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Publicada porAlfonso Ricardo Maidana Martínez Modificado hace 9 años
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NATALIA GUTIERREZ NUTRICIONISTA FORESTAL ARAUCO S.A
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TEMAS A TRATAR ¿Como afecta nuestro trabajo a nuestra salud ? Determinación tipo de trabajo Enfermedades y riesgo Importancia de la alimentación Porciones – consejos prácticos importancia desayuno alimentos ansiolíticos comida saludable vs no saludables Equivalencias Nutricionales ¿Como afecta nuestro trabajo a nuestra salud ? Determinación tipo de trabajo Enfermedades y riesgo Importancia de la alimentación Porciones – consejos prácticos importancia desayuno alimentos ansiolíticos comida saludable vs no saludables Equivalencias Nutricionales
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Trabajo v/s Enfermedades El trabajo de conductor o camionero representa una serie de riesgos, los que pueden afectar tanto al conductor como a terceras personas.. ¿Como afecta a mi familia El trabajo de mi Marido? ………
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¿ANSIEDAD, QUE SIGNIFICA ? Su rutina de trabajo es exigente Altos niveles de stress Necesidad concentración Manejo Necesidad concentración Manejo Tiempos de conducción controlados Tiempos de conducción controlados Incomodidad Incomodidad Necesidad por cumplir sus objetivos Necesidad por cumplir sus objetivos Manejo inadecuado de las relaciones familiares Deterioro en su salud mental.
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¿ QUE ES LA ANSIEDAD ? Respuesta fisiológica de nuestro organismo ante una situación de stress FACTOR COMUN ALIMENTACION ¿ Que comemos ?
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DENSIDAD CALORICA / VOLUMEN CHO SIMPLES/ AZUCAR/ SODIO /AGS/ CAFEINA/ INFAMATORIOS NULOS -VIT -MINER -PROTEIN CALORIAS VACIAS
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¿Porque al sufrir de ansiedad tendemos a comer alimentos energéticos? Comemos alimentos energéticos, sube la glicemia en la sangre, se dispara la insulina. Dos horas después, nos da hambre de nuevo, volvemos al chocolate…Carbohidratos, azúcar y grasas
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¡Ha comenzado el círculo vicioso! ¡Y así vamos cayendo por un barranco sin final! ¿Te has visto en ese espejo? ¡Ha comenzado el círculo vicioso! ¡Y así vamos cayendo por un barranco sin final! ¿Te has visto en ese espejo? Stress + desorden en horarios Comida rápida al alcance Ansiedad
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Dieta alta en calorías y grasas Aumento de peso Dolor de espalda Obesidad Enfermedades frecuentes en conductores
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Enfermedades DIABETES MELLITUS HIPERCOLESTEROLEMIA HIPERTENCION ARTERIAL Enfermedades Silentes
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ATEROMAVARICES Los conductores de camiones son unos de los pocos que pueden padecer esta gama de enfermedades profesionales. SEDENTARISMO
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ESTADISTICA CONDUCTOR CAMIONES 38,6% de obesidad No es un mito la frase popular “Comes como camionero”. FACTOR COMUN : ALIMENTACION
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¿Cómo podemos ayudar? Generar acciones preventivas surge como una forma de evitar enfermedades relacionadas a las largas horas de conducción Prevenciòn
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3 TEMAS IMPORTANTES 1.HORARIOS 2.PORCIONES 3.QUE SELECCIONAR
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Horarios COLACIONES OPCION: 3 COMIDAS + 2 COLACIONES Largas Horas de ayuno llamados atracones
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¿Como ordenar horarios nocturnos ? De la misma forma: De la misma forma: La primera comida siempre debe corresponder al desayuno La primera comida siempre debe corresponder al desayuno Posterior a esto, colación, almuerzo, cena ORDEN LOGICO Posterior a esto, colación, almuerzo, cena ORDEN LOGICO Se invierte la alimentación Se invierte la alimentación
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DESAYUNOS
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1-. COMPOSICION DEL DESAYUNO 3 COMPONENTES 1FRUTA 1LACTEOS 2CEREAL ¿Que debe contener para que no tengamos hambre - saciedad? PROT – FIBRA
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CEREALES LACTEOS A ELEGIR ¡¡¡¡¡AYUDAN A BAJAR EL PESO CORPORAL !!!!!
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$550 $330 + $880 + $300 $150 $450
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$600 $790 + $1390 + $500 $80 $580
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VALOR $300 CONTIENE TODOS LOS NUTRIENTES LINAZA FRUTOS SECOS SEMILLAS AVENA VITAMINA ABC FIBRA SOLUBLE FIBRA INSOLUBLE
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COLACIONES “ENTRE COMIDAS “
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COLACIONES MEDIA TARDE Y MEDIA MAÑANA + + + Ejemplos ¿COMO LOS PREPARO ? AGUA ANSIOLITICA O SABORIZADA
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2.- COLACIONES ¿COMO PREPARARLAS? YOGURT + AVENA (LINAZA) Y AGUA SABORIZADA Preparación: Yogurt ligth 2 + 3 cdas de avena o 3 cdas soperas de linaza + Agua saborizada FRUTA + FRUTOS SECOS Y AGUA SABORIZADA Fruta 1 unid+ 1 taza frutos secos + Agua saborizada PAN C/ AGREGADO Y AGUA SABORIZADA Pan 1 unid + 2 cdas mermelada ligth o 2 rebanadas jamon + Agua saborizada
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OTROS EJEMPLOS 1 HUEVO DURO 1 PUÑADO FRUTOS SECOS OMEGA 3 / FIBRA / AGPOLIINSATURADOS/MINERALES/SACIEDAD
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¿COMO ENVIO ESTAS COLACIONES A MI MARIDO ? Organizar la semana 1 1/2 kg frutas ( manzana) 1 caja de avena/ frutos secos 1 set de yogurt o leche en polvo 1 bolsa pan molde 1 sachet mermelada ****VALORES COOLER $5990 - $9990
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COLACIONES ANSIOLITICAS ¿COMO PREPARARLAS ? 1 lt de agua Para personas que cursan con ansiedad se recomienda 1 lt de agua (Saborizadas y ansioliticas ) ¿ Como transportarlas? Botellas de agua mineral vacias Efectos comprobados: DISMINUCION DE LA ANSIEDAD ELIMINACION AGUA CORPORAL DISMINUCION DE PESO – MOVILIZACION DE GRASA AGUAS SABORIZADAS - ANSIOLITICAS
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COLACIONES ANSIOLITICAS ¿COMO PREPARARLAS ? LIMON- MENTA- TE VERDE Preparación: En 1 lt de agua caliente vierta el contenido de ½ taza te verde en hoja 1 limon con cascara rodajas Menta a gusto Sucralosa servir dia siguiente TE VERDE – PEPINO - FRUTOS ROJOS En 1 lt de agua caliente vierta el contenido de ½ taza te verde en hoja ½ Pepino con cascara rodajas Frutos a gusto Sucralosa servir dia siguiente TE VERDE – CASCARA PIÑA En 1 lt de agua caliente vierta el contenido de ½ taza te verde en hoja ½ cascara de piña Sucralosa servir dia siguiente AGUAS SABORIZADAS – ANSIOLITICAS
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ALMUERZOS
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ALMUERZOS PREPARADOS EN CASA – PORCIONES ENSALADA PREVIO AL INICIO DEL PLATO DE FONDO MEDIO PLATO FIBRA: ¼ PLATO PROTEINA ¼ PLATO CARBOHIDRATO
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ALMUERZOS PREPARADOS EN CASA TAMAÑO DEL PLATO MEDIANO
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ALMUERZOS PREPARADOS EN CASA EJEMPLOS LEGUMBRES GUISOS BUDINES
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¿Que evitar? Sofritos c/aceite Longaniza/ embutidos Legumbres sin carne Carbohidratos en sopas Caldos concentrados Grasas Saturadas Carbohidratos simples Alto indice Glicemico Alto contenido Sodio
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ALMUERZOS AL PASO ¿COMO MODIFICARLOS?
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Equivalencias Energéticas 1 Naranja 2 peras 1 Manzana 2 kiwis 2 mandarinas ¾ taza de fideos ½ pechuga de pollo a la plancha 1 manzana 1 vaso de agua 1 plato individua l de papas fritas 1 Empanada
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6 Kiwis y dos naranjas ½ presa de pechuga de pollo ¾ taza de arroz 2 hojas de lechuga 2 rebanadas de tomate 1/2 porción de brazo de reina 3 Súper 8 Equivalencias nutricionales ¿Sabemos lo que comemos?
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1 pan marraqueta 7 Galletas kukis 1 bebida 1 papa frita en bolsa 2 negritas 4 barras de cereal individual 6 mandarinas 1 yogurt diet Equivalencias nutricionales ¿Sabemos lo que comemos?
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¿Por qué son tan importantes las colaciones entre comidas ? - Permiten mantener la glicemia normal - Evita “Atracones de comida “ ¿Qué es lo que habitualmente consumen nuestros esposos en las horas muertas ?
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Contenido de azúcar en snack rápidos
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1 cucharada equivale a 3 grs. Contenido de azúcar en snack rápidos
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Contenido de azúcar en galletas (Colaciones frecuentes) 1 cucharada equivale a 3 grs.
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Contenido de azúcar en líquidos frecuentes 1 cucharada equivale a 3 grs.
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MUCHAS GRACIAS !!!!
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