LAVADO DE MANOS Médico Mauricio Verona Balcázar. El lavado de manos es la principal medida para evitar las infecciones Los gérmenes que contaminan las.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Higiene y Alimentación
Advertisements

LAVADO DE MANOS PARA MANIPULADORES
Manos limpias salvan vidas
IMPLEMENTACIÓN DEL LAVADO DE MANOS
SALAS DE MUDAS Consideraciones básicas a tomar para prevenir Fiebre tifoidea, Hepatitis A, Meningitis viral, Diarrea, Cólera, Salmonellosis, Shiguelosis,
Lavado de Manos Las manos aparentemente limpias pueden portar gérmenes y ser trasmitidos de una persona a otra y causar infección La higiene de manos.
LAVADO DE MANOS SOCIAL Es la remoción mecánica de microorganismos que se realiza con agua y jabón común, remueve en un 80% la flora transitoria.
El Lavado de Manos Correcto
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
ANDRY KATERITH SILVA ALVAREZ SAMIR ANTONIO QUIROGA QUITIAN EILEN YAKIR VERA BACCA ONCE 11°
CURSO DE REPOSTERIA AÑO LA REPOSTERÍA… La repostería exige respeto por las proporciones, las temperaturas, los tiempos de cocción y la utilización.
LAVADO DE MANOS Ing. Karina Abad.. ¿Qué es el lavado de manos? Es el procedimiento de reducir y prevenir el mayor número de microorganismos patógenos.
Dichas enfermedades ocasionan síntomas como: Diarrea Dolor de estómago Vómitos Náuseas Fiebre Dolores de Cabeza Problemas respiratorios Los síntomas dependerán.
¿Qué es la Influenza? ¿Cómo prevenirla? Leandro Flavio Solis Cabnillas 5 Año “E” TEMA: Gripe Porcina.
Usando el aseo personal para evitar enfermarse. El Objetivo Hablar acerca de la importancia del aseo personal para la salud y seguridad sobretodo en el.
Las manos son el vehículo más común de transmitir infecciones; es imprescindible que todo personal que tenga contacto con los usuarios entienda la importancia.
DEFINICIÒN.  Es la práctica higiénica de prevención y control de la transmisión de microorganismos de una persona a otra y que debe realizar el personal.
Actividad física en la Pubertad Reconocer los beneficios de realizar actividad física en forma regular y de cuidar la higiene corporal en el período de.
Lavado de manos. El lavado de manos con jabón es una de las maneras más efectivas y económicas de prevenir enfermedades diarreicas y respiratorias, que.
“Taller Lavado de manos con la técnica correcta”
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
OTITIS MEDIA AGUDA Luz Marina Duarte.
Higiene y alimentos.
PROMOCIÓN DE LA HIGIENE
GRIPE PORCINA (INFLUENZA A H1N1) MITOS Y VERDADES.
Aseguramiento de Calidad
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
Prevenir enfermedades
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
Alimentación Saludable
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
Organismos unicelulares microscópicos (MICROORGANISMOS) La bacteria es el más simple y abundante de los organismos y puede vivir en tierra, agua, materia.
Rotavirus Es un agente infeccioso viral que produce una infección gastrointestinal que cursa con diarreas, vómitos y fiebre. El rotavirus es la causa más.
Sistema Inmunológico Detecta y mata microorganismos que causan enfermedades Actúan como defensas del sistema inmunológico para contrarrestar el agente.
HIGIENE Y MANIPULACION DE LOS ALIMENTOS
PREVENCIÓN DE LAS ETA´s DESDE EL HOGAR ALIMENTOS SEGUROS PREVENCIÓN DE LAS ETA´s DESDE EL HOGAR Ing. Yoshio Granda Távara.
CINCO CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA. 1. MANTENER LA LIMPIEZA Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación. Lávese.
LAVADO DE MANOS QUIRÚRGICO. OBJETIVO: Disminuir la concentración de bacterias de la flora residente y remover la flora transitoria, adquiridas por contacto.
TECNICA DEL LAVADO DE MANOS DESAYUNO ESCOLAR
Autores: HEREDIA, HECTOR
GUIA PARA LA PREVENIR LA INFECCION DEL VIRUS A/H1N1
Contaminación alimentaria
REGLAS BÁSICAS DE HIGIENE PERSONAL DESAYUNO ESCOLAR
HIGIENE EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
La prevención y el tratamiento de las enfermedades infecciosas
Asepsia.
LOS SERES VIVOS Y SU AMBIENTE
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
El amor se ha de poner más en las obras que en las palabras (EE).
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
Historia y definición  Uno de los primeros en reconocer el valor del lavado y la limpieza de las manos para mantener una buena salud fue un médico judío,
Higiene respiratoria. ¿CÓMO PODEMOS EVITAR EL TRASPASO DE MICROORGANISMOS A NUESTROS HIJOS HOSPITALIZADOS?
Epigastralgia Dolor que se produce en el epigastrio Se relaciona con la enfermedad por reflujo esofágico. En la mayor parte de los casos se debe a indigestión.
LAVADO DE MANOS QUIRURGICO Es la remoción química de microorganismos que destruyen o matan la flora transitoria y remueve las residentes presentes en la.
PROTOCOLO DE TOS Y ESTORNUDO FORMA CORRECTA DE TOSER Y ESTORNUDAR
Correcto lavado de manos
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Capacitación al personal de zonas.
Mantener las manos limpias es una de las medidas más importantes que podemos tomar para evitar enfermarnos y transmitir los microbios a otras personas.
Después de ir al baño Antes de comer Después de comer Después de usar químicos LAVA TUS MANOS… NO OLVIDES… CIERRA LA LLAVE Recuerda: No saludar de beso.
Lección "Mano", letra "n".
Hábitos de higiene Objetivos : comprender la importancia de los hábitos de higiene durante la pubertad.
ENFERMEDADES RESPIRATORIAS. Las enfermedades del sistema respiratorio representan una de las primeras causas de atención médica y de mortalidad en todo.
Causas de las diarreas infecciosas La diarrea suele ser un síntoma de una infección en el aparato digestivo ocasionada por: bacterias, virus o.
Manipulación higiénica de los alimentos
HIGIENE DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Feria de ciencias Microorganismos 4° A
PROMOVIENDO EL LAVADO DE MANOS EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS.
Transcripción de la presentación:

LAVADO DE MANOS Médico Mauricio Verona Balcázar

El lavado de manos es la principal medida para evitar las infecciones Los gérmenes que contaminan las manos son los mayores causantes de diarreas y otras enfermedades mucho mas graves. La diarrea es una causa común de morbilidad y una causa principal de muerte entre los niños menores de 5 años.

¿QUE ES EL LAVADO DE MANOS SOCIAL? Es la remoción mecánica de microorganismos que se realiza con agua y jabón común, remueve en un 80% la flora transitoria.

JabónJaboneraToalla o tela limpia Agua a chorro. MATERIALES PARA LAVADO DE MANOS

TECNICA DE LAVADO DE MANOS 1. Retirar reloj, anillos y otros accesorios de las manos, doble las mangas hasta el codo. 2. Mojarse las manos con agua.

TECNICA DE LAVADO DE MANOS 3. Aplicar jabón.4. Frotarse vigorosamente las manos, las palmas, el dorso.

TECNICA DE LAVADO DE MANOS 6. Enjuagarse bien con abundante agua. 7. Secarse bien las manos con una toalla limpia o tela limpia.

¿Cuándo lavarse las manos? Después de ir al baño. Después de cambiar los pañales. Después de tocar animales domésticos. Después de tocarse la nariz, estornudar y toser. Manipular carne, aves o pescados crudos. Sacar la basura. Limpiar mesas o llevar platos sucios. Antes de preparar los alimentos.

RECORDAR El lavado de manos es lo mas simple y lo mas importante para prevenir las infecciones. Lávate las manos con frecuencia.