SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

CAPRINOS DOBLE PROPOSITO
GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
EVALUACION 2006 GGAVATT LA CINTA DE BERNALES BOVINOS LECHE
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVAT DE LA LECHERIA FAMILIAR
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GANADEROS ASOCIADOS DE BOVINOS CARNE DE OCAMPO
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT “MANZANARES” SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT MIRAFLORES GRUPO DE PRODUCTORES DE BOVINOS DE LECHE
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT “LA CINTA DE BERNALES” PRESIDENTE DEL GGAVATT: MARIO VALTIERRA NAVARRO   ASESOR : M.V.Z. LUIS RICARDO PAREDES REYES ASAMBLEA CONSTITUTIVA JUNIO 2001

G G V A T T de Lechería Familiar “La Cinta de Bernales” PRODUCTORES FUNDADORES:13 FUNDADORES ACTUALES: 7 PRODUCTORES NUEVOS: 7 TOTAL DE PRODUCTORES: 14 COMUNIDADES PARTICIPANTES: DE IRAPUATO, PUEBLO NUEVO Y HUANIMARO GTO. ESCOLARIDAD: PRIMARIA 58% SECUNDARIA 33% SIN ESCO- LARIDAD 8.8% EDAD PROMEDIO: 51 AÑOS NUMERO DE DEPENDIENTES PROMEDIO POR PRODUCTOR: 4 INVENTARIO GANADERO: VIENTRES 251, VAQUILLAS 90, BECERRAS 70 Y BECERROS 65 GRADO DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD: 80%

ADOPCION DE TECNOLOGIA PRACTICA O TECNOLOGIA Diagnóstico estático Avance META 2007 N N° Identificación numérica 7 14 Registro Técnicos 8 13 Registros Económicos 4 6 10 Pesaje de leche 1 Prueba de California Sistema de ordeño 11 Desparasitación Vacunación Diagnóstico de Gestación Diagnostico Brucelosis y Tuberculosis Inseminación Artificial Suplementación Minerales 3 12 Suplementación con concentrados Conservación de Forrajes (silo) Crianza artificial Conservación de Forrajes (henificado) 9 Cultivos de alternativa Elaboración de composta 2 Porcentaje General 79 85

PRINCIPALES TECNOLOGIAS ADOPTADAS DIAGNOSTICO DE GESTACION

PRINCIPALES TECNOLOGÍAS ADOPTADAS INSEMINACIÓN ARTIFICIAL Rancho Santa Rosa

SIEMBRA DE CULTIVOS ALTERNATIVOS DE OTOÑO - INVIERNO Has.

ENSILAJES Has.

CALIDAD DE LECHE Y CONTROL DE MASTITIS

CRIANZA INTEGRAL DE REEMPLAZOS

IMPACTO TECNOLOGICO Comportamiento de becerras durante la crianza 39 Indicador N Peso al nacimiento 39 136 Peso al destete 83.9 115 Dias en leche 88 G.D.P. .502 n = Número de observaciones Comportamiento reproductivo de vaquillas Indicador Meta Avance n Edad a 1er Servicio  17 18 60 Edad al parto  18 27 No. de servicios por concepción < 1.6 1.2 n = Número de observaciones

IMPACTO TECNOLOGICO Comportamiento reproductivo de hembras Indicador Días a primer calor posparto 79 238 Días a primer servicio posparto 83 228 Días abiertos 129 186 Servicios por concepción 1.37 196 Período ínter parto (meses) 407 128 Producción de leche de vientres Indicador n* Producción por lactancia Kg. 6401 6032 112 Días en lactancia 331 Producción por día en lactancia Kg. 19 18.20 111 Producción día interparto Kg. 15.9 15.1 92 n = Número de observaciones

INFORMACION ECONOMICA DE VARIAS EXPLOTACIONES DURANTE junio 2005-mayo 2006 GGAVATT “LA CINTA DE BERNALES” 2006

Económicos 2006 (egresos) GGAVATT “LA CINTA DE BERNALES” 2006

Económicos 2005- 2006 GGAVATT “ LA CINTA DE BERNALES” 2006

PARTICIPACION DEL GRUPO Y TECNICO EN CAPACITACIONES PLATICA SOBRE CALIDAD DE LECHE PARA PRODUCTORES: CELAYA, GTO. PLATICA SOBRE EQUIPOS DE ORDEÑO, CUIDADOS MANTENIMIENTO: IRAPUATO GTO TALLER SOBRE ELABORACION DE ENSILAJE DE ESCRETAS DE CERDO PARA ALIMENTACION DE BECERROS PARA ENGORDA Y BECERRAS DE REEMPLAZO: EL TOPE, IRAPUATO,GTO. TECNICO: CAPACITACION EN INSEMINACION ARTIFICIAL A TECNICOS GGAVATT. ASISTENCIA AL DIPLOMADO EN EXTENSIONISMO Y COMUNICACIÓN EN LA UNIVERSIDAD LASALLE DE JUNIO A SEPTIEMBRE DE 2006. CAPACITACION A TECNICOS GGAVATT EN DIAGNOSTICO DE GESTACION

ACTIVIDADES FUTURAS DEL GRUPO LA CINTA DE BERNALES SE PLANEA PARA EL 2007 QUE LOS PRODUCTORES SE CAPACITEN EN UN CURSO DE ELABORACION DE QUESOS, DE ESTA FORMA EL PRODUCTOR OBTENDRA UN INGRESO MAYOR AL QUE ACTUALMENTE ESTA RECIBIENDO POR LA VENTA DE SU LECHE. MENSUALMENTE LOS PRODUCTORES SEGUIRAN RECIBIENDO LAS PLATICAS TECNICAS QUE SEAN DE SU INTERES Y QUE PUEDAN EN SU MOMENTO PODER APLICARLAS A SUS UNIDADES DE PRODUCCION. EL PAGO DE ASISTENCIA TECNICA POR PARTE DE LOS PRODUCTORES AL TECNICO SE REALIZA EN FORMA NORMAL.