Le Pinganaud, Provenza-Alpes-Costa Azul (Francia) Explotación Caprina-Quesera Ecológica, Semi-Extensiva II Foro Nacional Caprino, GUADIX, 23 y 24 de Junio de 2011
Desde ha de pastos adehesados (sin cultivo) Trabajamos mi mujer y yo y una chica empleada a 0,6 UTA Tenemos tres hijos con estudios universitarios Explotación en alquiler en sierra mediterránea a 450 metros de altitud
REBAÑO 42 cabras + 11 chivas + 2 machos Sin concentrados Cebada: 0,6 kg/día Avena: 0,2 kg/día Forraje : 1,5-2,5 kg de alfalfa (cabras) 2 kg de heno (chivas) 3 horas/día de pastoreo controlado Lactación de Febrero a Noviembre
Producción Quesera litros /año Sin necesidad de Registro Sanitario (venta directa > 80%). Producción certificada Ecológica Miembro de la Carta de los Quesos de Granja (EAP). Tecnología láctica Venta directa : Mercados locales Venta en la explotación Grupo de Consumo Restaurantes, tiendas pequeñas
INGRESOS míos/media regional* TOTAL EN /EMP/litro producido YoMedia reg. YoMedia reg. YoMedia reg. TOTAL QUESO TOTAL CARNE VENTA REPRODUC DIVERSOS ACCESORIOS SUBVENCIONES TOTAL
GASTOS míos/media regional* TOTAL EN /EMP/litro producido YoMedia reg. YoMedia reg. YoMedia reg. ALIMENTACIÓN SANITARIOS Y CULTIVOS QUESERÍA COMERCIALIZAC DE ESTRUCTURA MANO DE OBRA
BALANCE ingresos/gastos TOTAL EN /EMP/litro producido YoMedia reg. YoMedia reg. YoMedia reg. INGRESOS GASTOS BENEFICIOS
Muchas Gracias por vuestra atención