La comida Lección 8
El/la camarero/a (el/la mesero/a)
La comida
El/la dueño/a
El menú
La sección de (no) fumar
El almuerzo
La cena
El desayuno
Los entremeses
El plato (principal)
Delicioso/a
Rico/a
Sabroso/a
La banana
Las frutas
El limón
La manzana
El melocotón
La naranja
La pera
La uva
Las arvejas (los guisantes)
La cebolla
El champiñón
La ensalada
Los espárragos
Los frijoles
La lechuga
El maíz
Las papas / patatas
Las papas/patatas fritas
El tomate
Las verduras
La zanahoria
El atún
El bistec
Los camarones
La carne
La carne de res
La chuleta (de cerdo)
La hamburguesa
El jamón
El aceite
El ajo
El arroz
El azúcar
Los cereales
El huevo
La mantequilla
La margarina
La mayonesa
El agua
El agua mineral
El café
La cerveza
El jugo
El jugo de fruta
La leche
El refresco
El té
El té helado
El vino blanco
El vino tinto
escoger
Merendar (e:ie)
Morir (u:ue)
Pedir (e:i)
Probar (o:ue) (to taste, to try)
recomendar
saber
Saber a (to taste like)
Servir (e:i)
como Like; as
Más de (+ number) More than
Menos de (+ number) More… than
Menos…que Less… than
Tan…como As…as
Tantos/as…como As many…as
Tanto…como As much… as
El/la mayor The eldest
el/la mejor The best
El/la menor The youngest
El/la peor The worst
mejor better
peor worse