Nutrición,Condiciones de Cultivo y Fases de Crecimiento

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SOBREVIVENCIA / PRESENCIA DE MICROORGANISMOS EN ALIMENTOS
Advertisements

“MECANISMOS DE DETERIORO DE ALIMENTOS”
Microbiología de alimentos. Nolbertha Corral Soriano.
FACTORES EXTRÍNSECOS QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO MICROBIANO
METABOLISMO Es el total de las reacciones químicas realizadas por la célula, mediante las cuales obtiene energía a partir de los sustratos que la rodean.
Factores ambientales.
MICROBIOLOGIA Bacterias aeróbicas.
Factores extrínsecos que afectan el crecimiento de microorganismos
Factores Extrínsecos que afectan el crecimiento Microbiológico
Los Microorganismos.
NUTRICION Y FACTORES AMBIENTALES
CITOLOGIA Y MORFOLOGIA BACTERIANA
¿Q UÉ ES LA CONTAMINACIÓN ? Es cuando un alimento contiene cualquier material extraño diferente a su composición normal. 1. Microorganismos 2. Metales.
TEMA 3: FISIOLOGÍA BACTERIANA
Organismos psicotróficos y termodúricos
FISIOLOGIA BACTERIANA
Organismos procariotas
INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE CHAMPOTON INGENIERIA AMBIENTAL ECOLOGIA PAMELA I. ROSADO GARCIA CARLOS ANTONIO POOT DELGADO.
GENERO BACILLUS Incluídos en el grupo de bacterias gram positivas con bajo contenido de G+C Bacilos rectos, Gram positivos, de x 1.2 – 10 um,
TRABAJO PRÁCTICO N° 2 MEDIOS DE CULTIVO SIEMBRA Y TRANSPLANTE
ROSA MARIA FLORES MORENO
UNIDAD I LAS BACTERIAS Diapositiva 1.- Presentación del tema.
Balance Acido-Base ABG
CURSO: CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES
CLASIFICACIÓN DE ACUERDO CON LOS REQUERIMIENTOS DE OXÍGENO
¿Qué son? Propiedades del medio de conservación que afectan a los alimentos y a los microorganismos presentes.
Nutrición,Condiciones de Cultivo y Fases de Crecimiento
Uso de compuestos volátiles como una herramienta de diagnóstico para la detección de bacterias patógenas Juan Alberto Muela Barraza.
Sistema carbonatado Prof. Solymar Fernández Fundamentos de Ingeniería Ambiental I.
Universidad de Guadalajara CUC
IES Caro Baroja Fuenlabrada 2014/15 Fernando Berdugo Mariano N Gorga.
Unidad XI: MICROBIOLOGÍA DEL AGUA
Johann andrés triana Cod Pablo alejandro garcía cod.
METABOLISMO Y NUTRICION BACTERIANA
Nutrición,Condiciones de Cultivo y Fases de Crecimiento
Microbiología de los Alimentos Procesados Térmicamente
Microbiología de los Alimentos Procesados Térmicamente
TERMOFÍLICO. Cuando se alcanza una temperatura de 40 ºC, los microorganismos termófilos actúan transformando el nitrógeno en amoníaco y el pH del medio.
Factores extrínsecos Leopoldo García Baeza.
Enfermedades Meningitis bacterial Hepatitis B Placa bacteriana
Biorremediación de hidrocarburos
Metabolismo y crecimiento bacteriano
CRECIMIENTO MICROBIANO
Aditivos para la elaboración de quesos. CLORURO DE CALCIO O Con el objeto de mejorar la calidad de la leche es suficiente con la adición de g. por.
La distribución y funcionamiento de la poblaciones microbianas están fuertemente influidas por factores Físico-Químicos La limitación de nutrientes y la.
CURSO DE BACTERIOLOGIA Lic. María Gabriela Romero Zamora.
Es la mezcla de materia orgánica en descomposición en condiciones aeróbicas (presencia de oxigeno) que se emplea para mejorar la estructura del suelo.
Escherichia coli Escherichia coli.
CAUSAS PRINCIPALES DE DESCOMPOSICION DE LAS MATERIAS PRIMAS AGRICOLAS.
Medios de cultivo y características.
Crecimiento Los hongos pueden crecer en la naturaleza pluricelularmente (micelio) y/o unicelularmente (levadura). Cuando crece pluricelularmente se pueden.
La distribución y funcionamiento de la poblaciones
Crecimiento de los Microbios
ACTIVIDAD ACUOSA (aw) Y SU RELACIÓN CON LAS ALTERACIONES EN ALIMENTOS
ACTIVIDAD ACUOSA (aw) Y SU RELACIÓN CON LAS ALTERACIONES EN ALIMENTOS
MEDIOS DE CULTIVO Microbiología e Inmunología Parte A
Microbiología de Alimentos Q.B.P María Eugenia Alarcón Sáenz
REINO MONERAS Unicelulares Procariotas Tamaño microscópico
FACTORES EXTRINSECOS QUE AFECTAN EL CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS. Microbiología de alimentos. Nolbertha Corral Soriano.
Hecho por Daniel Vera Santisteban y Miguel Ángel Sierra Diego
Metabolismo Los hongos son heterótrofos, constituyendo el suelo su hábitat natural. En su mayoría son aerobios, donde el oxígeno actúa como aceptor final.
QUE AFECTA ALA MOVILIDAD DE NUTRIENTES EN EL SUELO.
Respiración aerobia : Presencia de abundante oxigeno en el aire Respiración anaerobia : Se realiza en ausencia del oxigeno del aire Es el proceso a traves.
TEMARIO UNIDAD XII: Procesos microbianos de la conservación y producción de alimentos:  Aplicaciones biotecnológicas de las fermentaciones. Leche y derivados.
Biogas BIOENTEC tecnología ecológica Qué es el biogas. Cómo se genera?
TEMA 3.DIVISIÓN CELULAR Y CRECIMIENO CRECIMIENTO MICROBIANO BIOLOGÍA DE PROCARIOTAS Ciclo Escolar 12-13B Mónica Marcela Galicia Jiménez.
TEMARIO UNIDAD XII: Procesos microbianos de la conservación y producción de alimentos:  Aplicaciones biotecnológicas de las fermentaciones. Leche y derivados.
EL DESARROLLO HUMANO. EL DESARROLLO COMO PROCESO INTEGRAL.
CURSO DE MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS. Objetivos Generales Prevenir Reducir Evitar contaminaciones en nuestra operación para asegurar la inocuidad.
Transcripción de la presentación:

Nutrición,Condiciones de Cultivo y Fases de Crecimiento Temperatura: Psicrófilas: crecen óptimamente en temperaturas bajas < 20 grados C. Mesófilas: crecen óptimamente a temperatura ambiente > 20- 40 grados C Flora normal del cuerpo= comensales Termófilas: Crecen a temperaturas altas

pH Mayoría Bacterias patógenas: crecen en ambientes de Ph 6.5- 7.5. Algunas toleran ambientes ácidos: flora gastrointestinal Otras como Vibrio cholerae crece en pH alcalinos.

Requisitos de oxígeno Aeróbicos Anaeróbicos facultativos Microaerofílicos capneicosrequieren más CO2 que O2 Anaeróbicos estrictos: oxígeno es letal

Gas Pak System GasPak Plus® Hydrogen + CO2 with Safety- Shielded Integral Palladium Catalyst Strip For CO2-enriched anaerobic environment.

Enlace http://www.microbiologytext.com/index.php ?module=Book&func=displayarticle&art_id=7 5

http://www. monografias http://www.monografias.com/trabajos27/crecimiento-bacteriano/crecimiento-bacteriano.shtml#ciclo