MONTAJE Y PRESENTACION DE BUFFET
EL ORIGEN DEL BUFFET El origen del buffet es el del banquete en sí mismo. Estas reuniones de la Antiguedad Clásica, generalmente de gente poderosa dieron lugar incluso a un género literario, en el que los eruditos abordaban temas de alta cultura. En el siglo XIII francés estos banquetes fueron muy populares entre las clases pudientes y adquierieron rasgos comunes a los actuales. Se diferenciaba del buffet actual en que la comida se presentaba sin orden ni sutileza.
En el siglo XVI, Catalina de Medici, introdujo refinados platos franceses y especias de Oriente. En esta etapa aparecen presentaciones en bandejas y mesas colocadas de forma escalonada, donde se exponían enormes variedades de platos fríos como entradas y salsas para su acompañamiento. El concepto moderno de buffet se desarrolló en Francia en el siglo XVII. El término original se refiere a la mesa auxiliar, cubierta con ricos textiles, en la que se exponían las viandas en lujosos platos y fuentes. En la Inglaterra del siglo XIX esta fórmula se convirtió en la ideal para los servicios de Breakfast y Tea.
TIPOS DE BUFFET BREAKFAST BUFFET – desayuno AUTOSERVICE BREAKFAST
BRUNCH BUFFET ALMUERZO
LUNCH BUFFET AUTO-SERVICE LUNCH ALMUERZO O CENA
COFFEBREAK BUFFET
DINNER BUFFET CENA NOCTURNA