LA ALIMENTACION HUMANA Y ANIMAL

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Transcripción de la presentación:

LA ALIMENTACION HUMANA Y ANIMAL LA VEGETACION

TEMAS A TRATAR Biodiversidad y Seguridad Alimentaria Importancia de la vegetación en la cuenca hidrográfica Principios generales de las gramíneas Principios generales de las leguminosas Importancia de estas dos familias de plantas

PLANTAS PARA LA ALIMENTACION HUMANA Y ANIMAL FUNCIONES FUNDAMENTALES DE LA VEGETACION En principio la vegetación es la que protege el suelo de los procesos erosivos y de lavado de suelos, disminuyendo el impacto del agua por la escorrentía y por las gotas de agua. Las raíces de la vegetación que crecen en los suelos son fundamentales en el control de la erosión debido al amarre que hacen a la tierra y en la estabilidad estructural del suelo que pueden mantener.

La vegetación promueve la pedogénesis (formación del suelo) directamente al facilitar la infiltración, e indirectamente por la acción mecánica y química de las raíces. Las raíces taladran, rompen los terrones, agrietan las rocas y se introducen en ellas facilitando el proceso de disolución y alteración química. Si no fuera por la vegetación no aumentaría el espesor de la capa del suelo, habría un desequiliobrio entre pedogénesis y erosión.

Los detritos de la vegetación y su descomposición son fuente de alimento para muchos organismos vivos como hongos, bacterias, insectos los cuales transforman a nutrientes para la misma vegetación. La vegetación es la que favorece el sostenimiento de los consumidores y terciarios y por lo tanto es la que ha permitido el asentamiento y supervivencia de las poblaciones al planeta tierra.

LAS GRAMÍNEAS Rizomas Hojas Espiguillas Fruto

Trigo Malta

LAS LEGUMINOSAS

Trébol Blanco Alfalfa Acacias