Presentación e investigación

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TRIGO NEGRO.
Advertisements

Los Estados Unidos de América (EE.UU.)
Pomodoro La traducción literal de esta palabra italiana al español nos diría que se trata de una "manzana dorada". H abrían de pasar casi seis siglos para.
HISTORIA DE LA REPOSTERIA
Bienvenidos!!!. Cuenta tus Bendiciones blessings?lang=eng&clang=spa
La Geografía de Latinoamérica Norteamérica, Sudamérica, La América Central y El Caribe.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
¿Cuales son los países hispanohablantes? Vocabulario Importante Norte Sur Este Oeste Nor-este Nor-oeste Sur-este Sur-oeste País/ Países Península Continente/Continentes.
LA FRANQUICIA A NIVEL MUNDIAL Ricardo Camargo Director Ejecutivo ABF Secretario General FIAF y WFC Abril de 2009.
Emilio Real 1E 16. Historia: La historia de Italia es una de las más importantes de toda Europa y de todo el mundo. Íntimamente ligada a la de la cultura.
Casino apuestarespuestatotal 500zanahoria café1800 Tienen 2000 pesos chilenos para empezar.
CASADIELLES: Las Casadielles Asturianes "Tierra Astur" (1/2 Doc.) son sin duda uno de los postres asturianos de más tradición. Mezcla proporcionada de.
EL ORIGEN DEL CASTELLANO
Grupo #2 Por: Mayra Maldonado Colón LA LAICIDAD DEL ESTADO EN CUATRO CONSTITUCIONES LATINOAMERICANAS Jorge Enrique Precht Pizarro.
Catálogo. Carbayones Los carbayones son un dulce típico asturiano, más concretamente de Oviedo. Se trata de un pastel alargado y ovalado, hecho de almendra.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
Revisa las categorías teórico- metodológicas para el estudio de la historia. 1.1 Definición de conceptos de Historia, Teoría de la historia, Historiografía.
LAS REVOLUCIONES LIBERALES LA EUROPA DE LA RESTAURACIÓN.
Algunos hitos históricos.  ¿Desde cuándo España es España?
¿Cuales son los países hispanohablantes? Vocabulario Importante Norte Sur Este Oeste Nor-este Nor-oeste Sur-este Sur-oeste País/ Países Península Continente/Continentes.
El término caligrafía se puede utilizar refiriéndose a dos conceptos diferentes: por un lado, es el arte de escribir con letra artística y correctamente.
词汇表 国家. América del Norte 北美洲 América del Sur 南美洲 Asia 亚洲 Europa 欧洲 África 非洲 Oceanía 大洋洲.
De Miguel de Cervantes Vélez. Trasfondo histórico de Don Quijote La vida de Cervantes se relaciona con lo que ocurría en la España de esos tiempos
Brasil Juan Manuel Ugalde. Historia, capital y moneda de brasil El actual Brasil fue alcanzado por Portugal en abril de 1500, con la llegada de una flota.
Verbo Estar con la comida. Verbo Estar ¿Cómo est á n los huevos? Los huevos fritos están ricos.
Recetas de El Salvador. El Aperitivo- Las Empanadas de Platanos Este plato lleva plátanos, leche, canela, harina de arroz, y azúcar. Este plato se come.
España. ¿Dónde está? España está situada al suroeste de Europa.
FORMAS DE GOBIERNO, ESTADO Y LEYES Campos Martínez Maghali Esmerio Cosilión Dana Sánchez Mendoza Zayra Noemy.
Qué es y de dónde proviene.
Pascua y Semana Santa en América Latina y Estados Unidos
LA POBLACIÓN DE AMÉRICA
CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo?
EL ESPAÑOL EN EL MUNDO ██ Países que hablan español como lengua oficial ██ Países con más de de estudiantes de español ██ Países con más de 100.
Economía.
“Como expresión artística”
CATáLoGo DE COMPRA 1-longanIZa de pasCua 2-chocolate 3-HorCHata
DESARROLLO POLITICO, ECONOMICO Y SOCIAL DE AMERICA LATINA EN EL SIGLO XX Profesor Alfredo Sánchez Instituto de Geografía.
Los Países Hispanos.
La población mundial en el 2015
Simbad el Marino “Sindibad”ﺳﻨﺪﺑﺎﺩ.
(En porcentajes del producto interno bruto) Cuadro A-40 AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE: PRESIÓN TRIBUTARIA INCLUIDAS LAS CONTRIBUCIONES A LA SEGURIDAD.
Es vs. está Hablen entre parejas e indican la diferencia entre es vs. está.
Provincias de Argentina
2.1. EVOLUCIÓN POLÍTICA DE AL-ANDALUS: CONQUISTA, EMIRATO Y CALIFATO.
Comida del Mundo Nuevo En 1492 Cristóbal Colón descubrió el nuevo mundo. Todos sabemos que este descubrimiento condujo a la muerte de muchos pueblos nativos.
Contenido general del arte gótico
La Alta Edad Media 1ª Parte
UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO
LIC. SANDRA MILENA LÓPEZ CONTRERAS
Tipos de Actos Protocolarios
La época de las revoluciones liberales ( )
Origen y desarrollo de la Prensa en el mundo
¿Qué vamos a estudiar hoy?.
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
Sesión 5 ‘Países y nacionalidades’
Antonio Bribiesca Labrada
Claudia Fraile Bautista
ESPAÑOL POR EL MUNDO MARIA Y CLARA.
Roger Siclla Rodriguez GASTRONOMÍA ITALIANA. Gastronomía Italiana Pasta Pizza Risotto.
Lic. Gabriela Lozano – Lic. Guillermo Crespo
Los Países Hispanohablantes
FLUJOS TURÍSTICOS Son “aquellos movimientos de turistas que se desplazan de un lugar a otro; en el esquema turístico representa el enlace entre los destinos.
EL REINADO DE LAS BESTIAS
estadistica 7 barras Graficas de Barra
4 º ESO TERCERA EVALUACIÓN.
Los Estados Unidos de América (EE.UU.)
Una persona de los Estados Unidos = estadounidense
El español en el mundo.
PROTECCIÓN – SERVICIO - INTEGRIDAD
Ciudad de Mexico Capital en movimiento La Ciudad de los Palacios.
Transcripción de la presentación:

Presentación e investigación Presentado por Martha Juliana Sánchez Presentado a Javier Ramirez Ramirez Procesos básicos de pasteleria

REALIZAR UN RECUENTO DE LOS GRANDES EXPONENTES HISTÓRICOS DE LA PASTELERÍA Y SUS PRODUCTOS.

GRIEGOS Y ROMANOS AZÚCAR DE CRISTALIZADO 7000 AÑOS, EN EGIPTO REPÚBLICA DE ROMA “PASTILLARIORUM” RELIGIÓN GRIEGOS Y ROMANOS AZÚCAR DE CRISTALIZADO AMÉRICA CACAO REINADO DE CARLOS IX FRANCIA GUILLERME TELL, “TAILLEVENT” “EL BIENAMADO” GASTON LENOTRE y PIERRE HERNE ANTOINE DE CAREME PUBLICA LA OBRA "EL PASTELERO REAL"

PIONONO aunque no se tiene una imagen clara sobre su origen se atribuye a un pastel que se creo en España durante los siglos X y XI en donde estaba ocupada por los musulmanes (debido a esto se sospecha que dado a los ingredientes que ésta acusa su origen pudo haber sido de gran influencia árabe), propiamente dicho la historia de este producto data desde 1897 gracias a Zeferino YslaGonzalez quien fue uno de los más renombrados de la época gracias a su talento, el pionono es un bizcochuelo humedecido en jarabe, crema y una coronilla tostada que pretende representar la silueta de la cabeza del Papa Pío IX ( que en su nombre se le llamó hasta el producto), este producto se extendió gracias al rey Alonso XIII que en 1916 visitó Santa Fe, el pueblo de origen en donde se creó este producto y de allí se extendió su popularidad, en América Latina algunos países como Argentina, Perú, Colombia y Uruguay está presente esta clase de producto elaborando los de tipo dulce, salados o agridulces.

MASA SABLE también se le conoce como pasta brisa o masa quebrada el cual tipo de masa dura empleada para las bases de tartas dulces o saladas, su origen viene de Francia

CREPES su nombre deriva de la palabra “galette” de los cuales es uno de los más antiguos de Europa que datan desde tiempos medievales, creado en Francia en la zona de Bretaña; su nombre significa sino en el idioma francés y surge durante el siglo XIX cuando la harina de trigo fue refinada convirtiéndose en la base deliciosos desayunos, aperitivos magníficos platos fuertes y postres, debido a la expansión de la repostería gracias a los mercaderes y viajeros existen numerosas creaciones o más bien versiones propias de dicho producto en países como Rusia, conocido como blini, los judíos, quienes le llamaran blint, los mexicanos, tacos; Hungría llamándolo palacsinta, los italianos llamándole caneloni y los chinos denominándole eggrill.

WAFLES de origen belga en la época medieval, su apariencia cuadriculado se debe al patrón de las placas donde se cocinan, Según la región de Europa su nombre varia, lo que no significa que no compartan las mismas raíces etimológicas: Francia – “Gaufre”; Inglaterra – "Wafer", “Wafre”; Alemania – “Waffle”,Waffre”; Holanda - “Wafel”; España “Gofre”. Este tipo de preparación es una galleta de tipo crujiente, se sirve caliente o frío según se prefiera este se acompaña de diferentes cremas, salsas, frutas, dulces o helado, gracias a la expansión por medio mercaderes esta receta viajó por todo el mundo

CREMAGE es un método para realizar masas, en la cual consiste en mezclar harina, mantequilla frotándola con las manos para conseguir una mezcla de tipo arenoso para después luego agregar el resto de los ingredientes, su origen es francés

MASA CUATRO CUARTOS Conocido también como Pound cake, creado en la edad media y proveniente de Génova, aunque gracias a la expansión también se encuentra en América del Norte, Inglaterra, Francia, México, Venezuela; en nuestro país se le conoce como ponqué

GRACIAS