REINO MONERAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS CINCO REINOS Diego Garcia Santillana
Advertisements

FISIOLOGÍA DE LA CÉLULA PROCARIOTA
LOS CINCO REINOS DE LA NATURALEZA.
DIRECCIÓN GENERAL DE BACHILLERATO Subdirección Técnica Coordinación de Formación y Actualización Biología 1 Tercer semestre.
TEMA 8 VIRUS Y BACTERIAS.
LA DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
La fotosíntesis y la respiración
Nutrición celular Nombre de las integrantes: Lorena Ríos Díaz
Comunidad y Redes Alimentarias
Unidad 5: Clasificación de los seres vivos
BIODIVERSIDAD. CLASIFICACIÓN DE LOS SERES VIVOS
REINO MONERAS.
Los Cinco Reinos.
INTERCAMBIOS DE MATERIAY ENERGÍA
Martínez Duarte Luz Elena Martínez Yavuy Blanca Ixchel
El ciclo del carbono y La energía en los ecosistemas
PROCESOS CATABOLICOS Y ANABOLICOS
LOS REINOS DE SERES VIVOS
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
Jannette martell vargas
Los cinco reinos Clasificación de los seres vivos Karina Rojas Lucero
VIRUS *Los virus no pertenecen a ninguno de los cinco reinos.
METABOLISMO MICROBIANO
Explorando la Vida Biologia 10.
MÓNERA Este enorme reino de organismos diminutos incluye las bacterias, las formas de vida más antiguas del planeta, las más abundantes, las de menor tamaño,
TRANSFERENCIA DE MATERIA Y ENERGÍA EN LA NATURALEZA
CLASIFICACIÓN DE ACUERDO CON LOS REQUERIMIENTOS DE OXÍGENO
REINO HONGOS CA2M.
Reino Fungi.
Organismos fotosintetizadores
Tema 4: Obtención de materia y energía. La Nutrición celular
LOS REINOS DEL MUNDO NATURAL
TEMA: REINOS DE LA NATURALEZA
Autótrofos y heterótrofos
Reino Mónera.
INICIO ESQUEMA RECURSOS INTERNET ACTIVIDAD
TALLER REPASO TAXONOMÍA 6°8.
3. Las relaciones tróficas
Reino Monera. VIAJEMOS POR LOS DIFERENTES REINOS DE LA NATURALEZAY SUS FUNCIONES EN EL EQUILIBRIO DEL ECOSISTEMA.
Microorganismos Profesor: Jorge Cárdenas S..
CINCO REINOS Pon aquí tu nombre: Kate & Jackeline.
METABOLISMO MICROBIANO
Microbios: Bacterias Marcela Fernández M.
LOS SERES VIVOS.
Los seres vivos y sus características
El reino mónera.
Reino de las plantas Comprende todas las plantas que existen en nuestro planeta. Ellas son las que producen los alimentos que consumimos los animales y.
El reino mónera.
Reino mónera Incluye organismos unicelulares con células procariotas, es decir, sin núcleo diferenciado, y carentes de la gran mayoría de orgánulos celulares,
LOS SERES VIVOS EN CINCO REINOS
ANABOLISMO Procesos de reducción, de síntesis en los que siempre se necesita aporte de energía. Dos tipos: Heterótrofo o común: Síntesis de materia orgánica.
REINO DE LAS MONERAS.
Los cinco reinos.
NOMBRE DE LOS INTEGRANTES:
CLASIFICACIÓN SERES VIVOS
Ecología y medio ambiente
CAÑO DE SAN MIGUEL 5º GRADO.
La REPRODUCCIÓN ASEXUAL sólo se presenta en aquellos animales cuyas células conservan aún la totipotencia embrionaria, es decir, la capacidad no sólo.
Los protistas, las bacterias y los virus
LA DINÁMICA DE LOS ECOSISTEMAS
INTERCAMBIOS DE MATERIA Y ENERGÍA
TRABAJO EXTRACLASE DE BIOLOGÍA 29/4/2013 VALOR:10%
Clasificación de los Seres Vivos
Características de los seres vivos
Reino Monera.
Los microorganismos en la industria de alimentos
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
LOS CINCO REINOS Ciencias Naturales.
Unidad 3 Microorganismos. Hongos, virus y bacterias.
ORGANISMOS AUTÓTROFOS Y HETERÓTROFOS. OBSERVA LAS SIGUIENTES IMÁGENES.
Transcripción de la presentación:

REINO MONERAS

MONERAS Son los organismos más simples y más primitivos que existen. Tienen gran capacidad de adaptación, por lo habitan en todos los medios y en condiciones extremas. Según su nutrición se clasifican en autótrofos y heterótrofos

Autótrofas Sintetizan su propio alimento: Fotosintetizadoras: Su fuente de energía es la luz del sol Quimiosintetizadoras: Utilizan compuestos químicos como fuente de energía. Los puntos azules son bacterias quimiosintetizadoras del fondo marino.

Heterótrofas Saprófitas: Viven sobre la materia orgánica en descomposición. Fermentadoras: Utilizan azúcares y forman alcohol o ácido. (de leche a yogur, de uva a vinagre) Parásitas: Causan enfermedades Simbiontes: Se asocian a otro organismo del que obtienen el alimento sin causarle daño.