FERMENTACIÓN LÁCTICA:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
METABOLISMO DEL PIRUVATO
Advertisements

GLUCOLISIS CICLO DE KREBS TRANSPORTE DE ELECRONES FERMENTACIÓN
RESPIRACIÓN Y FOTOSÍNTESIS
METABOLISMO LA FERMENTACIÓN.
RESPIRACIÓN CELULAR Es el proceso por el cual la energía química de las moléculas de "alimento" es liberada y parcialmente capturada en forma de ATP Los.
RESPIRACIÓN CELULAR Es el proceso por el cual la energía química de las moléculas de "alimento" es liberada y parcialmente capturada en forma de ATP Los.
RESPIRACIÓN Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado
Un cambio que hace posible la vida
METABOLISMO CELULAR.
Metabolismo celular.
FERMENTACION.
Fuente de energía para las células
Producción de ATP Podemos formar ATP a travez de: 3, 4, 5 forma
Catabolismo Fermentación Respiración Aerobia Anaerobia
TEMA 6.3 EL METABOLISMO.
METABOLISMO ENERGÉTICO: PRINCIPALES VÍAS METABÓLICAS
Enzimas Fotosíntesis y sus efectos Digestión Respiración celular
CITOSOL: Componentes y función
El yogur.
Fuente de energía para las células
Las necesidades energéticas del cuerpo humano
Leche, fermentación y productos lácteos fermentados y no fermentados.
Metabolismo celular Respiración celular: Glucólisis, ciclo de Krebs y cadena respiratoria. Fermentación.
NUTRICIÓN Y METABOLISMO
FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
LA RESPIRACIÓN CELULAR
Catabolismo.
METABOLISMO MICROBIANO
LA RESPIRACIÓN CELULAR
RESPIRACIÓN CELULAR Unidad 10
Q.F.I. Ma. Guadalupe Pimentel Correa.
Mitocondria Sin las mitocondrias las células dependerían de la glucólisis anaeróbica para formar ATP. Pero este proceso solo es capaz de liberar una pequeña.
GLUCOLISIS Y FERMENTACION
LA RESPIRACIÓN CELULAR
Los seres vivos y sus procesos energéticos
La fábrica celular. Misión: obtener energía La célula como unidad básica de los seres vivos: La fábrica celular. Misión: obtener energía.
OBTENCIÓN DE ENERGÍA RESPIRACIÓN CELULAR: AEROBIA Y ANAEROBIA.
Fuente de energía para las células
LA RESPIRACIÓN CELULAR
Procesos catabólicos aerobios
Respiración Celular.
METABOLISMO GLUCÓLISIS Y RESPIRACIÓN CELULAR
Silvia Montes de Oca/ Medicina / UIA
Respiración celular y fermentación
METABOLISMO MICROBIANO
Nuestras células en acción: “Metabolismo celular”
RESPIRACIÓN Y FOTOSÍNTESIS
TEMA 11 CATABOLISMO AERÓBICO Y ANAERÓBICO
RESPIRACIÓN CELULAR (RC)
Tema Procesos Anaeróbicos: Fermentación
TEMA 5: 1. Concepto de nutrición. Nutrición autótrofa y heterótrofa. 2
GLUCÓLISIS Y RESPIRACIÓN CELULAR
Respiración celular Objetivo:
NUTRICIÓN Y METABOLISMO
METABOLISMO CELULAR. Durante el metabolismo la materia y la energía se transforman en el interior de las células, para generar energía y mantener las.
Como obtienen energía los organismos
TEMA 13 CATABOLISMO.
Mecanismos de obtención de energía en heterótrofos
Respiración Celular Integrantes: Macarena Madrid Sofía Rodríguez
RESPIRACIÓN CELULAR.
UNIDADES METABOLISMO.
Respiración celular Alumnos: Joaquin Morales Angel Moreno Curso: 8ªA
Tema 4. La fábrica celular. Misión: obtener energía.
Respiración Celular Integrantes: Macarena Madrid Sofía Rodríguez
1 Bloque 1: Metabolismo Tema 1: Los biocatalizadores y enzimas Tema 2: El metabolismo anabólico Tema 3: El metabolismo catabólico Realizado Prof: Alberto.
Los microorganismos en la industria de alimentos
Clic aquí. La ciclosis El crecimiento de la célula El transporte activo de sustancias La síntesis de proteínas La regeneración de las células La división.
FERMENTACIÓN.
 Por producto lácteo se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes.
Enzimas y metabolismo celular
Transcripción de la presentación:

FERMENTACIÓN LÁCTICA: PRODUCCIÓN DE YOGUR

Proceso anaeróbico. Bacterias lácticas: Lactobacillus, Streptococcus y Lactococcus.

La lactosa al fermentar, produce energía que las bacterias aprovechan para liberar ácido láctico. Este ácido desnaturaliza las proteínas de la leche (caseína) que precipitan y arrastran con ellas la grasa. Tanques de fermentación y contenedores de fruta para la elaboración de yogur

Además provoca la acidificación del medio lo que genera excelentes propiedades conservantes ya que evita la proliferación de agentes patógenos. El cuajo que se obtiene es lo que denominamos yogur. Corte del cuajo

PROCESO En condiciones anaeróbicas la célula necesita generar NAD+ consumido en la glucólisis. En la glucólisis la célula oxida glucosa en un compuesto de 3 átomo de C: ácido pirúvico obteniendo 2 moléculas de ATP. NAD+

En el proceso de la fermentación láctica se empelan 2 moléculas de NAD+ que actúan como aceptores de electrones y se reducen a NADH. NADH Para que se produzaca la glucólisis es necesario reoxidar el NADH cediendo 2 e- del NADH al ác. Pirúvico. este se reduce así a ác. Láctico, responsable de la formación de yogur.

CURIOSIDADES Esta fermentación tiene lugar en el músculo esquelético humano dando lugar a las agujetas. Ante un esfuerzo intenso durante la realización de ejercicio se producía en los músculos una falta de oxígeno que llevaría a las células a realizar una fermentación de nutrientes, degradando glucosa, formando ácido pirúvico y de ahí a ácido láctico que cristalizaría en el músculo. El dolor se debería a una acidez mayor detectada por los nervios y por las microrroturas del músculo debido a los cristales.

FIN MIRIAM BRAVO PALOMA INFANTES