Phaeophyta (algas pardas). Importancia  La mayoría de las algas son capaces de elaborar sustancias orgánicas a partir del dióxido de carbono (CO2) y.

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Transcripción de la presentación:

Phaeophyta (algas pardas)

Importancia  La mayoría de las algas son capaces de elaborar sustancias orgánicas a partir del dióxido de carbono (CO2) y de sustancias inorgánicas disueltas en el agua. Trozos de laminaria seca se usan medicinalmente para inducir la dilatación cervical del útero. Ayudan directa o indirectamente al suministro alimenticio de peces y animales marinos.

Características Las algas pardas son multicelulares compuestas de filamentos ramificados o mas complejas. pared celular con una capa celulósica interna y con una capa celulosita péptica externa compuesta comúnmente de algina, células móviles por lo general con dos flagelos desiguales, uno tipo látigo y otro pinnado. Hay alrededor de 1500 especies de algas pardas. Algunas son microscópicas y filamentosas pero la mayor parte de ellas tienen un talo de mayor tamaño y mas completo, que varia de unos pocos centímetros a los 50mts de largo. Tienen preferencias por situarse en zonas intermareales, que son zonas de flujo y reflujo. Algunas de las algas pardas ya se considera que tienen tejidos aunque no forman verdaderos tejidos, pero tienen unas estructuras llamadas "talos". Esto es debido a que en el hábitat en el que vive parte del día están fuera del agua y otra parte están dentro, por lo que tienen que soportar ambientes de sequedad.

Ciclo Biológico Monogenético : Comprende un solo tipo de generación, pues el cigoto da lugar directamente a nuevos gametofitos, cerrando el ciclo. Se presenta en Fucales. Digenetico : En este caso el organismo diploide que se desarrolla a partir del cigoto recibe el nombre de esporófito y produce esporas. Las esporas se desarrollan y dan lugar a nuevos gametofitos, cerrando el ciclo

Reproducción ASEXUAL: A través de la producción de esporas por fragmentación o por estructuras multicelulares y especializados llamadas propagulo.

Nutrición Las algas toman compuestos inorgánicos desde el suelo en el que se encurtan, aunque en ocasiones los toman del agua cuando se encuentran en presencia de la luz solar y oxigeno, los cuales llegan a ser transformados en CO2 y Glucosa

Algunas algas pardas : a)-Dictyota b)-Kelps c)-Sargazos