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PONQUE DE AHUYAMA CON CHISPAS DE CHOCOLATE Nelson Fabián Aponte Bonilla Daimer Orlando Capera Leyton Ivette Catherine Pérez Leal Brayan Alberto Rodríguez.

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2 PONQUE DE AHUYAMA CON CHISPAS DE CHOCOLATE Nelson Fabián Aponte Bonilla Daimer Orlando Capera Leyton Ivette Catherine Pérez Leal Brayan Alberto Rodríguez Diego Ramírez Gómez Francisco David Tapia Tecnólogo En El Procesamiento De Alimentos Centro Agropecuario “La Granja” Espinal – Tolima 2012 354304354304

3 INTRODUCCIÓN Elaborar un producto de pastelería haciendo una innovación en un producto que ya está en el mercado usando como materia prima el ahuyama una hortaliza que está en el olvido y que por lo tanto no se tiene un aprovechamiento de esta. Se tiene como objetivo con la elaboración de este producto hacer una innovación de un producto que se puede encontrar en el mercado en diferentes presentaciones, formas, sabores pero no se encuentra una hecho con una hortaliza esto le da a este producto un valor agregado y un toque de diferenciación de los demás. 3 5 4 3 0 4

4 INNOVADOR Ya que en el mercado no se encuentra un ponqué que empleé como materia prima una hortaliza, vegetal o alimento de esta clase decidió por coger un producto ya existente en el mercado y darle un valor agregado y/o innovación con la incorporación de la ahuyama. La idea del ponqué de ahuyama surge porque un buen día 5 jóvenes empezaron a hablar de la ahuyama y que se podría hacer con este alimento puesto que en la región en donde se formuló el proyecto se estaba desaprovechando esta hortaliza. 3 5 4 3 0 4

5 DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO  Producto horneado de pastelería con harina de trigo fortificada, huevos, azúcar, ahuyama, grasa, agentes leudantes, y sal, vino,esencia y nuez moscada. Se puede adicionar opcionalmente emulsificantes y conservantes si es requerido en la formulación y con cobertura de crema por todas sus caras. 3 5 4 3 0 4

6 Beneficios Aportes al cuerpo Proteínas Función del organismo Fibra Fortalece los músculos Vitaminas Proporciona energía y defensas Salud

7 COMPOSICIÓN NUTRICIONAL Proteínas 9,86 g. Grasa 1,20 g. Grasa saturadas2g Carbohidratos 70,60 g. Azúcar10g Calorías 341 Kcal. Vitaminas20g fibra 4,28 g. vitamina A Y vitamina C Aporta % Vitaminas 3 5 4 3 0 4

8 Formulación MATERIA PRIMA/INSUMOFormulación % Harina de trigo100 Ahuyama100 Nuez moscada1.2 Azúcar100 Mantequilla70 Huevos50 Polvo de hornear1.7 Queso50 Esencia1 Vino3 3 5 4 3 0 4

9 PRESENTACIÓN COMERCIAL  presentación de 500 gr.  presentaciones de 500 gr dividida internamente en 20 tajadas  presentaciones de 250 gr 3 5 4 3 0 4

10 EMPAQUES COMERCIALES Empaques Polipropileno Bandeja de icopor 3 5 4 3 0 4

11 ETIQUETA 3 5 4 3 0 4

12 FOLLETOS 3 5 4 3 0 4

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14 SLOGAN 3 5 4 3 0 4

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