MAYAS AZTECAS E INCAS
TERRITORIO MAYA 2000 a.C. – 1539 a.C.
ALIMENTACION: Se alimentaban principalmente de maíz, aunque también cultivaban cacao, con lo que hacían chocolate; más alimentos de esta civilización eran los frijoles, chile, calabazas, batatas, vainilla y yuca. ALIMENTACION
Los Mayas sostenían que existía una compleja vida posterior a la muerte en la cual el paraíso solo se encontraba reservado para aquellos que habían sido sacrificados, asesinados o muertos durante la niñez. Todo el resto de las personas eran enviadas al infierno, gobernado por los Dioses de la Muerte. RELIGION
SOCIEDAD Nobleza: eran privilegiados. La sociedad maya se dividía en cuatro niveles claramente diferenciados: Nobleza: eran privilegiados. Comerciantes profesionales: hombres ricos. Hombres de pueblo: agricultores. Prisioneros de guerra: muchos de ellos sacrificados en fiestas religiosas y esclavos. SOCIEDAD
TERRITORIO INCA INCAS Desde el siglo XIII hasta el siglo XVI. Conquistado por Fernando Pizarro. INCAS
SOCIEDAD El Inca: considerado hijo del Sol, máxima autoridad. Grandes diferencias entre las clases sociales, siendo estas diferencias respetadas por todos los habitantes del Imperio. El Inca: considerado hijo del Sol, máxima autoridad. La Nobleza: privilegios. El Ayllu: La base de la sociedad. SOCIEDAD
La religión de los incas trataba de estar en armonía con la naturaleza. La religión Incaica era politeísta. RELIGION
Se alimentaban de todos los nutrientes que conseguían a través de la naturaleza. Básicamente de maíz y papas con carne de llama. ALIMENTACION
Territorio AZTECAS Desde el siglo XIV hasta el siglo XVI. HERNÁN CORTÉS LOS CONQUISTÓ. AZTECAS
Cultivaban cacao, porotos, maíz, tomates… ALIMENTACION
Eran politeístas, a sus dioses les ofrecían sacrificios. RELIGION
Soberano, nobles y jefes militares. Pueblo. Siervos. SOCIEDAD
FIN MARCOS GLEZ SARMIENTO ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y HAYÁIS APRENDIDO UN MONTÓN. MARCOS GLEZ SARMIENTO