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Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida.

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Presentación del tema: "Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida."— Transcripción de la presentación:

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2 Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida

3 El yogurt y su importancia en la alimentación  El yogurt es uno de los alimentos más importantes en la dieta, debido a que aporta una gran cantidad de nutrientes, entre los que se encuentran los minerales, las proteínas, las vitaminas y demás.  El yogurt posee el beneficio de aportar un bajo nivel calórico, ya que en este sentido es similar a la leche, pero la diferencia con ésta es que permite aumentar la cantidad de vitaminas del grupo B que el niño tiene en su organismo. Por otra parte, el yogurt es uno de los postres más recomendados, ya que además de aportar un gran nivel de nutrientes, podemos hallar una gran variedad de productos de esta línea.

4 Cómo elaborar un yogurt casero La leche es la materia prima para la obtención del yogurt La leche tiene azúcares que nos alimentan Esos azúcares también sirven de alimento a muchas bacterias

5 Yogurt casero Las bacterias que se utilizan para producir yogurt son Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus termophillus. La bacterias se alimentan fermentando los azúcares de la leche y transformándolos en acido láctico

6 Tu puedes hacer yogurt en casa Un litro de leche 7 vasos de cristal Un yogurt Un recipiente grande Una jarra de 1.5 lt. Una cuchara de mango largo Una manta Para hacer yogurt en casa necesitas:

7 Echa el litro de leche – que no esté fría- y el yogurt en la jarra de 1.5 lt. El yogurt que has echado contiene las bacterias necesarias para que produzca la fermentación

8 Bate durante dos minutos la mezcla con la cuchara. Asegúrate de que todo el yogur se ha mezclado bien con la leche. Vierte el contenido de la jarra en siete vasos

9 Llena el recipiente con agua caliente. La altura del agua debe ser la mitad de la altura de los vasos. Coloca los vasos en el recipiente con cuidado de no volcar el contenido. El agua caliente favorece la fermentación de la leche por el calor que desprende. La manta acumula el calor. Tapa el recipiente con la manta y déjalo reposar toda la noche.

10 Por la mañana tendrás siete vasos de yogurt hecho por ti No se te olvide meterlos en el refrigerador El frío del refrigerador evitará que las bacterias continúen fermentando el yogurt. Así durará varios días.

11 ¡Quieres yogur con sabores? Agrega una cucharada de tu mermelada favorita Fuente: recursostic.educacion.es


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