DESCRIPCION DE USO Y MANTENIMIENTO DE EQUIPOS DE COCINA.

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Transcripción de la presentación:

DESCRIPCION DE USO Y MANTENIMIENTO DE EQUIPOS DE COCINA. EUIPO MAYOR:

ESTUFAS: Cuando las planchas superiores se han enfriado un poco, frótelas vigorosamente con fibra de metal. Remueva toda la comida cocinada que se haya depositado bajo las llamas, tapas, anillos o planchas. NUNCA VIERTA AGUA SOBRE LOS FOGONES.

HORNOS: Remueva los derrames y hervores rápidamente antes de que el material tenga tiempo suficiente para carbonizarse. Espere hasta que el horno esté frío y luego limpie el fondo y los lados con un paño húmedo (no mojado). Para enfriarlas. Tenga cuidado con bisagras rotas en las puertas o grietas que permiten la fuga de calor limpiando muy cuidadosamente todas las migas y material encostrado de la zona de apertura. No azote ni se pare sobre las puertas del horno. Revise el nivelado del horno. Revise que no hayan abolladuras en los lados o la parte de abajo del horno.

PARRILLAS: Desocupe el depósito de grasa y lávelo con una solución disolvente suave. Lave los protectores de goteo y las rejillas. Si es necesario, raspe la rejilla con un raspador metálico de tres esquinas. Friegue toda la cámara del asador y el frente del equipo. Limpie los quemadores y asegúrese que las aperturas y persianas de ventilación están despejadas. Manipule las unidades de refracción de cerámica con cuidado. Los quemadores deben ser revisados por un representante experimentado de una compañía de servicios de gas para su ajuste..

FREIDDORAS: Drene la freidora y cuele la grasa en un filtro comercial. Lave la olla con una solución alcalina caliente. Enjuague completamente con agua limpia y ½ taza de vinagre. Seque la olla con un paño y no con calor del quemador. Reemplace la grasa antes de encender el quemador de gas.

MESAS: Aplique un buen líquido no abrasivo para el pulido de metales a las superficies y partes de acero inoxidable o enchapadas en acero. Todas las hendiduras deben ser lavadas a fondo..

PLANCHAS: CON AGUA Y HIELO CON VINAGRE Mantenimiento del recogegrasas Mantenimiento de los quemadores y otras partes de la plancha

REFRIGERADORES: Desconectar el equipo a revisar Lo primero que se realiza en estos casos es desconectar el equipo de su fuente de poder para evitar que suceda un corto o algo por el estilo y se dañe el equipo definitivamente. Si el refrigerador dispone de cajones, la labor de limpieza es similar. Desocupar los cajones y desmontarlos de los dispositivos de ajuste. Retirarlos del refrigerador. Aplicar a los cajones un detergente suave con un trapo húmedo. Frotar con cuidado. Secar los cajones y reinstalarlos en los dispositivos de montaje disponibles en el refrigerador. Limpieza del condensador Frecuencia: Cada 6 meses

CAMPANAS: 1.- Lo primero, desenchufarla. 2.- Quita la grasa con una servilleta. 3.- Las rejillas déjalas en remojo. 4.- Limpia el exterior con agua y jabón. 5.- Móntala de nuevo.

TARJAS: Limpia y seca el fregadero por completo Deshazte del óxido Cuidado con los productos abrasivos