Profesora: Integrantes: Ana Cristina Kingston Annie Solórzano C.I: Sinaí Cedeño C.I: María Corvo C.I: José Siso C.I:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FACTORES DE RIESGO GENERADORES DE AT Y EP
Advertisements

Realizado por:Ramos Mayoleth
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA DEFENSA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA UNIVERSIDAD.
TRABAJO EN GRUPOS  Temas a desarrollar:  1-Agentes físicos ( 31 mayo)  2-Agentes químicos ( 7 junio)  3-Agentes biológicos (14 junio)  4-Agentes psicosociales.
DIAGRAMAS DE FASE REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITÉCNICO “SANTIAGO MARIÑO” M.P.P.E.U.C Y T. EXTENSIÓN MATURÍN ESCUELA DE.
SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL Sesión lV. (826) 263
AUTORA: MARÍA DANIELA PÉREZ NIEVES C.I.: CHUAO, ABRIL 2015 REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA DEFENSA UNIVERSIDAD.
PROYECTO FACTIBLE INTEGRANTES: Deibis Pérez José Figueroa Ninoska Roja Enmi Franco.
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR UNIVERSIDAD DEL ZULIA FACULTAD DE CIENCIAS JURÍDICAS Y POLÍTICAS.
REPÙBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITÉCNICO “SANTIAGO MARIÑO” EXTENSIÓN.
1 CLASIFICACIÓN FACTORES DE RIESGO OCUPACIONALES.
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Conexiones en Estructuras Metálicas REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA DEFENSA UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL POLITÉCNICA.
HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL
Introducción 1.
Ing. Franklin Castellano Especialista en Protección y Seguridad
IDENTIFICACIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS
IDENTIFICACIÓN DE PELIGRO
ANALIZANDO DATOS ERGONOMÍA
LAMINA 2: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
RIESGO QUÍMICO. Que es ?  El Riesgo químico es aquel riesgo susceptible de ser producido por una exposición no controlada a agentes químicos la cual.
PRESENTADO POR: LIZBETH YESENIA CÁCERES JOHN JAIRO LÓPEZ
HIGIENE INDUSTRIAL República Bolivariana de Venezuela
Simuladores Estáticos y Dinámicos
Ingenieria de mantenimiento.
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DE EDUCACION SUPERIOR INSTITUTO POLITECNICO “ SANTIAGO MARIÑO“ MÉRIDA – ESTADO MÉRIDA.
Seguridad e Higiene Industrial Unidad 1. La ley de SST tiene como objeto promover una cultura de prevención de riesgos laborales en el país. (Art.1)
Jhonatan pinzon c.i
REPUBULICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION UNIVERSITARIA INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITECNICO SANTIAGO MARIÑO SAN.
MODALIDADES DE LA INVESTIGACIÓN
San Cristóbal, Marzo de 2018 República Bolivariana de Venezuela Instituto Universitario Politécnico Santiago Mariño Extensión San Cristóbal Metodología.
Salud ocupacional.
REGLAMENTO INTERNO DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.
Seguridad e Higiene Industrial Unidad 1. La ley de SST tiene como objeto promover una cultura de prevención de riesgos laborales en el país. (Art.1)
Republica Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder Popular para la Educación Universidad C.U.C Seccion:14201 Profesor: Víctor Integrantes: Bandres.
IMPLEMENTACIÓN PLAN DE MEJORAMIENTO CONTINUO EN LA GESTIÓN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS UNIVERSIDAD DE CHILE Por un trabajo sano y seguro.
Ing. Beatriz CordovezJulio de 2005 República del Ecuador Normativa legal aplicable SEGURIDAD Y SALUD LABORAL.
SONIA MARIA BENAVIDES ROSERO SEMESTRE I ESP. GERENCIA EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.
Seguridad e Higiene Industrial Unidad 1. La ley de SST tiene como objeto promover una cultura de prevención de riesgos laborales en el país. (Art.1)
Esquema Diseño y Tipos de Investigación científica
SEGURIDAD E HIGIENE. EQUIPO DE SEGURIDAD EN EL TRABAJO.
Higiene Industrial 03/09/2018. Higiene Industrial Se refiere a un conjunto de normas y procedimientos que busca proteger la integridad física y mental.
INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITECNICO SANTIAGO MARIÑO EXT. SAN CRISTOBAL SANCRISTOBAL 07 DE SEPTIEMBRE DE 2018 Ramirez G. Dilibeth D. C.I Modalidades.
Miguel Gutierrez Ingenieria industrial CI:
Modalidades de Investigación
INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITECNICO “SANTIAGO MARIÑO” EXTENSION SAN CRISTOBAL ESCUELA DE ARQUITECTURA MODALIDADES DE LA INVESTIGACION AUTOR: LEONARD CARVAJAL.
modalidades de investigacion.
Modalidades de la Investigacion
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITECNICO SANTIAGO MARIÑO EXTENSION SAN CRISTOBAL ESCUELA DE ARQUITECTURA Realizado por: Vivas.
Modalidades de la Investigacion
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITECNICO SANTIAGO MARIÑO EXTENSION SAN CRISTOBAL ESCUELA DE ARQUITECTURA Autor: Leonardo.
Diseños de investigación científica
BIOSEGURIDAD. COMO SE DEFINE BIOSEGURIDAD BIOSEGURIDAD: Se define como el conjunto de medidas preventivas, destinadas a mantener el control de factores.
CAPÍTULO IX ALMACENAMIENTO BAJO TECHO PROF. SHAKIN CRESCENZI
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA, CIENCIA Y TECNOLOGIA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA TERRITORIAL.
Yenny garcia Karen luna
Yenny garcia Karen luna
Prevención de Riesgos Laborales en Hotelería Presenta: María Otero I.A.
TIPOS DE RIEGOS EN EL TRABAJO. Factores de riegos laboral O Son condiciones que existen en el trabajo, que de no ser eliminados tendrán como consecuencia.
Los incendios son una de las mayores catástrofes naturales y en muchos casos provocados por el hombre, que durante los últimos años han aumentado desorbitadamente.
Ing. Beatriz CordovezJulio de 2005 República del Ecuador Normativa legal aplicable SEGURIDAD Y SALUD LABORAL.
FACTORES DE RIESGO # de Enero de 2015 Recuerda: MUY PRONTO INICIAREMOS CON EL LEVANTAMIENTO DE LOS ANÁLISIS DE RIESGO DE NUESTRAS OPERACIONES ¿Que.
Evaluación de riesgo ambiental Principios Conceptos básicos Pasos a seguir Evaluación de riesgo cualitativa Áreas de evaluación.
Notificación de Riesgos Laborales Jornada de Actualización Oficinas Comerciales Artículos 53, 54, 55 y 56 de la Ley Orgánica de Prevención, Condiciones.
Normas de seguridad. Artículo 13 RFSST.- Los patrones están obligados a adoptar, de acuerdo a la naturaleza de las actividades laborales y procesos industriales.
INDUSTRIAS METÁLICAS JML ALEJANDRO IDENTIFICACION DE PELIGROS, EVALUACION DE RIESGO Y MEDIDAS DE CONTROL - IPERC.
Transcripción de la presentación:

Profesora: Integrantes: Ana Cristina Kingston Annie Solórzano C.I: Sinaí Cedeño C.I: María Corvo C.I: José Siso C.I: Osward Flores C.I: Republica Bolivariana De Venezuela Instituto Universitario Politécnico ¨Santiago Mariño¨ Extensión Barcelona Especialidad: Ingeniería Industrial

En la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A, específicamente en el departamento de cocina, los trabajadores se expuestos a situaciones adversas a la salud, causadas por Factores Físicos, Químicos, Biológicos, Ergonómicos y Psicosocial… En la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A, específicamente en el departamento de cocina, los trabajadores se expuestos a situaciones adversas a la salud, causadas por Factores Físicos, Químicos, Biológicos, Ergonómicos y Psicosocial… Dichos riesgos trae como consecuencia: Quemaduras (1°,2°, y 3°). Caídas de un mismo nivel y de un nivel a otro (1.30m). Cortadas. Temperatura Extrema (Frio – Calor). Vapores. Ruidos. Stress. Fuerza excesiva. Tétanos. Hongos. Electricidad (Electrocución). Entre otros… Dichos riesgos trae como consecuencia: Quemaduras (1°,2°, y 3°). Caídas de un mismo nivel y de un nivel a otro (1.30m). Cortadas. Temperatura Extrema (Frio – Calor). Vapores. Ruidos. Stress. Fuerza excesiva. Tétanos. Hongos. Electricidad (Electrocución). Entre otros…

Por otro lado la falta del cumplimiento de las Normativas de Higiene y Seguridad Industrial es un aspecto Físico, Químico, Biológico, Ergonómico y Psicosocial… Se utilizo en la investigación el Diseño de Campo, Tipo Descriptivo a fin de especificar y analizar el estudio en cuestión.

OBJETIVO GENERAL Diseñar un programa para el control de Riesgos en el Departamento de Cocina de la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A, (MANCOSA) OBJETIVOS ESPECIFICOS  Descripción de las actividades y funciones del personal que labora en el departamento de cocina de la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A.  Determinar los Riesgos generados por las actividades de los trabajadores en el departamento de cocina.  Elaborar un programa para el control de Riesgos de departamento de cocina de la Empresa Mantenimiento y Comedores, S.A.