Objetivo: Estudiar la estabilidad de proteínas 4) Para conocer G, imprescindible conocer mecanismo Para reacción D N K P = [N]/[D] 2D N 2 K P = [N 2 ]/[D] 2 D ↔ I 1 ↔ I 2 … ↔ I n ↔ N K P = K i
Caracterización de estabilidad de proteínas Calorimetría de barrido diferencial (DSC) 1)Permite determinar mecanismo de desplegamiento/plegamiento 2) Medición de H, S y Cp para cada etapa
Objetivo: Estudiar la estabilidad de proteínas Calorimetría de barrido diferencial (DSC)
Objetivo: Estudiar la estabilidad de proteínas
H = 60 kcal/mol H = 30 kcal/mol H = 60 kcal/mol C exc (kcal/mol) Temperatura (K) Extrayendo mecanismo y energética mediante DSC Objetivo: Estudiar la estabilidad de proteínas lnK eq / (1/T) = - H vH / R
H = 30 kcal/mol H = 60 kcal/mol C exc (kcal/mol) Temperatura (K) Extrayendo mecanismo y energética mediante DSC Objetivo: Estudiar la estabilidad de proteínas lnK eq / (1/T) = - H vH / R
Extrayendo mecanismo y energética mediante DSC Objetivo: Estudiar la estabilidad de proteínas # unidades cooperativas H vH H cal / H vH
Extrayendo mecanismo y energética mediante DSC Objetivo: Estudiar la estabilidad de proteínas Herramienta de “desconvolución”
Caso ejemplar: Plasminógeno ~700 a.a.
Extrayendo mecanismo y energética mediante DSC: Número de protones ( ) intercambiados en la reacción
Extrayendo mecanismo y energética mediante DSC: Número de protones ( ) intercambiados en la reacción = 1.05