PALADIN MINUTO PRESENTACIÓN ESCUELA BAU 14/03/2013.

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Transcripción de la presentación:

PALADIN MINUTO PRESENTACIÓN ESCUELA BAU 14/03/2013

Historia del Chocolate a la Taza CULTURA MAYA Moneda de Cambio Origen divino Los mayas crearon una bebida amarga que consumían nobles y reyes. Propiedades terapéuticas (Estimulante y Calmante.) CULTURA AZTECA

Historia del Chocolate a la Taza C. Colon primer europeo en probar el cacao Hernán Cortés lo trae a España desde Méjico. Bebida oficial de la Corte Española Signo de distinción y elegancia Se toma con agua y azúcar

Proceso de obtención del Cacao FERMENTACIÓN SECADO Fruto del árbol del cacao Semillas de cacao (habas) Fusión Pasta de cacao Theobroma cacao “Alimento de los Dioses” C. Linneo s. XVIII Prensado Manteca de cacao Torta de cacao Molienda Cacao en polvo

“Las cosas claras y el chocolate espeso” Ingredientes Chocolate a la TAZA “Las cosas claras y el chocolate espeso” Sabor Cacao en polvo Dulzor Azúcar Textura Almidón

Características Chocolate a la Taza MOMENTO CONSUMO Estacionalidad del Mercado En INVIERNO Navidades y Reyes Otras festividades: Fallas, Verbenas ,San Isidro DESAYUNO de FIN de SEMANA INVIERNO INVIERNO INVIERNO INVIERNO

Características Chocolate a la Taza CONSUMIDOR

Características Chocolate a la Taza MOTIVACIONES CONSUMO Reconocimiento por parte de los otros Relación social Encuentro Compensación Premio + + EL PLACER “Me lo he merecido” “Me premio con un chocolate” Compartir con la familia EL SABOR Elemento aglutinador: Reunirse con los tuyos a través/gracias al chocolate EL DISFRUTE Que causa en “los míos” (hijos, marido, amigos)

Características Chocolate a la Taza CARACTERÍSTICAS según REGIONES Madrid: churros, porras Cataluña: bizcochos “melindros” y con nata “suizo” Centro: muy espeso en el centro Nortes: más amargo y de tableta

Tres formas de prepararlo TABLETA POLVO LÍQUIDO + Convenience - Tiempo Tradicional + Tiempo Rallar Disolver en el fuego con Leche Abrir brik Disolver en el fuego con Leche/Agua Calentar en micro Y Listo! Y Listo! Y Listo!

Chocolate a la taza: Segmentos LIGHT CONSUMER INVIERNO LÍQUIDOS Mercado 31M€ POLVO INSTANTÁNEO 32% POLVO TRADICIONAL TRADICIONAL RITUAL FÁCIL PRÁCTICO 16% TABLETAS 29% 23% HEAVY CONSUMER TODO EL AÑO

Máxima practicidad Tan fácil, tan bueno en tan solo 1 Minuto Paladín Minuto Máxima practicidad Tan fácil, tan bueno en tan solo 1 Minuto

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