Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porFernando Zúñiga Rivas Modificado hace 8 años
1
Sistema Producto Leche Aspectos que influyen sobre la Producción Lechera ECONÓMICOS TÉCNICOS POLÍTICOS ECONOMICOS PERDIDAS Y GANANCIAS INSUMOS DE ALIMENTACIÓN A LA ALZA LA ALIMENTACIÓN REPRESENTA EL 60% DE LOS GASTOS GENERALES
2
CONSECUENCIAS: -Los productores cambian de giro economico -Los productores tienen grandes deudas -Disminuye el numero de cabezas -Disminuye el numero de litros producidos -Se hace necesaria la importación de leche, formulas lácteas o productos lácteos.
3
TECNICAS: Zona con Desarrollo Tecnológico Con asesoría Técnica Zona sin desarrollo tecnológico Sin asesoría Técnica CONSECUENCIAS: Hatos enfermos Nutrición deficiente Baja producción láctea
4
POLITICAS * Gremio lechero fuera de las decisiones legislativas y presupuestales * Soluciones momentáneas a los problemas planteados * Falta de programas permanentes CONSECUENCIAS El productor no se siente respaldado por sus legisladores
5
COMO HAN SOBREVIVIDO LOS PRODUCTORES LECHEROS ? Tratando de ser autosuficientes en los insumos vegetales que necesitan para la alimentación del ganado Se han organizado en sociedades para acceder a financiamientos Buscan establecer toda la cadena productiva hasta la comercialización Están mejorando genéticamente su ganado
6
QUE LE ESPERA AL PRODUCTOR LECHERO CON LA ENTRADA DEL TLCAN ? Entrarán todas las marcas lecheras extranjeras con sus productos. La competencia de precios con ellos será inequitativa En Canada y USA existen subsidios para la producción de insumos alimenticios para el ganado. En México NO
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.