COLEGIO DE BACHILLERAS XOCHIMILCO-TEPAPAN TIC II ALUMNA: RIVAS ALANIS ARIANA VALERIA GRUPO: 213.

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Transcripción de la presentación:

COLEGIO DE BACHILLERAS XOCHIMILCO-TEPAPAN TIC II ALUMNA: RIVAS ALANIS ARIANA VALERIA GRUPO: 213

El contenido de mercurio en el pescado es un problema que parece agravarse cada vez más, la contaminación medioambiental es una de las principales razones. El mercurio es un metal cuya volatilidad le permite ser transportado a rincones lejanos tras haber sido emitido a la atmósfera a través de diversas actividades humanas, metalúrgicas, mineras, industriales, etc.

Mediciones detalladas de un núcleo de hielo extraído en Groenlandia revelaron la presencia de agentes contaminantes como resultado de la combustión del carbón. Se trata de metales pesados tóxicos como el cadmio el talio. Esta información nos llega a mostrar como esto afecta más a todo el mundo ya que en algunas ocasiones se llega a expandir.

El berilio y sus compuestos son extremadamente tóxicos. Las intoxicaciones son producidas fundamentalmente por la inhalación del polvo o por su contacto con la piel, que se manifiesta en irritaciones y lesiones en las vías respiratorias (bronquitis, neumonía, dermatitis, la denominada "enfermedad del berilio" o beriliosis). Si se introducen esquirlas, fragmentos o polvos del metal en la piel, se producen en esos lugares úlceras e inflamaciones que conducen a las más severas dermatitis que se conocen. La ingesta rara vez produce intoxicación, puesto que la resorción del berilio es mínima. La intoxicación crónica puede provocar la muerte.