APROXIMACIÓN A LA CATA ORGANOLÉPTICA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
para soñar sobre una confortable camilla de masaje (tacto).
Advertisements

Prof. Gianella Polleri EDAR
Aquí lo tienes Cooperativa juvenil 3ª E Catalogo..
Aceite de oliva.
ASPECTOS BASICOS DE LA CATACION DE CAFÉ
DOSSIER COMERCIAL.
Museo interactivo a desarrollarse en el ámbito escolar, en el marco de los Iamim Noraim. Se propone conectarnos con nosotros mismos por medio de cada.
HISTORIA Somos una empresa con mas de 50 años de trayectoria y líder en el mercado de la cosmética en chile con aspiraciones de crecimiento y un fuerte.
MARIDAJE ARC.
CATA DE VINOS.
ESTRATEGIAS DE FORMACIÓN PARA LA VALORIZACIÓN DE LOS ACEITES DE OLIVA CON CALIDAD DIFERENCIADA Luis Navarro García IFAPA, Centro “La Torres-Tomejil”, Alcalá.
Importancia y cuidados de los órganos de los sentidos.
GASTOS DE ENVIO NO INCLUIDOS.
 Alumno/a : Catalina Núñez  Profesor/a :Carolina Gonzalez  Asignatura : Taller vida saludable  Curso : 5º año A  Fecha :12/12/ /12/2014.
DIA MUNDIAL DEL TABACO 31 DE MAYO DEL ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD Al año fallecen gente Mucha mucha gente y eso da pena ya que es feo ver morir.
 Ref: MO-01  Características: (Denominación de origen protegida). Elaborado con leche de cabra de raza murciano- granadina pasteurizada y bañado en.
La Empresa Características generales y clasificación
Somos la cooperativa escolar de jóvenes emprendedores llamada Fardelhu. Nuestra cooperativa está formada por catorce alumnos del instituto público IES.
PRINCIPIOS DE EMPAQUES
Ingeniería Química Proyectos ofertados: 10 Baremo A: no tiene
APRENDA Sentidos 2006 Quinín Freire 1 ¿Qué uso para...
Queso Cabrales D.O.P (550 Grs.) Es un queso azul de textura mantecosa, sabor fuerte, picante, intenso y un tanto ácido. Presenta corteza blanda de tonos.
1. Según la propiedad del capital las empresas se clasifican en: Públicas, Privadas y Mixtas
Cuadro No. 34 Número de hombres catequistas de la primera Comunión.
¿Cómo se adquiere el conocimiento?
SECUNDARIA 1 ACUARELAS 1 Pintar el disco cromático con acuarelas generando mezclas de tintura para los colores secundarios y terciarios. PRIMARIOS 1. Amarillo.
COOPERATIVA ESTUDIANTIL
EUROPA 2020 Europa 2020 es la estrategia de crecimiento de la Unión Europea para la próxima década, cuya finalidad no es solo superar la crisis […] sino.
Formulación y Delimitación del Problema
TALLER “CESTA DE LA COMPRA”
C.E.I.P. SAN JOSÉ DE CALASANZ (JAÉN) 6 de noviembre de 2009.
DESARROLLO COMERCIAL DEL ACEITE DE OLIVA DEL SUDOESTE BONAERENSE CONSORCIO REGIONAL EXPORTADOR Grupo de investigación Economía Agraria Facultad de Ciencias.
S1 – TÉCNICAS BÁSICAS DEL COLOR
VALENTINA DURANGO TORRES
-Catálogo-. ALIMENTACIÓN Rosegones Ref. 012 Características. Rosegones de almendra típicos de Murcia. PVP. 1,19€ unidad.
Catálogo GRIZZY shop.
Actividades Económicas
FUENTES DE INFORMACIÓN
EL RIOJANITO. Somos la cooperativa EL RIOJANITO. Aquí, en este catálogo, exponemos los productos que vamos a vender y que están a vuestra disposición.
Tenemos una gran variedad de productos: Productos ecológicos de Totana Productos artesanos de bisutería.
APLICADO POR EL CONSUMIDOR PRUEBAS SENSORIALES CHÁVEZ CUÉLLAR DIANA ITZEL DÁNAE GARCÍA SALAZAR CARLOS LEMUS GUZMÁN ABIGAIL.
Área Social. Ejes de trabajo Prevención Específica Es aquella que actúa directamente sobre una problemática Prevención Inespecífica: Son aquellas acciones.
Sra. Quiñones Kínder Garden
SIGMA-Catálogo.
OFICIOS EXTRAÑOS Si muchos se cansaron de los oficios comunes y corrientes con sueldos mínimos, es hora de buscar algo nuevo y ganar buenos sueldos, clrao.
Aceitalia un mundo de experiencias sensoriales. Experiencias sensoriales ideadas para PLATEA. Nuevas aficiones gastronómicas basadas en productos de calidad.
PROF. FERNANDO SICAJOL SOLÍS
Sustancias puras y mezclas
EL OLIVO, LA ACEITUNA Y EL ACEITE
GRUPO FemeninoMasculinoTotalFemeninoMasculinoTotal Sin educación Jóvenes (15-29) Adultos(30.
COMPARATIVA DE LAS NORMAS DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN Y RESULTADOS DE NUESTRA PRODUCCION 2004.
PRIMER SEMINARIO INTERNO
Saltar a la primera página ANÁLISIS SENSORIAL INTRODUCCIÓN Determinaciones Analíticas aplicadas al aceite de oliva n Determinaciones de calidad: deterioro.
Vanesa Castrillón Castrillón # 4 Grado : 9
La competencia del aceite de oliva Salud: aceites grasos Aceites mezcla no olivo Se exporta sin etiquetar Precio Aceites de freir Aceites de comer.
Arahal, valle del Guadalquivir. Arahal, tierra de olivares.
TÉCNICAS DE ESTUDIO.
Nombre: Ian Argüello Curso: 6to 1.1
ALIMENTOS GRASOS II OBTENCIÓN DE ACEITES Bioquímica de Alimentos Escuela Técnica ORT 6º Química 2012.
Aceite de Oliva Extra Virgen Ecolibrium Campaña 2010.
CATÁLOGO EDUCASH. ALIMENTACIÓN Millenarium Aceite de Olive – Virgen Extra Millenarium es un aceite virgen extra, Cuenta con la mayor densidad de olivos.
PROPIEDADES DE LA MATERIA
ETAPAS DE TRATAMIENTO ETAPA PRELIMINAR PRIMARIA ETAPA PRIMARIA
Los recursos naturales y las actividades económicas Ciencias Sociales.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Unidad de producción Una vez a la semana va al mercado donde vende sus almendras peladas en un puesto Juan es agricultor; cultiva sus tierras Después de.
TEMA 5: LAS PROTEÍNAS tema 5. Las proteínas.
AROMATERAPIA.
SISTEMA FINANCIERO PRINCIPAL OBJETIVO Financiar proyectos de crecimiento de empresas MERCADOS PRIMARIOS SECUNDARIOS Crean activos financieros Negocian.
Certamen de selección de mejor estudiante de primaria y secundaria a nivel municipal 2019.
Transcripción de la presentación:

APROXIMACIÓN A LA CATA ORGANOLÉPTICA ACEITE DE OLIVA

EL OLFATO Catadores con olfato Aromas primarios Aromas secundarios Aromas terciarios y bouquet El método de la inhalación

EL GUSTO Dulzura, amargura, tersura Paladear un buen aceite de oliva virgen extra

LA VISTA La copa

CONCEPTOS EN LOS QUE DETENERNOS La etiqueta Copas Aireación Decantación

ACEITE DE OLIVA Aceite de Oliva Virgen Extra (<1) Clasificación de los Aceites de Oliva Virgen Aceite de Oliva Virgen Extra (<1) Aceite de Oliva Virgen (<2) Aceite de Oliva Virgen Corriente (<3,3) Aceite de Oliva Virgen Lampante (>3,3)

Clasificación de los Aceites de Oliva ACEITE DE OLIVA Clasificación de los Aceites de Oliva No Virgen Aceite de oliva refinado Aceite de oliva Aceite de orujo de oliva

LA CATA Observar su color Disfrutar de su olor Apreciar su sabor Medir su recuerdo

Vocabulario específico ACEITE DE OLIVA Vocabulario específico (1).-Sensaciones agradables Flavor: (olor y gusto) Frutado Frutado maduro Frutado verde

Vocabulario específico ACEITE DE OLIVA Vocabulario específico (2).-Sensaciones más o menos agradables: Manzana, Dulce, Hierba, Hojas verdes (amargo), Aspero, Picante, Almendrado, Apagado (plano), Heno.

Vocabulario específico ACEITE DE OLIVA Vocabulario específico (3).-Sensaciones desagradables Esparto,Tierra, Viejo, Gusano, Metálico, Moho-humedad, Rancio, Atrojado, Salmuera, Orujo, Jabonoso, Alpechín, Avinado-avinagrado, Pepino (hojalata), Cocido o Quemado, Borras, Capacho, Grasa de máquina, Basto.

ACEITE DE OLIVA Saber apreciar los valores de cata y los matices que definen un buen aceite. Es el paso previo para profundizar en los secretos de la gastronomía MEDITERRÁNEA.

ACEITE DE OLIVA En las típicas recetas españolas las posibilidades de jugar con los sabores de distintos aceites se antojan inabarcables.

ACEITE DE OLIVA D.O. de Andalucía Sierra de Segura Baena Sierra Mágina Priego de Córdoba Montes de Granada Sierra de Cádiz Sierra de Cazorla

Algunas variedades de aceituna ACEITE DE OLIVA Algunas variedades de aceituna Arbequina Cornicabra Picual Picudo Hojiblanca

Algunas variedades de aceituna (2) ACEITE DE OLIVA Algunas variedades de aceituna (2) Manzanilla Gordal