. Es un plato muy tipico en españa. Es posible comer el pulpo como."

Presentaciones similares


Anuncios Google