La contaminación del agua

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Quién se come qué?.
Advertisements

Ciencias de la Tierra y Medioambientales Profesora: Milagros López
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
La nutrición en la Biblia
Impactos ambientales acuáticos. Los impactos ambientales acuáticos consisten en la modificación de sus características por causa de la intervención humana.
El agua fuente de vida.
LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
¿POR QUÉ HAY QUE LAVARSE LAS MANOS ANTES DE MANIPULAR LOS ALIMENTOS?
La naturaleza es importante para nosotros
Inicio LOS ECOSISTEMAS.
COMO SE DISUELVE EL AGUA
Contaminación de la basura
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
Escrito por: Omar Rodríguez rodríguez José Alberto Hernández Romero Andrés Rivera Candía.
Agua, Recursos y Contaminación
“LOS ECOSISTEMAS Y EL MEDIO AMBIENTE”
UNIDAD 6 LOS ECOSISTEMAS.
EL AGUA.
RELACIONES ENTRE SERES VIVOS Y MEDIO FÍSICO
Factores abióticos: El AGUA
NOMBRES: Catalina P Carla A Curso: 1 medio A Profesor: Eduardo Troncoso Asignatura: Artes.
ESCUELA SUPERIOR POLITECNICA DEL LITORAL
EL CUIDADO DEL AGUA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Tema 5 Los ecosistemas.
La nutrición en la Biblia
Contaminación.
*La contaminación del Agua!
CONTAMINACION DEL SUELO
La Contaminación Maestra : Sandra Murió Camacho
Contaminación del Agua
“Explorando el Mundo de los Animales.”
contaminación ambiental
Equipo 3 La población Integrantes:
La base esencial de nuestro mundo es destruida día a día 
DINOSAURIOS CARNIVOROS.
COLEGIO FRANCISCO JOSE DE CALDAS PRESENTADO POR: CARLOS ANDRES HOYOS
Contaminación del agua.
La Contaminación del agua Nombre: Chávez Caballero Sandra Elizabeth Profesor: Hugo Ángeles Campuzano Grupo: 183.
Contaminación del Agua
INFORMATICA 1 Integrantes: Fernando Matamoros Cruz Eder Bañuelas Silvia Gpe. Serna Leal. Grupo: 154. Maestra: Julia Elena De Ávila Ávila.
Contaminación de ambiental Contaminación visual Que estemaInvestigacióncausas.
Tema 7: El agua.
LA EDUCACION AMBIENTAL : CAMINO PARA LA SOSTENIBLIDAD DE LA VIDA
CRUZ SANCHEZ ALAIN PAUL
Los hábitats y sus características
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
CONALEP PLAYA DEL CARMEN,QUINTANA ROO
FISICOS Y QUIMICOS.  Los alimentos pasan por diversas etapas antes de ser consumidos. Son manipulados por varias personas.  Hay materiales extraños.
HÁBITAT DE LOS ANIMALES
Problemas Ambientales
USOS DEL AGUA COLEGIO NUESTRA SEÑORA DE FÁTIMA 2005.
Los seres vivos y el medio.
REDES ALIMENTARIAS.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder Popular para la Educación Instituto Universitario Avepane I semestre “A” Materia: Informática Profesora:
LOS ALIMENTOS Observa…. ¿Qué alimentos hacen bien a la salud? Los clasificamos…
¿Qué entiendes por contaminación? La contaminación es cualquier sustancia o forma de energía que puede provocar algún daño o desequilibrio (irreversible.
Nutrición Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son
Disfruta de la naturaleza Cuida de nuestros ecosistemas.
Seguridad Alimentaria
¿Qué es un ciclo biogeoquímico?
Valor : Solidaridad Objetivo: Identificar los recursos naturales que encontramos en el Ecuador y clasificarlos, en renovables y no renovables así como.
06 La hidrosfera 1. El agua en nuestro planeta 2. Propiedades del agua
Los Ecosistemas.
Los derechos fundamentales
IMPACTO MEDIO AMBIENTAL EN LA MINERIA ARTESANAL PROYECTO GAMA - COSUDE Ing. F.Ulises Coyla A.
Luz V. Maldonado Rodríguez BIOL ONL Prof. Waleska Rosado.
El mundo de los animales
ENFERMEDADES CRONICAS EN RELACION A LA DIETA.
Animales y plantas en la naturaleza.
Transcripción de la presentación:

La contaminación del agua Rodríguez Torres Jorge Alejandro Grupo: 183

La Contaminación del agua El agua no sólo es parte esencial de nuestra propia naturaleza física y la de los demás seres vivos, sino que también contribuye al bienestar general en todas las actividades humanas. El agua se utiliza mayormente como elemento indispensable en la dieta de todo ser vivo y ésta es uno de los pocos elementos sin los cuales no podría mantenerse la vida. Por todo esto el agua ofrece grandes beneficios al hombre, pero a la vez puede transmitir enfermedades, como el cólera.

El agua que procede de fuentes superficiales (ríos, lagos y quebradas), es objeto día a día de una severa contaminación, producto de las actividades del hombre; éste agrega al agua sustancias ajenas a su composición, modificando la calidad de ésta. Se dice que está contaminada pues no puede utilizarse como generalmente se hace.

El agua también se utiliza para irrigar cultivos y para dar a beber a los animales, los cuales a su vez se van a convertir en alimento para los humanos y otros seres vivos, haciendo una cadena alimentaria, de tal manera que si las fuentes utilizadas están contaminadas, también se contaminarán nuestros cultivos, los animales, los humanos, y los peces que forman parte del medio acuático.