Una presentación de Boris Mavrodiev y Petar Apostolov La cocina española Una presentación de Boris Mavrodiev y Petar Apostolov
Los platos típicos Paella Tortilla Churros Chuletas de cordero Gofio Almejas
La paella Arroz, fideuá, jugo de lobina, langostinos de Vinaroz, pasteles de carne, salmones de Sueca, tortilla de habas…
La tortilla La tortilla de patatas, también llamada tortilla española, es una tortilla, es decir una "fritada de huevo batido" y patatas. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante. También grandes cocineros como Ferrán Adrià le han prestado atención.
Churros Los churros son una comida de las denominadas frutas de sartén muy difundida en países como Argentina, España, México, Uruguay, Paraguay, Chile, Colombia, Perú, República Dominicana, Costa Rica, El Salvador, Venezuela, Cuba, Portugal, Panamá, Francia y Brasil. En las regiones españolas de Andalucía y Badajoz, y especialmente en la provincia de Granada, los churros también se denominan jeringo en alusión, según indica la Real Academia de la Lengua, al instrumento en forma de jeringa utilizado en su elaboración.
Chuletas de cordero Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato Las chuletas de cordero son un bocado realmente jugoso y muy sabroso. Hoy las cocinamos marinadas, por lo que van a presentar un sabor y un aroma especiales.
Gofio El alimento conocido como gofio, ñaco, harina tostada, cocho o pinole es una harina no cernida de cereales tostados que se usa en varias preparaciones alimenticias. Su apariencia es similar a la de la harina blanca pero con un tono más oscuro o amarillento, dependiendo esto de su composición exacta y del grado al que haya sido tostado.
Almejas Las almejas son moluscos bivalvos que poseen dos valvas o conchas unidas por un filamento que posibilita su apertura o cierre. Los fondos arenosos de las costas españolas cobijan varias especies, destacando la almeja fina o de Carril (Ruditapes decussata o Venerupis decussata), conocida con esta denominación por ser el nombre de un pueblo pontevedrés con gran producción; y la chirla
Algo más para la cocina madrileña Históricamente, Madrid ha ejercido un efecto aglutinador sobre el resto de las regiones españolas. La fascinación que la presencia de la corte ejercía sobre el resto del país, la búsqueda de trabajo y un futuro mejor que el que el campo podía deparar en otros casos, han traído consigo que esta comunidad, que alberga a la capital de España, sea un crisol de gentes, de culturas y, cómo no, un crisol gastronómico. Madrid acepta todo tipo de influencias, todo tipo de cocina. Cuenta con una propia, aparte de la de aquellos que, aun no siéndolo de nacimiento, acabaron por hacerse madrileños.