Tema Procesos Anaeróbicos: Fermentación
Objetivos Al discutir el tema fermentación el estudiante podrá: Dar ejemplos de los productos de la fermentación. Comparar la Respiración Celular con la Fermentación. Compara y contrasta los proceso anaeróbicos y aeróbicos de la respiración celular que liberan energía en forma de ATP.
Fermentación Proceso anaeróbico Es la Degradación parcial de glucosa en ausencia de O2.
Tipos de Fermentación Fermentación Láctica: su producto final es ácido láctico. Fermentación alcohólica: sus productos finales son el alcohol etílico y el dióxido de carbono.
Video
Dónde ocurre
Fermentación Láctica Produce fatiga muscular por la acumulación de ácido láctico.
Aplicaciones Fermentación a ácidos orgánicos
Aplicaciones Fermentación Alcoholica
Pan Uno de los alimentos más antiguos. Hecho de masa de harina y agua fermentada. El CO2 resultante de la fermentación promueve el levantamiento de la masa.
Cervezas y Vinos
Trabajemos Con la ayuda de compañeros construya una tabla que compare el proceso de respiración celular con la fermentación. Ejemplo: La respiración celular degrada totalmente la molécula de glucosa mientras que en la fermentación solo ocurre la degradación parcial de glucosa.