QUE APROVECHE ¡Venid conmigo! Vamos a investigar las buenas comidas de la cultura vasca….

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Fernando Botero by John McCormick.
Advertisements

San Martín Libertador de América.
Los platos típicos de España.
ONGI ETORRI WELCOME BIENVENIDOS. Desde la Dirección de Turismo de la Diputación Foral de Bizkaia presentamos un proyecto para la promoción de Bilbao Bizkaia.
La Asunción de María a los cielos..
Pablo Picasso.
Las fiestas Descubre, Lección 9 ¿Cómo celebramos? ¿Qué celebramos?
MOTIVACIÓN A LA LECTURA DÍA DEL LIBRO ( )
25 Aniversario I.E.S Julio Caro Baroja.
Las esculturas... Al lado del mar, podemos ver esculturas de Elena Asins que se llaman Canons 22. La imagen no tiene nada a ver con el título porque hay.
RENACIMIENTO S. XV y XVI.
OLEOS.
OGS Ofertas Gastronómicas
VIDA Y OBRA DE GEORGES-AUGUSTE ESCOFFIER
UNA HISTORIA SIN TERMINAR. HACE 150 AÑOS, UNA VIDA QUE HABÍA DADO MUCHO FRUTO, SE APAGA…
An He nació en 1957 en Guangzhou, China en una familia de artistas. Fue atraído por las artes a una edad temprana, y estaba bajo la tutela de su padre,
El camino de la lengua castellana
Gastronomic Design Plates, Cutlery, Table Design.
Hermano Policarpo Roberto Juárez.
La Comida del Caribe Claro está cada país tiene sus especialidades de cocina, pero hay algunos platos que se encuentran en los tres países. En los tres.
GABRIEL CELAYA (Hernani, Guipúzcoa, 18 de marzo de 1911 – Madrid, 18 de abril de 1991)
SAN JOSÉ DE CALASANZ En este power point vamos a aprender cosas de la vida y obra de San José de Calasanz, y podréis realizar en papiroflexia elementos.
1ª PARTE Nazaret es el nombre del pueblo donde vivió.
Nombre: Andrea Cifuentes Mariana Ortiz Grado:9°A
De los pintores más famosos: Goya, Picasso, Soroya, Uslé, Miró…etc. Uno de ellos es Salvador Dalí que llegó hasta aquí por el surrealismo. Nació el.
Vida y Obra de SAN JUAN BOSCO.
Jesús Helguera Espinoza.
San Juan Bautista de La Salle
MARÍA VEGA CARRILLO, 74 años
Érase una vez un hombre a quien Dios concedió un don muy especial...
INVENTOS Y EXPERIMENTOS ¡Atención, atención! ¡Qué empezamos!
El arte mexicana: Diego Rivera
VICTOR DE LA HERA MONGE 2ºBTO AA
Lugar: Rest. Son y Sazón (Av. La Limpia al lado del nuevo Farmatodo) Hora: 7:30 pm Orador: Por anunciar Inversión –Bs. 50 por persona Encargado: Adrian.
Mi Plan De Vida Brenda Alanís Martínez.
Fernando Fernán Gómez Alicia Llagostera Hernández 2ºB I.E.S. Avempace
Autores: Víctor , Alex y Jonathan
Es un proyecto de la EN SIERRA DE MONTANCHEZ… CULTURA DEL IBERICO.
ISABEL ALLENDE Periodista y escritora
fue un escritor y poeta chileno, autor de más de una veintena de libros, entre los cuales destacan sus novelas Los detectives salvajes, ganadora del premio.
EscuelaI Escuela II GEOGRA -FÍA Trabajos La Casa Familia Ultima pregunta.
JOSEFINA ALDECOA.
No es una foto, es una pintura.
Las agrupaciones de Trabajo
Carlos Fuentes ( ).
Historia de la literatura colombiana
Manuel Álvarez Bravo.
Salvador Dalí.
CONTENIDO TIPOLOGIA ARTE CULINARIO GASTRONOMIAS EUROPEAS GASTRONOMIA
BIOGRAFIAS DE PINTORES SALVADADOREÑOS. CAMILO MINERO Camilo Minero nació en Zacatecoluca, El Salvador, el 17 de noviembre de 1917 y murió en San Salvador,
Por Meaghan Thornlow.  Nació el 30 de septiembre 1950  Nació en Ciudad de México en México  Ella está la hija tercero de cuatro hijos  Sus padres.
IRÈNE NÉMIROVSKY SARA BES MARQUÉS.
Canela Gigliola Zecchin de Duhalde.
Victoria Díez nace en Sevilla (España)
INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento Consuelo López INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento.
Francisco de Zurbarán.
LAS PIONERAS Homenaje a todas aquellas mujeres que comenzaron a andar un camino que llega hasta nosotros.
Una presentación de Boris Mavrodiev y Petar Apostolov
Somos Diferentes Científicos Españoles Trabajo realizado por: Iván Salinero.
Escuela N°1 “Domingo Faustino Sarmiento” 120 años junto a los chicos fueguinos Desde 1890 es parte de nuestra historia.
1 20 y 21 de noviembre de El OBJETIVO del I Concurso de Jóvenes Cocineros de Castilla y León “Alimentos de Palencia” es la de promover la creatividad.
CHEFS GALLEGOS Lucia Lesta Mellid 3ºA. Marco Varela  El lalinense, con tan solo 29 años, es ya una más que prometedora realidad dentro de las nuevas.
Encuentro Consiliarios ACG. 11 de Septiembre de 2012.
Repaso Tiempos Perfectos Por Profe Swank. Actividad 1, página 100 Pedro ha apagado las luces Cecilia y Pilar han hecho las maletas Papá ha llenado el.
SEMANA IGNACIANA Pasar a la siguiente diapositiva.
ESPAÑOL II WAR 6.2. FILL IN THE BLANK BASED ON THE PICTURE BELOW: 1. Frederico era un hombre muy ____________________. impaciente.
Celebramos hoy la ASUNCIÓN de Nuestra Señora. Fue oficialmente declarada como verdad de fe, por el papa Pio XII en Es uno de los cuatro dogmas.
Colegio San Lorenzo Los Cuatro Cuatros
Colegio San Lorenzo Los Cuatro Cuatros
Transcripción de la presentación:

QUE APROVECHE ¡Venid conmigo! Vamos a investigar las buenas comidas de la cultura vasca….

Juan Marí Arzak Cocinero, Ingenio, Aventurero

Juan María Arzak Arratibel Nació el 31 de julio de 1942 en San Sebastian, España. Su familia siempre ha estado en hostelería. Su padre falleció en Estudió en el colegio Alfonso XII San Lorenzo de El Escorial. Empezó estudios de aparejador.

Cocinar Se matriculó en la Escuela Superior de Gastronomía de Madrid. Terminó el Servicio Militar. Conoció a Paul Bocuse.

Volver al hogar trabajaba en el restaurante familial. Su madre le ensenó la cocina tradicional vasca. Su deseo para aprender le encaminó hacia crear sus propias recetas. Canutillos fritos rellenos de nata con fruta de la pasión, piña y salsa de naranja

El Restaurante Arzak 1897 los abuelos de Arzak construyeron la casona en el pueblo Alza para ser una taberna y bodega de vinos. La próxima generación lo convertío en una casa de comidas. Hoy Arzak es conocido por especializándose en banquetes de celebraciones familiares—el restaurante ha sido en la familia por nada menos que cuatro generaciones. Hoy trabaja al lado de su hija Elena. En 1989 entró en la cadena Tradition & Qualité.

Prendas y Premios 1974 Premio Nacional de Gastronomía como mejor cocinero Mejor cocinero de España por la Revista Club de Gourmets Mejor restaurante de España por la Revista Club de Gourmets Premio Mejor Restaurante Tercera estrella de la Guía Michelin.Guía Michelin 1989 Entrada en la cadena Tradition & Qualité. Gran Premio del Arte de la Cocina como mejor cocinero de Europa por la Academia Europea de Gastronomía Caballero de la Orden de las Artes y las Letras de Francia. Caballero de la Orden de las Artes y las Letras de Francia 1995 Premio Mejor Restaurante Vasco Universal Premio Especial de la Gastronomía Austriaca, concedido por la revista A la carte.77

Libros 1998 Las recetas de Arzak. Ed. Aguilar Escuela de Cocina y de la Buena Mesa. 6 volúmenes. J. M. Arzak con Karlos Arguiñano. Ed Asegarce ISBN Karlos ArguiñanoISBN Celebrar el milenio con Arzak y Adriá, J.M. Arzak con Ferrán Adriá Ed. Península.Ferrán Adriá 2004 Arzak: Recetas. Ed Bainet Media Asfalto culinario: El labroratorio de Arzak. Ed. Everest Arazak, Bocados Ed. Bainet Media