Molinos Equipo: Azucareros Integrantes: Elisa Bautista Lucero Flores

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Transcripción de la presentación:

Molinos Equipo: Azucareros Integrantes: Elisa Bautista Lucero Flores Benito Salas Eduardo Guerrero Enrique González

Molinos La caña preparada previamente en el Batey llega a los molinos a través de conductores. Es en los molinos donde se realiza la extracción del jugo mediante un conjunto de molinos, los cuales consisten en mazas dentadas que ejercer presión sobre la caña preparada y así extraer el jugo. Para ayudar a la extracción del jugo, se aplican aspersiones de agua o jugo diluido sobre la capa de bagazo, según sale de cada unidad de molienda; lo anterior contribuye a extraer por lixiviación el máximo de azúcar presente en la caña. El bagazo final que sale del último molino contiene el azúcar no extraído, fibra leñosa y de un 48 a 55% de agua.

Molinos De éste material se destina 100% para utilizarse como combustible en las calderas o como materia prima para la industria del papel. Los molinos, que están impulsados por turbinas, son supervisados por los cabos de turbinas. Los retranqueros auxilian en la operación de molinos, vigilando el suministro de agua de imbibición y el correcto tránsito de bagazo por los molinos. El cabo de molinos y su ayudante, vigilan el correcto suministro de caña a los molinos para que sea de forma continua y uniforme. Éste departamento cuenta con engrasadores para el mantenimiento de los equipos.

Proceso de Producción de Azúcar

Diagrama del Proceso <Molinos> Jugo Clarificación Caña Conductores Molinos Bagazo Calderas Personal Expuesto (por turno): 5 X 3 = 15 trabajadores directos 1 Cabo de Turbinas 1 Retranqueros 1 Cabo de Molinos 1 Ayudante de Molino 1 Engrasadores

Reglamento TÍTULO SEGUNDO Condiciones de seguridad CAPÍTULO I Edificios y locales 19 al 25 CAPÍTULO II Prevención, protección y combate de incendios 26 al 28 CAPÍTULO III Del equipo, maquinaria, recipientes sujetos a presión y generadores de vapor o calderas SECCIÓN PRIMERA Del funcionamiento de los recipientes sujetos a 29 al 34 presión y generadores de vapor o calderas SECCIÓN SEGUNDA Operación y mantenimiento de maquinaria y equipo 35 al 39 SECCIÓN TERCERA De los equipos para soldar y cortar 40 al 46 CAPÍTULO IV De las instalaciones eléctricas Artículos 47 al 51 CAPÍTULO V De las herramientas Artículos 52 y 53 CAPÍTULO VI Manejo, transporte y almacenamiento de materiales en general, materiales y sustancias químicas peligrosas Articulos 54 al 75

REGLAMENTO FEDERAL DE SEGURIDAD, HIGIENE Y MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO TÍTULO TERCERO Condiciones de higiene CAPÍTULO I Ruido y vibraciones <76 al 78> CAPÍTULO II Radiaciones ionizantes y electromagnéticas no ionizantes <79 al 81> CAPÍTULO III Sustancias químicas contaminantes sólidas, líquidas o gaseosas <82 al 84> CAPÍTULO IV Agentes contaminantes biológicos <85 al 89> CAPÍTULO V Presiones ambientales anormales <90 al 92> CAPÍTULO VI Condiciones térmicas del medio ambiente de trabajo <93 y 94> CAPÍTULO VII Iluminación <95 al 98> CAPÍTULO VIII Ventilación <99 y 100> CAPÍTULO IX Equipo de protección personal <101> CAPÍTULO X Ergonomía <102> CAPÍTULO XI De los servicios para el personal <103 al 106> CAPÍTULO XII Del orden y la limpieza <107 al 110>

REGLAMENTO FEDERAL DE SEGURIDAD, HIGIENE Y MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO TÍTULO CUARTO Organización de la seguridad e higiene en el trabajo CAPÍTULO I Disposiciones generales 111 al 113 CAPÍTULO II De las comisiones de seguridad e higiene en el trabajo SECCIÓN PRIMERA De la Comisión Consultiva Nacional 114 al 119 SECCIÓN SEGUNDA De las Comisiones Consultivas Estatales y del Distrito Federal 120 al 122 SECCIÓN TERCERA Comisiones de Seguridad e Higiene en los Centros de Trabajo 123 al 126 CAPÍTULO III Avisos y estadísticas de accidentes y enfermedades de trabajo 127 al 129 CAPÍTULO IV Programas de seguridad e higiene en el trabajo 130 al 134 CAPÍTULO V Capacitación 135 al 141 CAPÍTULO VI Servicios preventivos de medicina del trabajo 142 al 149 CAPÍTULO VII Servicios preventivos de seguridad e higiene en el trabajo 150 al 152