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Lección 3 T1 TRABAJANDO EN EQUIPO Asistente de Servicios Alimentarios …usted es importante.

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Presentación del tema: "Lección 3 T1 TRABAJANDO EN EQUIPO Asistente de Servicios Alimentarios …usted es importante."— Transcripción de la presentación:

1 Lección 3 T1 TRABAJANDO EN EQUIPO Asistente de Servicios Alimentarios …usted es importante

2 Lección 3 T2 “Estar juntos es un comienzo, trabajar juntos es progresar, y permanecer juntos es un éxito.” ─Henry Ford

3 Lección 3 T3 Trabajando en Equipo Usted aprenderá tres o más beneficios de trabajar en equipo. Usted aprenderá tres o más formas de resolver problemas y evitar conflictos en el lugar de trabajo. Lo que usted aprenderá en esta lección

4 Lección 3 T4 No hay “Yo” en el trabajo de equipo. Un equipo es un grupo de personas que sabe lo que tiene que hacer, y como y cuando hacerlo. disfrutan trabajando juntos. quieren que sus compañeros de trabajo tengan éxito. tienen una meta común. El trabajo de equipo es la habilidad del grupo para trabajar juntos. el combustible que permite al grupo obtener resultados fuera de lo común. menos “Yo” y más “Nosotros.” TEAM = TOGETHER EVERYONE ACHIEVES MORE

5 Lección 3 T5 ¿Conviene Trabajar en Equipo? Porque el Trabajo en Equipo divide el trabajo y duplica el éxito. da a los miembros un fuerte sentido de su propio valor. hace que sus miembros se sienten parte del grupo. ayuda a los ASAs a ver sus tareas como un eslabón en la cadena de servir comidas saludables a los estudiantes. promueve las responsabilidades compartidas. LA GENTE QUE TRABAJA JUNTA ES GANADORA. --Vince Lombardi

6 Lección 3 T6 El Conflicto— ¿Ayuda o Perjudica? Ayuda cuando pone las cosas sobre la mesa para que puedan ser discutidas. construye el acercamiento y la unión entre los miembros. ayuda a comprender procedimientos y regulaciones. fomenta el dialogo y encuentra soluciones. Perjudica cuando Quita la energía que debe ponerse en el trabajo. Señala diferencias de valoraciones. Debilita o desmoraliza. Causa que los empleados formen círculos/cliqués.

7 Lección 3 T7 Formas de Manejar Conflictos Ejemplos de la Situación Uno Evitar la formula Perdedor-Perdedor Evite que todas las partes pierdan. 1.Abstenerse. No participar en la discusión. Ejemplo: Carlota decide no expresar sus sentimientos—evita la discusión. Carlota pierde, y el Equipo pierde. Acomodarse a la formula Perdedor- Ganador Evite que una parte pierda y la otra parte gane. 2.Seguir la corriente. Ir con el resto sin mencionar preocupaciones personales. Ejemplo: Carlota trabaja mas rápido para terminar su tarea a tiempo. Carlota pierde, y Anita gana. Competir la formula Ganador-Perdedor Evite que una parte gane a expensas de la otra 3. Ir contra el resto buscando el beneficio personal. Ejemplo: Carlota pone Anita en su lugar; culpándola por tener que trabajar mas. Carlota gana lo que Anita pierde.

8 Lección 3 T8 Formas de Manejar Conflictos Ejemplos de la Situación Uno Compromiso: Dar y Recibir Sacrificar algo para recibir algo. 4.Cooperar, pero haciendo conocer lo que uno necesita y desea. Dar un poco para recibir un poco. Ejemplo: Carlota termina su tarea lo mejor que puede y mas tarde dialoga con Anita para convenir como trabajar juntas en el futuro. Carlota y Anita dan un poco y reciben un poco. Colaboración: Todos Ganan Evite que una parte pierda y la otra parte gane. 5. Cooperar. Buscar una solución que permita a todos ser ganadores. Ejemplo: Carlota pide al administrador que se hable sobre las responsabilidades de cada uno y sobre formas de construir y fortalecer el equipo. Carlota gana, y el Equipo gana.

9 Lección 3 T9 Un Equipo trabaja en conjunto para lograr una meta común. Todos los miembros de un Equipo hacen su trabajo de la mejor manera que pueden. Beneficios de trabajar en equipo –Todos los ASAs comparten la responsabilidad y el merito del éxito –Cada ASA apoya y alienta a sus compañeros. –Los ASAs ayudan a crear esprit de corps, o espíritu de cuerpo. Los conflictos ocurren y pueden ayudar o perjudicar. Los miembros de un Equipo necesitan manejar los conflictos de forma que resulte en situaciones donde todos ganan para el FSA y el SNP. Los miembros de un Equipo son socios en la tarea de servir comidas saludables y apetecibles a los alumnos Lo que Usted Aprendió en esta Lección

10 Lección 3 T10 Receta para un Equipo Eficaz Receta: Un Equipo Eficaz Ingredientes 50 Porciones Instrucciones Medida Un propósito común50 de cada uno1.Mezclar bien todos los ingredientes con mucha energía. 2.Decorar con alegría, risas, y comprensión. 3.Servir en porciones generosas. Un entorno de trabajo saludable1 grande Estímulos y elogios50 de cada uno Estándares de trabajo1 juego por cada tarea Adhesión a procedimientos de trabajo 1 juego por cada tarea Habilidad y conocimiento para usar conflictos en forma productiva y beneficiosa 50 juegos, actualizados frecuentemente Compromiso y dedicación en ayudar a los niños a aprender hábitos alimenticios saludables, y a triunfar en el aula 50 de cada uno Tamaño de las porciones: Porciones generosas, ajustadas al tamaño del Equipo Rendimiento: ¡Éxito!

11 Lección 3 T11 This training was conducted by the National Food Service Management Institute The University of Mississippi www.nfsmi.org 800-321-3054

12 Lección 3 T12 National Food Service Management Institute The University of Mississippi Mission: To provide information and services that promote the continuous improvement of child nutrition programs Vision: To be the leader in providing education, research, and resources to promote excellence in child nutrition programs


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