Objetivo del Modelo  Determinar la factibilidad económica de instalar una nueva empresa productora y distribuidora de alimento para mascotas.  Tomaremos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EVALUACION FINANCIERA DEL PROYECTO
Advertisements

Plan de empresas 1.- Introducción 2.- Definición del par prod-mercado
Gestión Financiera Rodrigo Varela 2011.
CONCEPTO DE LA CONTABILIDAD
Riqueza: ¿Qué es y cómo se mide?
Planta Productora de Almidón de Maíz
Proceso de producción del azúcar
EVALUACION DE INVERSIONES
SISTEMA DE OPERACIONES DE FABRICACION DE HARINA DE PESCADO
EVALUACION FINANCIERA DEL PROYECTO
Nombre del Proyecto : ………………………………………………………………….
EVALUACIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN
ESTUDIO FINANCIERO INVERSION DE CAPITAL DE TRABAJO
CENTRO DE BACHILLERATO TECNOLOGICO industrial y de servicios No. 23
DISEÑO DE ESTRATEGIAS DE FINANCIAMIENTO.
SEMINARIO SECTOR FARINÁCEOS PRODUCTOS PANIFICADOS:
FINANZAS EMPRESARIALES
Planeación y organización
TEMA 5: Función de la empresa IV FUNCIÓN ECONÓMICO -FINANCIERA
Provincia de Buenos Aires
¿QUE ES UN BALANCE GENERAL?
ESTRUCTURA FINANCIERA DE LA ENTIDAD:
PROCESO DE PRODUCCION DE LA CERVEZA EN UNA PLANTA
EMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOS
Definición y conceptos.
Balance General ACTIVOS PASIVOS A. Corrientes: P. Corrientes:
VIABILIDAD FINANCIERA
Planta de Harina de Pescado Paita
Justicia es una verdaderaSOBERANÍAALIMENTARIA. Gobierno dueño de TODO 10 de 16 centrales azúcar 75 % de producción de café 45 % producción harina maíz.
ESTUDIO ECONÓMICO OBJETIVOS MONTO DE RECURSOS ECONÓMICOS
► Centro geográfico del país y paso obligado entre las costas atlánticas y pacífica. El campo. Pilar de desarrollo provincial Córdoba ► Producto Bruto.
La sabiduría es hija de la experiencia LEONARDO DA VINCI.
ESTUDIO TECNICO El estudio técnico permite hacerse una idea clara de dónde se debe ubicar el proyecto, cuál es la cantidad de bienes o servicios a producir,
La presentación de Estudios de Factibilidad de P.I.
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA EXPERIMENTAL LIBERTADOR INSTITUTO PEDAGÓGICO DE MATURÍN CÁTEDRA: FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE.
Evaluación Final Proyecto Aplicado
LA INDUSTRIA DEL CEMENTO QUIMICA INDUSTRIAL INORGANICA
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA CUVALLES «PREFACTIBILIDAD PARA UN PROYECTO DE INVERSIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE YOGURT» PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN PRESENTAN:
CUENTAS DEL balance general C.P. Belia beltrán aguilera
ANEXO 2: Al Borrador de Tesis Dictoral, Bolivia y los Hidrocarburos (Doctorando: Mª Pilar Chamarro Gonzalez) FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS PARA.
Planta productora de leche en polvo
Gestion de Proyectos Salvador Ledesma. Definicion Se define por tres factores: 1.Factores humanos: socios, trabajadores y colaboradores, que tienen unas.
La pirámide alimenticia
Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Resistencia
Fundamentos de Economía
Aspectos legales y administrativos
Septiembre y 16 de 2011.
Planta procesadora de pescado
ASPECTOS FINANCIEROS 1.
Vanguardia en la transportación de perecederos: ¿Cómo lograr la conservación del producto? Junio 25, 2015 Juan Carlos Pardo Presidente Canilec.
BCPBANCO CENTRAL DEL PARAGUAYB C P Inflación Variación del Índice de Precios al Consumidor (IPC) Mayo de 2011 Gerencia de Estudios Económicos Dpto. de.
EVALUACIÓN DE INVERSIONES Modelo Básico de Evaluación de Inversiones
Plan de Producción:.
Información Financiera, Agosto 2012 Diciembre 2014.
Organización Visión Ser una planta de producción y comercialización de mote de calidad en la provincia Bolívar, para complementar las necesidades alimenticias.
FRESCURA Y SABOR A SU MESA
Empresa de producción y comercialización de Carne de Cerdo PROVINCIA DE LOS RIOS 2012.
ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
TESIS DE GRADO ANDRES TAPIA ESPAÑA
Nombre del proyecto empresarial
Análisis Financieros Flujos de Caja
EL PATRIMONIO CONCEPTO DE PATRIMONIO ECUACIÓN DEL PATRIMONIO
INDUSTRIA DE ALIMENTOS
DIMENSIONAMIENTO ECONOMICO. ESTUDIO ECONOMICO APORTE DEL ESTUDIO TECNICO FECHA DEL PROYECTO CONDICIONES DE TRABAJO CERTEZA-CONSTANTES-CONTADO-REALES-NORMALES.
Información Financiera, Agosto 2012 Octubre 2014.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
FUENTES DE INVERSION Y FINANCIAMIENTO FINANZAS. ASPECTOS GENERALES Las Inversiones del Proyecto, son todos los gastos que se efectúan en unidad de tiempo.
ANÁLISIS ECONÓMICO Y FINANCIERO. Análisis Económico ¿Cuál es la inversión mínima requerida para iniciar operaciones? ¿Cuáles son las fuentes de financiamiento.
Transcripción de la presentación:

Objetivo del Modelo  Determinar la factibilidad económica de instalar una nueva empresa productora y distribuidora de alimento para mascotas.  Tomaremos como referencia una empresa ya consolidada en el mismo rubro como es AGRIBRANDS PURINA PERÚ.

Descripción de la Empresa

Mercados TM al Año Fuente:

Fuentes de Financiamiento y Capital Inversión FijaMILLONES DE SOLES (S/.) a. Tangible - Terreno2 - Edificios e instalaciones10 - Maquinarias4 - Muebles y enseres1 - Vehículos de transporte1 - Otros-- Total18 millones b. Intangible - Gastos de estudios1.5 - Gastos de constitución0.5 - Otros-- Total2 millones Capital de TrabajoMILLONES DE SOLES (S/.) a. Efectivo10 b. Insumos6 Total16 INVERSIÓN TOTAL (S/.)36 millones

Fuentes de Financiamiento Fuentes Internas - Aporte de Socios45% Fuentes Externas - Préstamo Bancario55% Fuentes de Financiamiento y Capital

Infraestructura

Maquinaria  Molino de Martillo  Mezclador horizontal

Personal

Productos principales  Dog Food  Cat Food  Growina  Cuyina Growina food

Insumos y materia prima  Maíz  Carne (de vaca, de cerdo, etc.)  Harina de soja, harina de maíz, trigo molido  Conservantes, estabilizantes, Vitamina E, gelificantes.  Grasas  Levadura, proteínas, grasas, solubles de pescado, edulcorantes o aromas concentrados

Proceso de producción 1 Recepción de Materias Primas 2 Molienda 3 Mezclado 4 Pelletizado 5 Extrusión 6 Secado 7 Cubrimiento 8 Enfriado 9 Envasado

Proceso Mezclador Molino Transportadores Pre-Acondicionado Post-Acondicionado Prensa Enfriador Extrusor Dosificación de líquidos

Proceso PeletetizadoExtruido Recubrimiento de líquidos Empaque Despacho Producto terminado Fuente: Alvaro Ojeda, Universidad Central de Venezuela