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LAS MAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA. Por: Rafael C. Rubio Fernández

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Presentación del tema: "LAS MAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA. Por: Rafael C. Rubio Fernández"— Transcripción de la presentación:

1 LAS MAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA. Por: Rafael C. Rubio Fernández Email: fernandez@hipnosisymagia.es

2 CONDIMENTOS y especias. - Qué es un condimento? -Aquello que sirve para sazonar la comida y darle buen sabor. - Sustancia que se emplea en pequeña cantidad para resaltar o modificar el gusto normal de los alimentos e incrementar el apetito. -Qué es una especia? - Sustancia vegetal aromática que sirve de condimento. - Condimento culinario que se obtiene de las raíces, cortezas, frutos, semillas, etc. Cuyo fin principal es dar un sabor peculiar a los alimentos o preparaciones culinarias.

3 MODO DE UTILIZACIÓN Para sacar el mejor partido a las especias, se pueden saltear previamente en una satén sin aceite a fuego moderado, removiendo a menudo hasta que desprendan su aroma específico. Se deben retirar rápidamente del fuego, ya que si se queman se vuelven amargas. A continuación se machacan en un mortero o se trituran en un molinillo. Para obtener el sabor completo de las especias molidas, se deben añadir al inicio de la preparación. En pastelería para darle sabor a cremas, salsas y demás preparaciones que contengan líquido se deben de infusionar previamente. Que consiste en cocer el líquido en contacto con las especias y condimentos durante al menos 5 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado durante 10 minutos, después retirar y seguir con los pasos de la receta.

4 Condimentos Salinos Sal Sal yodada Sal de escamas Sal Maldon Sal Rosa Flocos Chipre Fumée de sel Murray river Australia Sal Rosa Himalaya Dulces y ácidos Azúcar Miel Melaza Limón Vinagre Kétchup Mostaza Salsa Perrins Grasos Aceites Grasa animales Margarinas. Hortalizas Liliáceos Cebolla Ajo Puerro Chalota Raíces Zanahoria Nabo Rábano Apio Frutos Pimiento Guindilla

5 Especias más utilizadas en pastelería Hierbas aromáticas Orégano Menta Albahaca Hierbabuena Hierba Luisa Melisa Hierba de Limón (cymbopogon citratus, Cidronela) Más Hierbas Angélica Lavanda Té Bergamota Manzanilla Regaliz Especias Anís Anís estrellado Canela Cardamomo Clavo Comino Hinojo Jengibre Sésamo Vainilla Más Especias Pimienta de Jamaica Haba de Tonka Cilantro Cassia Bayas de Enebro Nuez Moscada Macis Más Azafrán Pimienta de Sichuan Adormidera Semilla de girasol

6 FIN.


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