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Publicada porMayra Valverde Modificado hace 8 años
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UNIVERSIDAD DE LAS FUERZAS ARMADAS “ESPE” INGENIERÍA EN BIOTECNOLOGÍA BIOQUÍMICA I Tema: Aminoácidos Integrantes: - Soledad Ortega -Alejandro Vanegas -Mayra Valverde -Carlos Villacís -Michelle Yugcha NRC: 2350 Fecha: 22 de diciembre de 2015
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Ácido aspártico Estructura Modelo tridimensional Es uno de los aminoácidos no esenciales. "No esencial" significa que nuestros cuerpos lo producen incluso si no obtenemos dicho aminoácido de los alimentos que consumimos. El ácido aspártico también se denomina ácido asparagínico. Aminoácido ácidos
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Funciones Colabora con el funcionamiento de todas las células del cuerpo y participa en: La producción y secreción de hormonas. El funcionamiento normal del sistema nervioso. Es indispensable para el mantenimiento del sistema cardiovascular, en compañía del magnesio, el calcio y el potasio. Ayuda en la eliminación del amoniaco del organismo. Acción desintoxicante del sistema sanguíneo. Las fuentes vegetales de ácido aspártico incluyen: Legumbres como la soya (soja), los garbanzos y las lentejas El maní, las almendras, las nueces de nogal y las semillas de lino Las fuentes animales incluyen: Carne de res Huevos Salmón Camarones
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Ácido Glutámico Estructura y Función
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Estructura
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Función El ácido glutámico es crítico para la función celular no es nutriente esencial porque en el hombre puede sintetizarse a partir de otros compuestos. Pertenece al grupo de los llamados aminoácidos ácidos, o con carga negativa a pH fisiológico, debido a que presenta un segundo grupo carboxilo en su cadena secundaria. Es el neurotransmisor excitatorio por excelencia de la corteza cerebral humana. Su papel como neurotransmisor está mediado por la estimulación de receptores específicos, denominados receptores de glutamato. Todas las neuronas contienen glutamato, pero sólo unas pocas lo usan como neurotransmisor. Desempeña un papel central en relación con los procesos de transaminación y en la síntesis de distintos aminoácidos que necesitan la formación previa de este ácido, como es el caso de la prolina, hidroxiprolina, ornitina y arginina. Es un sustrato para la síntesis de proteínas y un precursor del metabolismo anabólico en el músculo mientras que regula el equilibrio ácido/básico en el riñón y la producción de urea en el hígado. También interviene en el transporte de nitrógeno entre los diferentes órganos.
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Estructura Aminoácido básicos Arginina (R) Aminoácido esencial Ácido diamino, monocarboxílico Su cadena lateral está formada por un grupo guanidino cargado positivamente en ambientes neutros, ácidos y aún más básico. Esta protonado a pH fisiológico (pH~7), Puede ser fabricado por el cuerpo humano https://es.wikipedia.org/wiki/Arginina
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Función Involucrada en numerosos procesos metabólicos y es de vital importancia en el tratamiento de las enfermedades cardíacas y reduce la presión arterial alta Implicada en la producción de hormona de crecimiento, relacionada con el crecimiento de los tejidos y músculos y en el mantenimiento y reparación del sistema nervioso Precursor para la síntesis de óxido nítrico, urea, ornitina, y agmatina. Reduce el tiempo de curación de las lesiones, acelerando la cicatrización de las heridas Mejora la calidad y motilidad de los espermatozoides y ayuda en la infertilidad femenina. http://caloriasynutrientes.com/alimentos-ricos-en-arginina/
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HISTIDINA https://commons.wikimedia.org/wiki/File:L-histidine-3D-sticks.png
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GENERALIDADES Aminoácido esencial De carácter básico Ácido monocarboxílico dibásico Se encuentra naturalmente en carnes rojas, pescado, leche, queso, arroz, trigo y huevos http://www.cuidavida.com/alimentacion/histidina-todo-lo-que-necesitas-saber
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ESTRUCTURA La cadena lateral contiene una estructura heterocíclica de cinco átomos denominada imidazol. Los átomos de nitrógeno del ciclo de la cadena lateral actúan de base al unir un protón. A menudo se encuentra en centros activos enzimáticos, donde el imidazol puede unir y liberar protones. https://attachment.fbsbx.com/file_download.php?id=1669664899984074&eid=ASsrIQzUkM9ux- XWh0x2wOuhG2Sc- VgvIGvOcUc7K4g1mHCq__BvroFNPGOVO6yjQCI&inline=1&ext=1450718832&hash=ASv5DrNHhMorLx TF
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FUNCIONES Precursor de la histamina, la cual interviene en la quimiotaxis de las células del SFM, excitación sexual y en la secreción de jugos gástricos. De gran importancia en el crecimiento y reparación de tejidos Aporta en la buena conservación de la mielina que recubre las células nerviosas Ayuda en el tratamiento de la sordera nerviosa Interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos Niveles altos de histidina pueden provocar ansiedad o esquizofrenia Niveles insuficientes contribuyen a la artritis reumatoidea Protege al organismo de la radiación, ayuda a eliminar metales tóxicos y ayuda a prevenir el SIDA.
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La lisina, uno de los 20 aminoácidos que componen las proteínas vegetales y animales, presenta una especificidad: al contrario de los vegetales, los animales no tienen la capacidad de sintetizarla. Debido a ello, la lisina es considerada un aminoácido estrictamente esencial.
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Es necesario para la síntesis de proteína así como para el metabolismo de los carbohidratos y los ácidos grasos. Puede mejorar la producción de energía y la utilización del calcio. Mantiene un equilibrio adecuado de nitrógeno en los adultos. Ayuda a formar colágeno que constituye el cartílago y tejido conectivo. Colabora en el crecimiento de niños y jóvenes ya que puede incrementar, junto al aminoácido Arginina, la producción de la hormona de crecimiento. Ayuda a la producción de anticuerpos que tienen la capacidad para luchar contra los brotes de herpes. Reduce los niveles elevados de triglicéridos en suero. FUNCIONES
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Bibliografía Dunn, M., & Nelson, L. (2015). Ácido Aspártico. Obtenido de http://www.rdnattural.es/plantas-y-nutrientes-para-el- organismo/aminoacidos/acido-aspartico/ Mason, J. (2 de Febrero de 2015). Ácido Aspártico. Obtenido de MedlinePlus: https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002234. htm Balch, P. (1997). Recetas nutritivas que curan. Segunda edición. Nueva York: Avery. Berg, J., Tymoczko, J., & Stryer, L. (2008). Bioquímica. Sexta edición. Barcelona: Reverté. Devlin, T. (2004). Bioquímica. Cuarta Edición. Barcelona: Reverté.
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