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Publicada porElena Fidalgo Castellanos Modificado hace 9 años
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Nutrición
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La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico, y por tanto garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades.
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Factor Negativo en contra?
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Desnutrición Es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipo proteica. -causada por mala absorción de nutrientes como en la anorexia. -Tiene influencia en los factores sociales, psiquiátricos o simplemente patológicos. -principalmente entre individuos de bajos recursos y principalmente en niños de países subdesarrollados
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Más de 500.000 niños colombianos, el 13% de la población infantil que vive en este país de Sudamérica, sufren de desnutrición crónica según un estudio del Centro de Investigaciones de la Facultad de Economía de la Universidad de los Andes. Asimismo, según este informe, el 20% de los menores colombianos son pobres frente al 3% que nació en el seno de familias con alto poder adquisitivo. Con estos datos se dibuja la realidad de los niños colombianos, un sector de la población que sufre además como pocos la violencia del conflicto.
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A nivel Mundial Programa Mundial Alimentos)de la ONU presentó el Mapa del Hambre 2011 donde, en base a datos propios. se exponen según una escala de colores los índices de desnutrición a nivel mundial, país por país. Allí ARGENTINA aparece entre los países con menor índice de desnutrición del planeta, inferior al 5 %, a la par de los países europeos y USA. Es de los países de Sudamérica, junto con Chile y Uruguay, con menor índice de desnutrición, delante de Brasil[...]
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Como terminar con la desnutrición?
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Se construyó una Planta de Alimentos Nutritivos donde anualmente se elaboran 300.000 porciones de cinco productos de alto valor nutricional a muy bajo costo: guiso de arroz, guiso de lentejas, guiso de fideos, arroz primavera y arroz cuatro quesos. Los alimentos son de fácil preparación, se presentan en forma de mezclas de ingredientes deshidratados y poseen una larga vida útil y se asegurara una densidad de nutrientes adecuada. Tienen una base que cubre los diferentes grupos alimenticios: arroz-fideos-leguminosas (lentejas-arvejas, etc.); verduras deshidradas (juliana, cebolla, pimiento, tomate); fuentes proteicas (lácteas, vegetales, huevo); fortificación (Fe, Zn, Ca) + promotores y saborizantes.
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