Profesora: Integrantes: Ana Cristina Kingston Annie Solórzano C.I: Sinaí Cedeño C.I: María Corvo C.I: José Siso C.I: Osward Flores C.I: Republica Bolivariana De Venezuela Instituto Universitario Politécnico ¨Santiago Mariño¨ Extensión Barcelona Especialidad: Ingeniería Industrial
En la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A, específicamente en el departamento de cocina, los trabajadores se expuestos a situaciones adversas a la salud, causadas por Factores Físicos, Químicos, Biológicos, Ergonómicos y Psicosocial… En la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A, específicamente en el departamento de cocina, los trabajadores se expuestos a situaciones adversas a la salud, causadas por Factores Físicos, Químicos, Biológicos, Ergonómicos y Psicosocial… Dichos riesgos trae como consecuencia: Quemaduras (1°,2°, y 3°). Caídas de un mismo nivel y de un nivel a otro (1.30m). Cortadas. Temperatura Extrema (Frio – Calor). Vapores. Ruidos. Stress. Fuerza excesiva. Tétanos. Hongos. Electricidad (Electrocución). Entre otros… Dichos riesgos trae como consecuencia: Quemaduras (1°,2°, y 3°). Caídas de un mismo nivel y de un nivel a otro (1.30m). Cortadas. Temperatura Extrema (Frio – Calor). Vapores. Ruidos. Stress. Fuerza excesiva. Tétanos. Hongos. Electricidad (Electrocución). Entre otros…
Por otro lado la falta del cumplimiento de las Normativas de Higiene y Seguridad Industrial es un aspecto Físico, Químico, Biológico, Ergonómico y Psicosocial… Se utilizo en la investigación el Diseño de Campo, Tipo Descriptivo a fin de especificar y analizar el estudio en cuestión.
OBJETIVO GENERAL Diseñar un programa para el control de Riesgos en el Departamento de Cocina de la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A, (MANCOSA) OBJETIVOS ESPECIFICOS Descripción de las actividades y funciones del personal que labora en el departamento de cocina de la Empresa Mantenimiento y Comedores S.A. Determinar los Riesgos generados por las actividades de los trabajadores en el departamento de cocina. Elaborar un programa para el control de Riesgos de departamento de cocina de la Empresa Mantenimiento y Comedores, S.A.