Transducción de señal en los receptores gustativos Transducción de señal en los receptores gustativos. Los sabores salados y ácidos están mediados por el conducto epitelial para sodio (ENaC). Este receptor tiene dos subunidades (α y γ), ambas cruzan la membrana dos veces, lo que hace que existan terminaciones intracelulares N y C (NT, CT). La sal se percibe después del traslado de Na+; el sabor ácido está mediado por el desplazamiento de H+. Los sabores dulce, amargo y umami se perciben mediante receptores acoplados con proteína G que cruzan la membrana siete veces y tienen longitudes variables de CT y NT (representadas como estructuras en listón). Los sabores dulces se detectan mediante receptores de las familias T1R2 y T1R3; los sabores amargo y umami son detectados por la familia T2R y mGluR4, respectivamente. De: Olfato y gusto, Ganong. Fisiología médica, 25e Citación: Barrett KE, Barman SM, Boitano S, Brooks HL. Ganong. Fisiología médica, 25e; 2016 En: http://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/books/1800/barret_c11_fig-11-007.png&sec=125146058&BookID=1800&ChapterSecID=125145956&imagename= Recuperado: November 12, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved