La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Viños de calidade galegos (Variedades brancas galegas)

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Viños de calidade galegos (Variedades brancas galegas)"— Transcripción de la presentación:

1 Viños de calidade galegos (Variedades brancas galegas)

2

3 U.TOTALESU. BRANCAU.TINTA. NUM. ADEGAS TOTALES39.656.01531.911.8217.744.194460

4 U. TOTALESU. BRANCAU. TINTA NUM. ADEGAS 19.230.46018.980.460250.000184

5 TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS 10.500.0009.750.000750.000112

6 TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS 3.965.690150.5963.815.094100

7 TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS 4.691.6012.138.5822.553.01944

8 TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS 1.268.264892.183376.08120

9

10 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Godello Verdello, Parpal, Ollo de Galo, Gouveio (Portugal) Brotación temprana, de producción media, racimo pequeño, sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre), maduración temprana (ciclo corto). Produce vinos de graduación alcohólica alta, muy estructurados con mucho cuerpo, con aromas frutales y acidez media, variedad de calidad alta. Su zona de producción más importantes es la D.O. Valdeorras, también se localiza en la D.O. Ribeiro, Monterrei, Ribeira Sacra y Betanzos.

11 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Albariño Abelleiro (o Rosal), Galego ou Galeguinho, Alvarinho (Portugal) Brotación temprana, de poca producción racimo pequeño, resistente a la enfermedad de la Botrytis (podredumbre), sensible al oidio. Produce vinos de graduación alcohólica media-alta con acidez también elevada muy aromáticos y equilibrados. Esta variedad es una de las de más alta calidad de GALICIA

12 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Treixadura Trajadura, Trincadente, Trincadeira (Portugal), Verdello Rubio (D.O. Monterrei). Brotación tardía, de producción media, racimo medio, resistente a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre) pero menos que la variedad Albariño, maduración tardía. Produce vinos de graduación alcohólica media-alta, con acidez elevada, aromáticos y equilibrados. Variedad de alta calidad en Galicia. Su zona de producción más importante se localiza en la D.O. Ribeiro también en D.O. Rías Baixas y D.O. Monterrei.

13 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Torrontés Malvasia Fina (Portugal) Brotación temprana, de ciclo medio, de vigor alto, racimo grande, poco sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre). Su producción es alta. Produce vinos de graduación alcohólica y acidez media, de aromas finos. Esta variedad es utilizada para mezclar con otras en la D.O. Ribeiro su zona de producción por excelencia

14 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción: Dona Branca Valenciana, Chabacana Brotación temprana, de ciclo medio, de producción alta, racimo grande, muy sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredumbre). Produce vinos de graduación alcohólica media con acidez también media, aromáticos, esta variedad se ha utilizado en Galicia como variedad de mezcla. Su zona de producción más importante es la D.O. Monterrei, también se localiza en la D.O. Valdeorras y Ribeira Sacra.

15 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Loureira Marques, Dourado, Loureiro, Arinto (Portugal) Brotación temprana, y maduración tardía de racimo grande y producción alta, resistente a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre). Produce vinos de acidez elevada, graduación alcohólica baja pero muy aromáticos (es de las variedades gallegas más aromáticas) por lo que utiliza en pequeñas proporciones en la mezcla con otras variedades. (No suele sobrepasar el 15% de estas). Su zona de producción se localiza en D.O. Rías Baixas. También se cultiva en D.O. Ribeiro.

16 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción: Caiño Branco Alvariño de Arbo, Caiño de Moreira, Alvarinho Español (Portugal) Variedad de vigor medio, brotación temprana y maduración tardía, producción media sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredumbre). Produce vinos aromáticos de graduación alcohólica media equilibrados en acidez. Variedad utilizada en mezclas con otras variedades. Su zona de producción es la D.O. Rías Baixas.

17 Variedades Blancas Sinonimias: Descripción: Branca Lexítima Branca do Pais, Verdin Blanco (bacia do Navia), Raposo (Arousa Norte), Alvarin (Cangas de Narcea-Asturias) Variedad de brotación y maduración muy temprana de racimo pequeño, buena resistencia a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre). Produce vinos de graduación alta, equilibrados en acidez, muy aromáticos característicos de la zona de producción Betanzos (Coruña).

18 PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS BRANCELLAO Sinonimias: Albarello Brotación tardía, racimo grande, bayas medianas con forma elíptica-curva, pulpa no coloreada, resistente a botritis y sensible a oidio.

19 MENCIA PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: Mencía pequeña. Brotación media, racimo entre pequeño y mediano, bayas entre pequeñas y medianas con forma elíptica curva, pulpa no coloreada, sensible a botritis y a oidio.

20 MERENZAO PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: María Ordoña, Bastardo. Brotación tardía, racimo pequeño, bayas pequeñas con forma esférica, pulpa no coloreada, sensible a botritis y resistencia a oidio media.

21 CAIÑO PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: Albariño tinto, Cachiño. Brotación media, racimo pequeño, bayas medianas con forma esférica, pulpa no coloreada, sensible a botritis y a oidio.

22 SOUSÓN PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: Tintilla, Retinto. Brotación media-tardía, racimo mediano, bayas pequeñas con forma esférica, pulpa ligeramente coloreada, sensible a botritis y a oidio.


Descargar ppt "Viños de calidade galegos (Variedades brancas galegas)"

Presentaciones similares


Anuncios Google