Paso 1: las reacciones de peroxidación lipídica comienzan tras la extracción de un átomo de hidrógeno de un ácido graso insaturado (LH → L•). Paso 2: el.

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Transcripción de la presentación:

Paso 1: las reacciones de peroxidación lipídica comienzan tras la extracción de un átomo de hidrógeno de un ácido graso insaturado (LH → L•). Paso 2: el radical lipídico (L•) reacciona a continuación con el O2 para formar un radical peroxilo (L• + O2 → L—O—O•). Paso 3: la reacción de radicales en cadena inicia cuando el radical peroxilo extrae un átomo de hidrógeno de otra molécula de ácido graso (L—O—O• + L′H → L—O—OH + L′•). Paso 4: la presencia de un metal de transición como el Fe2+ inicia otra formación de radical (L—O—O—H + Fe2+ → LO• + HO− + Fe3+). Paso 5: una de las consecuencias más graves de la peroxidación lipídica es la formación de aldehídos insaturados α,β, que implica una reacción de rotura del radical. La reacción en cadena continúa cuando el radical libre producto reacciona a continuación con una molécula cercana. En este proceso también se generan productos carbonilo reactivos. De: Metabolismo aerobio II: transporte de electrones y fosforilación oxidativa, Bioquímica. Las bases moleculares de la vida, 5e Citación: McKee T, McKee JR. Bioquímica. Las bases moleculares de la vida, 5e; 2016 En: https://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/books/1960/id_9786071511270_001_mc10f19.png&sec=148095899&BookID=1960&ChapterSecID=148095793&imagename= Recuperado: November 16, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved