Procesos Agroindustriales II Caracterización de frutas y Hortalizas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“MECANISMOS DE DETERIORO DE ALIMENTOS”
Advertisements

¿De qué color…?.
Árboles frutales Se denomina árboles frutales a aquellos que pueden producir frutas. El fruto es el óvulo de la flor que ha madurado y en cuyo interior.
LAS FRUTAS Presentación Y Extensión Jeanine Carr Letra y Música
DETERMINACIÓN DE CALOR ESPECIFICO DE ALIMENTOS
F F= {uvas, fresa, manzana, banano, cereza}. Si tiene las características del conjunto. Si no tiene las características del conjunto.
Distribución del agua en el planeta Tierra De todo el agua existente en el planeta Tierra, solo un 3% es agua dulce, por lo que la mayoría de agua existente.
-EQUIPO #1. MECÁNICAS: longitud, área, volumen, fuerza, presión, velocidad y aceleración, entre otras. TÉRMICAS: temperatura, calor y flujo calorífico.
PROYECTO DE QUIMICA.
regla de las fases
Actividad # 5 Ramón Adalberto Ortega Camacho UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Microbiología de los Alimentos Factores extrínsecos.

La energía y su transformación
SOLUCIONES QUIMICAS.
FRUTAS MANZANA PLÁTANO CEREZAS COCO POMELO UVA.
Clase Auxiliar N°1 Repaso Termodinámica
H I D R O S T Á T I C A PARTE DE LA FÍSICA QUE ESTUDIA EL COMPORTAMIENTO DE LOS FLUIDOS, CONSIDERADO EN REPOSO O EQUILIBRIO.
Definición Ventajas y desventajas
LOS MATERIALES Y SUS PROPIEDADES
Cátedra de Geoquímica Fac. de Cs. Naturales UNT
Catedra de Silvicultura
Calor y trabajo.
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
Estructura de la materia. Cambios químicos
Propiedades de la materia
Propiedades de la materia
EL AGUA.
Materia, energía y cambio
Procesos Agroindustriales II Caracterización de frutas y Hortalizas
Propiedades de la materia
Propiedades de la materia
TEMA: LA ENERGÍA INDICADOR: DISTINGUE CADA UNO DE LOS PROCESOS POR LOS CUALES SE TRANSFORMA LA ENERGÍA.
Elaboracion de Hidromiel
Propiedades de los materiales
QUE AFECTA ALA MOVILIDAD DE NUTRIENTES EN EL SUELO.
BIOQUIMICA DEL AGUA SANTIAGO GONZALEZ M. MIGUEL ANGEL TIERRADENTRO.
Colegio Scole Creare “Ciclo del Agua”.
Clasificación de los materiales y sus propiedades de los materiales.
Nanotubos de carbono. Propiedades eléctricas.
TEMA 2.11 PRINCIPIO DE TORRICELLI
Calor Específico o Capacidad Calorífica Específica
FUNCIÓN DE TRANSFERENCIA DE SISTEMAS TERMICOS
ALEACIONES.
Definición Ventajas y desventajas
¿Qué estudia la química?
CARACTERÍSTICAS.
“LA CALIDAD ES UN PRINCIPIO DE VIDA” “EL SECADO ES EL PRINCIPIO DEL PROCESO” “SIN SECADO… NO HAY CALIDAD…” BIENVENIDOS.
BOMBA CENTRIFUGA YISELL ALEJANDRA TERRAZAS ROJAS SC.
Tecnología de 1º de la ESO Propiedades de los materiales Pasar página.
REACTOR MUTADOR 104-D REACTORES QUIMICOS INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ACAYUCAN INGENIERIA QUIMICA 709 E.
Física Se trata de la ciencia que estudia las propiedades de la naturaleza con el apoyo de las matemáticas, la física se encarga de analizar las características.
SISTEMAS DE EVALUACIONES: Controles periódicos (2 veces al mes) enfocado a crear y/o fomentar un mayor aprendizaje significativo, a través de habilidades.
33Manzanas.
PALAS MECANICAS, RENDIMIENTO.
Bases Teóricas Capacidad Calorífica
CLASIFICACIÓN DE LOS MATERIALES.. Clasificados según sus características, encontramos:  METALES  SEMICONDUCTORES  CERAMICOS  POLIMEROS  MATERIALES.
ENSALADA de FRUTA
Las frutas
GENERALIDADES.
Es un motor térmico operando por compresión y expansión cíclica de aire u otro gas, el llamado fluido de trabajo, a diferentes niveles de temperatura.
Culun Pamela Operaciones Unitarias II Ingeniería Química 2018.
2008 © Guillermo Salamanca Grosso. PhD. moodle.ut.edu.co Facultad de Ciencias Departamento de Química UNIVERSIDAD DEL TOLIMA El Agua Propiedades Fisicoquímicas.
Calor.
Licuadora.
LICDA.CORINA MARROQUIN
Química U.2 Enlace Químico Propiedades de las sustancias metálicas.
MECANICA DE LOS SUELOS 1. PROPIEDADES FÍSICAS Fuerza peso PresiónTensión Peso unitario : Peso por unidad de Volumen. Se expresa : Fases de composición.
¿Qué son los materiales metálicos? Qué son los materiales metálicos? Se define a los metales como aquellos elementos químicos que se caracterizan por.
Contenido.
Transcripción de la presentación:

Procesos Agroindustriales II Caracterización de frutas y Hortalizas

Propiedades Físico Químicas y Particulares de elaboración Según lo ya mencionado las frutas exhiben un elevado contenido de agua, lo que depende de las características de cada una de ellas. El pH es inferior a 4.00 La capacidad calorífica dependerá de la humedad y esta relacionada a la siguiente formula: c = 1.340 + 28.6 Xg La difusibilidad térmica aumenta con la temperatura, así mismo la conductividad calorífica se incrementa al aumentar la humedad y la densidad.

Propiedades Físico Químicas y Particulares de elaboración ADECAUACIÓN PARA EL PROCESO S = (a + g + p +f + gr + m + t + e …) a = disponibilidad g = geometría p = propiedades físicas f = propiedades funcionales gr = grado de desarrollo m = propiedades mecánicas t = características térmicas e = eléctricas

ALMACENAMIENTO DE FRUTAS

Frutas Cantidad Rendimiento Manzana 35 kg 80 % Cereza 20 kg 75 % Ciruela 25 kg 77 % Melocotón 15 kg 60% Fresa 33 kg 85%