Vocabulario plátano bananocáscara pulpacrudo cocinado freirhervirasar
Pasaje de fluidez 8- Fluency passage 8 Yo le pregunté a mi mamá cuál era la diferencia entre el plátano y el banano. Mamá no sabía que decirme. Al día siguiente, mi mamá me llamó a la cocina y me explicó la diferencia. Ella tenía un banano en una mano y un plátano en la otra. El banano es una fruta amarilla y dulce. Se puede comer sin cocinar en los cereales, en los batidos de frutas o con cualquier postre. Cuando aparecen pintas negras en la cáscara, el banano es maduro y muy dulce. ¡Qué delicioso! En algunos países donde hablan español, en vez de banano, se dice banana, cambur o guineo. En México, a veces se dice plátano en vez de banano, pero de todos modos se refiere a la fruta que se puede comer sin cocinar. El plátano es más grande que el banano. El plátano verde tiene una cáscara dura, mientras la cáscara del plátano maduro es más suave. La pulpa del plátano no tiene buen sabor si se come cruda, y por eso se suele comer los plátanos cuando son cocinados. Los plátanos verdes se pueden freír para hacer tostones o se pueden hervir para comerse machacados. El plátano maduro es un plátano verde que se ha madurado y por eso es más dulce. Se puede preparar frito, hervido o asado. Mi mamá me enseñó mucho. ¡Ahora yo sé que hay muchos tipos y nombres de plátanos, pero me gusta comerlos todos!