Gastronomía de Colombia

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El restaurante.
Advertisements

Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
En el café. La mesa El / la mesero(a) El / la camarero(a)
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
Postres de navidad y platos esquisitos de Latino America
La cordillera de los Andes
Taller: “El plato del bien comer”
Festival gastronómico
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Gastronomía Argentina
Desayuno en Colombia y Mexico
Esto es la presentación de algunas de las culturas y costumbres de la hermana república desde Venezuela.
Servialimentacion «su mejor opción a la hora de elegir « ENERO DE 2,015.
VOCABULARIO # 3 La comida/meal Unidad #6 Barriga llena Corazón contento.
La soda, la gaseosa La ensalada La sopa El pescado.
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
Bienvenidos.
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Referirnos a la historia de la gastronomía o alimentación revela la estrecha relación de ésta con la evolución del hombre en su proceso de civilización.
Comidas típicas de Colombia
L OS P OLLOS L ATINOS D IRECCIÓN 5465 COLA ROAD, B ARRANQUILLA, COLOMBIA Por: Tatianna Santiago, Chantal Bonito, Mikhail Guardado, Erika Elgarresta and.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
Ensalada Chef $ Servida con lechuga fresca, tomate, queso amarillo, huevo.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ MAZAMORRA ANTIOQUEÑA ♦ SANCOCHO O FRUTA ♦ SOPA DE AVENA O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ GOULASH.
MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ SANCOCHO O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ CREMA DE POLLO ♦ PECHUGA A LA ♦ SPAGUETTIS BOLOGNESA O FRUTA.
La Comida Cubana por Charanya Kaushik.
Platos Típicos del Perú
GASTRONOMIA COLOMBIANA
GASTRONOMIA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ AJIACO O FRUTA ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ SOPA CAMPESINA ♦ S. CUCHUCO TRIGO ♦ SOPA DE AVENA CARNE DESMECHADA PIERNITAS.
La carne y el pescado.
Platos divertidos Nombre: Vicente Díaz Curso: 6ª
Comidas, Costubres y Paisajes de Colombia
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
El vocabulario de Unidad 7 lista 1. Dejar la propina Darle dinero al mesero por el servicio.
IMÁGENES MENÚ MENAJE COSTOS VIDEO FUSIÓN COLOMBIANA ENTRADAS Pan de bono Yuca rellena Empanas Patacón con ahogao Arepa de huevo Papa rellena Papas bravas.
Judías verdes La cuenta El mesero El camarero.
GASTRONOMÍA VENEZOLANA
LAS REGIONES NATURALES DE COLOMBIA
El Café de la Rosa Owner: Sra. Holt. El Desayuno El Caballero- $5.00 El Caballero- $5.00 –2 huevos, el jamón, el pan tostado El Profesor- $6.00 El Profesor-
¿Qué vamos a estudiar hoy?. ¿Qué vamos a estudiar hoy? Vamos a estudiar la salud Learn to talk about health la fecha.
Comida Colombiana.
DEPARTAMENTOS CON MAYOR INDICE DE ENFERMEDAD EXTRA PULOMONAR
CURSO CORTO COCINA COLOMBIANA.
COLEGIO HELENA DE CHAUVIN ATLÁNTICO- BARRANQUILLA
COLEGIO BILINGUE SAN GABRIEL ARCANGEL SERVICIO DE RESTAURANTE MES: SEPTIEMBRE DE 2015 SEMANA 1 ENTRA DA CALIEN TE FARINACEOCARBOHIDRATOPROTEINA VERDURA.
Por: Kristen Popovich.  Changua  Frutas  Bandeja paisa  Café.
En el restaurante El restaurante La mesa El mesero.
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
LA ANTIOQUEÑIDAD Carolina córdoba segura Octavo *1 tecnología 2015.
El pollo. comer La lechuga La bebida Una ensalada.
Estudian las tarjetas. los huevos revueltos los huevos estrellados.
LUNES MARTES MIERCOLES JUEVES VIERNES ♦ SOPA DE ARROZ ♦ SOPA DE CONCHITAS ♦ CREAMA DE TOMATE ♦ CANDIL O FRUTA ♦ AJIACO O FRUTA O FRUTA O FRUTA O FRUTA.
La comida. el atún la piña el chocolate caliente el bocadillo / el sándwich.
Carta de Platos Kilometro9 Via Tienda Nueva – Palmira – Valle - Colombia Telefono: Celular:
Aguascalientes. Gastronomia El pozole, birria de barbacoa de carnero, menudo, lechón al horno, entre otras delicias, son las que podemos degustar en esta.
Los países y sus capitales. #1-13 en su papel País: Colombia Capital: Bogotá Nacionalidad: colombiano, colombiana Exportación: las esmeraldas.
COL. NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO ANAMARIA PABA TORRES FOLCLOR DE LA COSTA ATLÁNTICA COLOMBIANA.
15161 El desayuno es la comida más importante. Está demostrada la relación entre desayu- no y rendimiento físico e intelectual; espe- cialmente en los.
Yo comoNosotros comemos Tú comesVosotros coméis Él/ella comeUstedes/ellos comen Yo beboNosotros bebemos Tú bebesVosotros bebéis Él/ella bebeUstedes/ellos.
Folclor del pacifico colombiano
Para el desayuno… el cereal. Para el desayuno… el huevo.
COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO FLORIDABLANCA
BIENVENIDOS MENÚ ESCOLAR MES DE FEBRERO AÑO 2017.
BIENVENIDOS MENÚ ESCOLAR MES DE FEBRERO AÑO 2017.
Los Tostones Puerto Rico.
Transcripción de la presentación:

Gastronomía de Colombia Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña cundiboyacence, tolimense-opita, nariñense, santandereana, pacífica, valluna, llanera y amazónica.

En Antioquia Bandeja paisa Fríjoles antioqueños Fríjoles con pezuña Crema de fríjoles Sancocho antioqueño Sopa de mondongo antioqueño Morcilla antioqueña Chorizo antioqueño Carnes asadas al carbón o parrilladas Posta o muchacho sudaos o "sudao" Lomo de cerdo acaramelado Patacones antioqueños Hogao Calentao

La cundiboyacence Ajiaco Lomo al trapo Sopa de arroz con mondongo (callos) Carne Oreada crema de choclo Caldo de pajarilla Tamal con chocolate Sobre barriga con papas chorreadas Fresas con crema Cuajada con melao Postre de natas Cocido boyacense Brevas con arequipe Sabajón Almojábana Masato

La valle caucana Pandebono Arepa valluna Panderos Aborrajados Empanadas vallunas Tostadas con Hogao Masitas de choclo tierno Plátano asado con queso Marranitas Torta de chontaduro cuaresmeros

La costa caribe Sancocho de bocachico Sancocho de carne salada Sancocho de costilla Sancocho de jurel Sancocho de gallina Sancocho de hueso Sancocho de médula Sancocho de rabo Sancocho de sábalo Sancocho trifásico Sancocho de cabeza de cerdo ahumado

la Huilense y tolimense Lechona Asado huilense Atollado o guiso saperopo Fríjoles verdes con costilla Viudo de bocachico o capaz Tamal de biabo Arepa orejiperro Mojarra frita

Gastronomía santandereana Arepa Santandereana Mute santandereano Carne Oriada Pepitoria Hormiga culona Bofe Habas Fritas Picantes Bocadillo Veleño Cabrito asado Mondongo Tamal Santandereano

Gastronomía llanera Ternera a la llanera Hervido de gumarra Cachapas de maíz tierno Hayaca criolla Carapacho de Morrocoy Chanfaina Dulce de Huevo de Terecay Empantalonao de Morrocoy o Galápago Guiso de Curitos

Gastronomía nariñense Las pambasas (pan tradicional). Las allullas (pan de dulce tradicional). Las Empanadas de harina con guiso base en arroz cocido y arveja ídem, (el guiso compuesto puede variar infinitamente). Nunca con guiso base de papa. (Ver empanada en Colombia) Las Empanadas de añejo con guiso base en arroz cocido y arveja ídem, (el guiso compuesto puede variar infinitamente). Nunca con guiso base de papa. (Ver empanada en Colombia) Las hojaldras o tortillas de harina.