HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR. MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ciencias de la Tierra y Medioambientales Profesora: Milagros López
Advertisements

“LOS PROBLEMAS AMBIENTALES EN ARGENTINA”
ARTÍCULO 45 DE LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA
LA GESTIÓN DE LOS RESIDUOS ES EL CONJUNTO DE OPERACIONES DIRIGIDAS A DAR A LOS RESIDUOS PRODUCIDOS EN UNA ZONA EL DESTINO GLOBAL MÁS ADECUADO DESDE EL.
1.- LOS RECURSOS NATURALES Y SUS TIPOS
LOS PROBLEMAS MEDIOAMBIENTALES
EL PLANETA Y EL HOMBRE. El problema de la contaminación ambiental no es actual, sino que ha estado asociado a la expansión de la especie humana desde.
INTRODUCCIÓN A LAS BUENAS
Contaminación por basuras
HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR
HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR
Es un largo camino a través de los siglos, de presencia humana en el medio natural, de supervivencia del hombre expensas del ambiente donde ocurre una.
La reducción de la biodiversidad
CONTAMINACIÓN DE LOS ECOSISTEMAS
EDAFOLOGÍA Ciencia que estudia el suelo:
EL ESPACION RURAL.
Fuentes de agua y los métodos de aforo.
Instalaciones de Disposición Final.
LA AGRICULTURA LA GANADERIA Y LA PESCA
LA AGRICULTURA Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En ella se realizan los diferentes trabajos de tratamiento al suelo.
LA CONTAMINACIÓN Significa todo cambio indeseable en las características del aire, agua o suelo, que afecta negativamente a todos los seres vivientes del.
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
“Promoviendo la Seguridad Hidrológica del Sistema Agrario Andino a Través de la Conservación de Ecosistemas de Puna Húmeda del Norte Peruano” Cuenca, 2012.
HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Ecología y Medio Ambiente
TECNOLOGÍA INDUSTRIAL 1º Bachillerato
Ministerio de Salud Publica y Asistencia Social
RESIDUOS MATERIAL RESULTANTE DE UN PROCESO QUE SE ABANDONA
Virginia Pérez Pérez 1º Bach-Hum-C
GESTIÓN AMBIENTAL DE UN POLÍGONO
MILTON ROJAS MARIO GUDIEL TERISA CHENG. Conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las diversas etapas de la producción.
Que es el suelo: El suelo es la fina capa superior de la corteza terrestre en contacto con la atmósfera y las aguas, que se ha formado lentamente como.
FORMAS ACCESO CONSIDERACIÓN SUELO URBANO (14.1) 1.SUELO CON SERVICIOS IDÓNEOS: Acceso rodado Abastecimiento aguas Evacuación aguas residuales Suministro.
Los espacios agrarios cítricos
Biomasa Sebastián y Daniel 7ºC Biomasa.
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
Biodiversidad y Perú mega diverso
RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS(RSU)
Tema 4 Naturaleza y sociedad.
Definición: Producto que después de haber sido utilizado carece de valor. Productos: -Generados a nivel doméstico: Residuos urbanos. -Producidos en actividades.
El suelo DEFINICIÓN : MANTO DE MATERIALES, SITUADO SOBRE LA SUPERFICIE DE LOS CONTINENTES QUE ES CAPAZ DE MANTENER UNA CUBIERTA VEGETAL.
RESIDUOS SÓLIDOS.
TEMA 7 (Continuación) HACIA UNA GESTIÓN SOSTENIBLE II:
Recursos Agropecuarios
UD 15. TECNOLOGÍA Y SOCIEDAD
RESIDUOS PASO A PASO Nuria Ortuño Martín 3º ESO A Nº 19.
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
BIODIGESTOR.
TEMA 7 y 8: EL SECTOR PRIMARIO.
 Son aquellos productos que después de haber sido utilizados no tienen valor para el que lo posee, y por eso, se desecha y se tira. A la hora de considerar.
TEMA 15 Gabriel Muñoz Martínez
Ganadería Edita Moré, Guillermo Abizanda y David Betés.
Dirección Xeneral de política Forestal LOS MONTES DE ASTURIAS.
PROFESOR:LUIS RIESTRA/IES JOVELLANOS
 Superficie vegetal inducida que nos permite recuperar e incorporar vegetación en inmuebles de todo tipo.
TEMA 4: SECTOR PRIMARIO:
IMPACTO DE LAS ACTIVIDADES HUMANAS SOBRE EL MEDIOAMBIENTE
GESTION AMBIENTAL DIPLOMADO 3 – MODULO 1
La ganadería extensiva, es el sistema de crianza de ganado más desarrollada en México y se considera la forma tradicional de dejar pastar libremente a.
Práctica voluntaria de Geografía e Historia
Geosfera II: El sustrato de la vida: el suelo
Tipos de contaminación
CALIDAD NORMA ISO Partes interesadas relacionadas con el desempeño ambiental de una organizaciòn: Direcciòn Direcciòn Empleados Empleados Inversores.
5 de mayo de 2016 Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) Rodolfo Canet Castelló Coordinador del Centro para el Desarrollo de la Agricultura.
LA IMPORTANCIA DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA.. Agricultura ecológica Alimentación saludable. SALUD Desarrollo sostenible. FUTURO Producción ecológica. CONSUMO.
PRINCIPALES FACTORES QUE AFECTAN LA BIODIVERSIDAD
DETERIORO AMBIENTAL EN COLOMBIA. ALTERACIONES DE LLUVIAS E INUNDACIONES : Las condiciones climáticas del país han cambiado de forma trascendental, se.
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,
Dra. Aymara Valdivia Avila.
Transcripción de la presentación:

HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR

MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO

MENU

  ABUSAR DE CULTIVOS NO ADAPTADOS A LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS DE LA ZONA.   USAR VARIEDADES DE ALTO RENDIMIENTO QUE PRODUCEN DESPLAZAMIENTO DE LAS ESPECIES AUTÓCTONAS.   UTILIZAR VARIEDADES TRANSGÉNICAS NO AUTORIZADAS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: CULTIVOS

MENU   REALIZAR UN MAL CONTROL DEL VOLUMEN DE AGUA UTILIZADA PARA RIEGO, REGANDO POR ENCIMA DE LAS NECESIDADES.   REALIZAR RIEGO “A MANTA”.   REGAR EN HORAS DE MÁXIMA INSOLACIÓN. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RIEGO (I)

MENU   NO MANTENER EN BUEN ESTADO LAS CONDUCCIONES DE AGUA QUE ABASTECEN LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS (CANALES, ACEQUIAS O TUBERÍAS).   REGAR EN DÍAS Y ÉPOCAS DE LLUVIA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RIEGO (II)

MENU   USAR EXCLUSIVAMENTE ABONOS QUÍMICOS.   UTILIZAR MEZCLAS DE ABONOS INCOMPATIBLES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: ABONOS

MENU   ELEGIR ESPECIES GANADERAS CON GRAVES PROBLEMAS DE ADAPTACIÓN AL MEDIO.   NO TENER EN CUENTA LA NORMATIVA DE BIENESTAR ANIMAL.   LLEVAR A CABO PASTOREO SIN CONTROL; SOBRE TODO EN ESPACIOS DE ALTO VALOR ECOLÓGICO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (I)

MENU   SOBREALIMENTAR O SUBALIMENTAR AL GANADO.   UTILIZAR PIENSOS O SUSTANCIAS ILEGALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (II)

MENU   NO REALIZAR UNA REGULACIÓN AMBIENTAL (TEMPERATURA, HUMEDAD, CAUDAL DEL AIRE E ILUMINACIÓN) EN LA INSTALACIÓN GANADERA INTENSIVA.   NO VALORAR ASPECTOS ENERGÉTICOS VINCULADOS A LA EXPLOTACIÓN GANADERA COMO LA PRODUCCIÓN DE BIOGAS O LA ENERGÍA SOLAR. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (III)

MENU   NO REALIZAR UNA BUENA GESTIÓN EN LAS CORTAS FORESTALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: EXPLOTACIÓN FORESTAL

MENU

  GESTIONAR DE FORMA INCORRECTA LOS RESIDUOS PELIGROSOS Y SUS ENVASES.   QUEMAR LOS RESIDUOS PLÁSTICOS TÓXICOS Y PELIGROSOS.   INCINERAR DE FORMA DESCONTROLADA LOS RESIDUOS PLÁSTICOS, VEGETALES, TÓXICOS Y PELIGROSOS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (I)

MENU   ABUSAR DE LOS CULTIVOS BAJO PLÁSTICO O DE INVERNADERO.   NO ENTREGAR LOS RESIDUOS PLÁSTICOS A UN GESTOR ENCARGADO DE SU RECICLAJE.   QUEMAR RASTROJOS SIN AUTORIZACIÓN. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (II)

MENU   INCUMPLIR LA NORMATIVA ESPECÍFICA PARA CONTAMINACIÓN Y RESIDUOS DE ORIGEN AGRÍCOLA Y GANADERO.   NO RECICLAR LOS RESTOS VEGETALES VERDES PARA LA REALIZACIÓN DE COMPOST NATURAL.   ABUSAR DE ABONOS, PLAGUICIDAS Y FUNGICIDAS QUE SE FILTRAN Y CONTAMINAN LAS AGUAS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (III)

MENU   VERTER DE FORMA INCONTROLADA LOS RESIDUOS DE ORIGEN ANIMAL DE EXPLOTACIONES GANADERAS.   NO REUTILIZAR GALLINAZAS, ESTIÉRCOL, RESTOS DE CAMAS, ETC.   INCUMPLIR LA NORMATIVA DE IMPERMEABILIZACIÓN DE BALSAS DE ESTIÉRCOL. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (IV)

MENU   NO MANTENER LAS CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LAS INSTALACIONES GANADERAS.   NO CONTROLAR LOS OLORES DE LAS EXPLOTACIONES GANADERAS CERCANAS A NÚCLEOS URBANOS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (I)

MENU   ELIMINAR LOS ANIMALES MUERTOS SIN GARANTÍAS SANITARIAS.   INCUMPLIR LA NORMATIVA DE CUARENTENA DE LOS ANIMALES.   EN EXPLOTACIONES GANADERAS CARECER DE UN CONTROL DE VEHÍCULOS CON VADO DESINFECTANTE. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (II)

MENU   UTILIZAR AGUAS CUYA CALIDAD NO CUMPLA LO ESTABLECIDO EN LOS REGLAMENTOS ESPECÍFICOS.   PRODUCIR ELEVADA CONTAMINACIÓN SONORA POR EL USO DE MAQUINARIA AGRÍCOLA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (III)

MENU   EQUIPAR INSUFICIENTEMENTE LAS INSTALACIONES DE ALMACENAMIENTO Y EVALUACIÓN EN LAS ESTABULACIONES DE GANADO INTENSIVO.   OMITIR EL PROCESO DE TOMA DE MUESTRAS DE AGUA DE RIEGO PARA SU DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL, SANITARIO Y AMBIENTAL. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (IV)

MENU

  ROTURAR NUEVOS ESPACIOS PARA EL APROVECHAMIENTO AGRÍCOLA.   NO ADECUAR BIEN LAS CONDICIONES DE SUELO Y DE PENDIENTE AL TIPO DE CULTIVO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (I)

MENU   LABOREAR EL SUELO SIN LA COMPROBACIÓN PREVIA DEL TEMERO DE LA TIERRA, LAS CARACTERÍSTICAS DEL SUSTRATO Y LA ADECUACIÓN DEL APERO A LA TIERRA.   NO ADECUAR LA VELOCIDAD DE AVANCE DE LAS GRADAS, DE FORMA QUE SE FORMEN ATASCOS O DEPRESIONES NO DESEADAS EN EL TERRENO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (II)

MENU   TRANSFORMAR EN REGADÍOS ZONAS NO APTAS PARA ESTE TIPO DE CULTIVO.   REALIZAR ACTIVIDADES AGRÍCOLAS EN VÍAS PECUARIAS, CURSOS FLUVIALES O SUELOS NO DESTINADOS A TAL FIN EN LOS PLANES URBANÍSTICOS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (III)

MENU   ELIMINAR CULTIVOS AGRÍCOLAS TRADICIONALES.   NO PROTEGER LA FLORA Y FAUNA AUTÓCTONA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (IV)

MENU   IMPLANTAR ACTIVIDADES GANADERAS INTENSIVAS EN NÚCLEOS URBANOS.   FOMENTAR EXPLOTACIONES GANADERAS INTENSIVAS EN DETRIMENTO DE LA GANADERÍA EXTENSIVA.   COLOCAR CERCADOS GANADEROS EN VÍAS PECUARIAS O SIN TENER EN CUENTA LA FRAGMENTACIÓN DE LA FAUNA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (I)

MENU   PRACTICAR EL SOBREPASTOREO.   REALIZAR PASTOREO SIN CONTROL EN ZONAS DE ALTO VALOR ECOLÓGICO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (II)

MENU   UTILIZAR SUELOS POBRES, DESNUDOS O CON EXCESIVA PENDIENTE.   SUPERAR LA CAPACIDAD DE LA ESTABULACIÓN GANADERA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (III)

MENU   FOMENTAR ESPECIES FORESTALES DE RÁPIDO CRECIMIENTO QUE EMPOBRECEN LOS SUELOS.   PLANTAR ESPECIES EXÓTICAS PARA EXPLOTACIONES FORESTALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: EXPLOTACIÓN FORESTAL

MENU   REALIZAR RUTAS TURÍSTICAS POR LUGARES DE ALTO VALOR ECOLÓGICO.   ALTERAR EL PAISAJE Y LAS TRADICIONES CULTURALES RURALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: OTRAS ACTIVIDADES