LA ANTIOQUEÑIDAD Carolina córdoba segura Octavo *1 tecnología 2015.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Advertisements

4.3 Cuales son algunos platos típicos
PROPUESTAS IDENTIDAD BTL PANAMÁ.
Restaurante Pachamanca
Trabajo Gastronómico La Mazamorra.
Las comidas y los lugares imporantes de Colombia y Venezuela
Por los alumnos de 3º A y 3º D
Feliz Navidad.
Taller: “El plato del bien comer”
Yuca.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Recetas típicas de puebla
La República Dominicana
Las comidas del Caribe.
Bienvenidos.
AVANCES DE LAS FORMACIONES DICTADAS EN LOS SECTORES ECONOMICOS Avances de actividades realizadas en el marco del Aseguramiento de la calidad en la Formación.
Lo bello de mi colegio. La cultura La cultura de nuestro colegio es la mejor, todos gozamos de cantos bailes deporte y mucho mas, risas y alegría caracterizan.
Comidas típicas de Colombia
Gastronomía de Colombia
La Antioqueñidad .l. Antioqueñidad. Palabra femenina (la antioqueñidad), con la cual los habitantes de la Región paisa del Departamento de Antioquia, Colombia,
Instrucciones Alcanza la estrella.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
UNIDAD EDUCATIVA “TOMACHI”
Cocinando Pisillo de Chigüire.
Caldo Bordelés Se disuelve 100 gramos de sulfato de cobre en un recipiente con 5 lts de agua. Agregar 200 gr de cal hidratada o cal apagada Mezclar el.
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
Gastronomía Internacional
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ MAZAMORRA ANTIOQUEÑA ♦ SANCOCHO O FRUTA ♦ SOPA DE AVENA O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ GOULASH.
La antioqueñidad El once de agosto conmemoramos los antioqueños la Independencia de Antioquia; pues un día como este del año de 1813 se firmó en la ciudad.
FESTIVIDADES INDIGENAS EN COLOMBIA.
GASTRONOMIA COLOMBIANA
GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
EXTRACCIÓN DE ADN DE CÉLULAS VEGETALES
Panamá.
Vanessa Muñoz 7-2 Dia De La Antioqueñida.
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
Las comidas centroamericanas
Los Fondos.
GASTRONOMÍA VENEZOLANA
Colombia y venezuela español V, capítulo 7.
LA REGION DE LA AMAZONIA
Este año 2013 hemos celebrado el Aniversario de la Convención de los Derechos del Niño con un programa de actividades que giraron en torno a uno de sus.
La comida de Latinoamérica ESPAÑOL 1. Las comidas son importantes para las familias de Latinoamérica. La familia prepara la comida en casa – principalmente.
ALBORONIA.
PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO
DEPARTAMENTOS CON MAYOR INDICE DE ENFERMEDAD EXTRA PULOMONAR
Latinoamérica. Desayuno -entre las siete y las ocho -chocolate o café con leche -pan con mantequilla.
platos divertidos y minuta saludable
Postres Típicos de Arequipa
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
Por: Kristen Popovich.  Changua  Frutas  Bandeja paisa  Café.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
República Dominicana.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ SOPA DE ARROZ ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ CREAMA DE TOMATE ♦ CANDIL O FRUTA ♦ AJIACO O FRUTA O FRUTA O FRUTA O FRUTA.
TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.
Los países y sus capitales. # en su papel.
María paula ramírez corredor.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA CAMPUS OAXACA URBANA HISTORIA DE MÉXICO I BLOQUE VII. DESCRIBE LA GUERRA DE INDEPENDENCIA.
LA AREPA Amanda Ewoldt. La arepa es una comida tradicional que se come casi todos los dias en Venezuela y en muchos otros paises latino americanos. Blancas.
TÉCNICAS CULINARIAS.
CAMILA ANDRADE KAREN EUSSE ANTIOQUEÑIDAD GRADO 8-1 MEDELIIN, 2015
Transcripción de la presentación:

LA ANTIOQUEÑIDAD Carolina córdoba segura Octavo *1 tecnología 2015

El once de agosto conmemoramos los antioqueños la Independencia de Antioquia; pues un día como este del año de 1813 se firmó en la ciudad de Santa Fe de Antioquia el acta mediante la cual “…el estado soberano de Antioquia, desconoció por Rey a Fernando VII y proclamó la independencia absoluta de España.”antioqueñosAntioquia LA ANTIOQUEÑIDAD

COMIDAS LA MAZAMORRA: Particularmente en Antioquia, Colombia, la mazamorra es simplemente maíz muy bien cocido. Su preparación consiste en hacer hervir el maíz en agua durante varias horas, el cual debe quedar completamente blanco para su presentación final. Para que el grano ablande suficientemente es menester colocarlo en remojo durante toda la noche previa a la cocción. EL SANCOCHO: El sancocho es uno de los platos más populares de Antioquia una este plato ha sido propuesto en distintas ocasiones como plato nacional. En general, el sancocho corresponde a un caldo espeso o sopa a base papa, yuca, y el plátano, o legumbres, al cual se agrega alguna carne. Por ejemplo, "sancocho de carne" o "entero", "sancocho de gallina", "sancocho de mondongo", "sancocho de

BAILES TÍPICOS

CELEBRACIÓN

LAS MEJORES COMIDAS