Pedro Dyakun 3ªD EL CANTAR DE MÍO CID.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
POEMA DEL MÍO CID. La literatura medieval El mester de juglaría.
Advertisements

La literatura medieval
LA ÉPICA MEDIEVAL EUROPA ESPAÑA.
La Literatura Medieval
LITERATURA ESPAÑOLA DE LA EDAD MEDIA
Los Cantares del Mio cid Daniel Grilo Gómez – 1C .
POEMA DEL MIO CID.
I SEMINARIO DE LITERATURA. I SEMINARIO DE LITERATURA.
LEYENDAS HISPÁNICAS: AUTORA: Claudia Manzanares Otón CLASE: 1ºC.
UNIDAD 1 LA LITERATURA MEDIEVAL.
EL MÍO CID.
Realizado por: Jose Antonio Carpio B. Sergio Alejandro Castañeda G.
EL CID SANDRA MOTA 2ºA E.S.O.
EL CID..
TRABAJO DEL CID CAMPEADOR
Realizado por Carlos Serrano El Cid. Biografía  Nació en una pequeña aldea situada a siete kilómetros. A los 15 años quedó huérfano de padre y se crió.
La épica (SIGLO XII-XIII) MESTER DE JUGLARÍA Cantar de Mío Cid
EL CANTAR DEL MÍO CID.
Academia: Arte Tema: Barroco
El Cid Campeador Siglos XII-XIII.
La épica medieval y el mester de juglaría
La obra se conserva en un manuscrito de la Biblioteca Nacional copiado en el siglo XIV.
 España esta integrado por 17 comunidades autónomas y dos ciudades autónomas que son Ceuta y Melilla.  Entre estas comunidades autónomas se encuentra.
Cantar del Mio Cid.
Cantar de Mío Cid. CANTAR DE MÍO CID CANTAR DE MÍO CID Se basa libremente en la parte final de la vida de Rodrigo Díaz de Vivar, desde que inicia su.
HECHO POR: Tamara García Calvo
CANTAR DEL MÍO CID.
“El Cantar de Mio Cid” Poema épico
Mester de Juglaría Integrantes : María Fernanda Godoy, Macarena Arias, Macarena Mora, Maria Ignacia Bozo.
¿QUÉ ES LITERATURA? POR QUE ES IMPORTANTE ESTUDIARLA? Es el arte que emplea el lenguaje para la creación de obras artísticas. Son obras de arte aquellas.
EL CID.
La Literatura medieval. Siglos XI y XII
EL CID CAMPEADOR ( ).
 Cuando desaparece el Imperio romano en el siglo V, toda la área europea que estaba bajo su legislación comienza una nueva etapa histórica, llamada Edad.
Cantar de Mio Cid De Flip Carter.
PRESENTACIÓN TEATRAL Y CULTURALSOBRE LA EDAD MEDIA POR ALUMNOS DE NOVENO GRADO.
El Poema del Mío Cid Jenni Osorio.
EL NACIMIENTO DE UNA IDENTIDAD
El cantar del Mio Cid.
El mío Cid.
1 10 pt $ pt $ pt $ pt $500 5 pt $ pt $ pt $ pt $ pt $500 5 pt $ pt $ pt $ pt $ pt $500.
HECHO POR: NEEMA BAFUNYEMBAKA, JESSICA GONZALEZ E IRENE SAAVEDRA 2ºA DE LA ESO.
El CID CAMPEADOR Orígenes Nombramiento Defendiendo Castilla Alfonso IV
Álvaro Muñoz López 3ªC.  Se le llama Mester de juglaría al conjunto de la poesía (épica o lírica) de carácter popular extendida durante la Edad Media.
2. Poesía épica. Los cantares de gesta. Mester de juglaría.
TEMA 7.LA EPOCA FEUDAL.LOS CASTILLOS
Por: Jennifer Canseco y Camila Carmuerga
Poema de Mio Cid.
TEMA 7.LA EPOCA FEUDAL.LOS CASTILLOS
El Mío Cid.
Mío Cid Poema del Mío Cid.
LITERATURA EDAD MEDIA. literatura significa una instrucción o un conjunto de saberes o habilidades de escribir y leer bien, y se relaciona con el arte.
Poema del Mío Cid.
EL CANTAR DE MÍO CID.
EL MIO CID.
Juglares, cantares de gesta (Poema del mío Cid)
La Época Medieval en la literatura española
Cantar de Gesta Juglar ¿Autoría? Si bien el juglar era quien transmitía el cantar de gesta, muy probablemente fuesen monjes cultos quienes.
El mester de juglaría y Mío Cid
El Cid en la ficción El Cantar del Mio Cid.
La épica y el teatro medievales
El Cid.
Explicamos imágenes Reflejamos lo que hemos aprendido 1 hora 30 minutos.
La leyenda del Cid.
L A LITERATURA MEDIEVAL EN ESPAÑA EMPIEZA EN EL XI SIGLO Y ACABA EN 1499, FECHA EN LA QUE SE HABLA POR PRIMERA VEZ DE RENACIMIENTO. T ODAS LAS OBRAS EMPLEAN.
LOS CANTARES DE GESTA EL CANTAR DE MIO CID El Cantar de Mio Cid.
Tema 8. LITERATURA MEDIEVAL. Épica: Mester de juglaría
La épica medieval y el mester de juglaría
La Literatura Medieval
Mio Cid Garazi.
Transcripción de la presentación:

Pedro Dyakun 3ªD EL CANTAR DE MÍO CID

Pág. 1 1. LOS JUGLARES: ¿Quiénes son y a qué se dedican? ¿Cómo se llama la actividad propia de los juglares? Un juglar era un artista ambulante en la Europa Medieval. A cambio de dinero o comida, ofrecía su espectáculo callejero en las plazas públicas, y en ocasiones era contratado para participar como atracción y entretenimiento en fiestas y banquetes de los reyes de aquella época para divertirse

Pág. 2 2. LOS CANTARES DE GESTA: ¿Qué son? ¿De qué época? 2ªLa épica fue la expresión literaria genuina de la Edad Media. Cantar de gesta es el nombre dado a la epopeya escrita en la Edad Media o a una manifestación literaria extensa perteneciente a la épica que narra las hazañas de un héroe que representa las virtudes que un pueblo o colectividad consideraban modélicas durante el Medievo.

Pág. 3 3. BIOGRAFÍA DE RODRIGO DÍAZ DE VIVAR: Resumen de su vida en 10 líneas máximo era un caballero que fue desterrado por su rey debido a que no confiaba en el por que pensaba que mato a su hermano para conseguir el trono. El caballero se fue del reino abandonando a su familia y va por muchos lugares conquistando territorio para el rey cuando el rey se entera le perdona y el caballero casa a sus hijas con unos príncipes que las maltratan.

Pág. 4 4. RUTA DEL DESTIERRO DEL CID: Indica las provincias y lugares conocidos por los que trascurre el destierro del Cid. La ruta atraviesa ocho provincias españolas (Burgos, Soria, Guadalajara, Zaragoza, Teruel, Castellón, Valencia y Alicante) pertenecientes a cuatro Comunidades Autónomas (Castilla y León, Castilla-La Mancha, Aragón y Comunidad Valenciana).

5. CANTAR DE MÍO CID. ¿En qué partes se divide la obra 5. CANTAR DE MÍO CID. ¿En qué partes se divide la obra? ¿Cómo se titulan y de qué tratan? Se divide en tres cantares, el primero, es el destierro, el segundo, Bodas de las hijas del Cid, el tercero, La afrenta de carpes.

6. CURIOSIDADES: Nombre de su esposa, de sus dos hijas, de sus dos espadas y de su caballo. hijas: Doña Elvira y doña Sol, cuyos nombres reales fueron María y Cristina Espadas : tizona y colada Mujer: DOÑA JIMENA

7. NOTICIA DE PRENSA: Debéis convertiros en reporteros de un periódico y elaborar una noticia con su titular en la sección de sucesos sobre el episodio sucedido en el Robledal de Carpes (mínimo DOCE líneas)

8. LA OBRA LITERARIA: ¿Cómo nos ha llegado la obra. ¿Quién es su autor 8. LA OBRA LITERARIA: ¿Cómo nos ha llegado la obra? ¿Quién es su autor? ¿En qué época se compuso? EL AUTOR DEL CANTAR DE MÍO CID FUE UN MUSULMÁN AFINCADO EN VALENCIA EN VIDA DE RODRIGO DÍAZ DE VIVAR. Entre el siglo XII y el XIII, ya que se fecha entre 1195-1206