CHOCOLATERAPIA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CHOCOLATE Salud y Estética
Advertisements

CHOCOLATERAPIA Es el mecanismo en el cual se aplica en la piel, chocolate para crear así grandes beneficios para esta. Algunos beneficios son: - Aporta.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
ACTIVIDAD FÍSICA MENTE SANA EN CUERPO SANO Proyecto de Profundización Laura Catalina Pico Martínez Curso: 9-2 Colegio Nuestra Señora del Rosario Informática.
FENOTIPO Propiedades Distintivas de los organismos, tanto estructurales como funcionales, producidas por la interacción del genotipo con el ambiente. LAS.
SOMOS UNA EMPRESA 100% MEXICANA DEDICADA A LA FABRICACION DE GELES, CREMAS, SHAMPOOS, SPRAY Y TONICOS NATURALES A TRAVES DE PROCEDIMIENTOS DE FITOTERAPIA,
National University College Online Nombre del estudiante: Juan Areche Nombre del profesor: Profa. Jiaxelis Hernández Asignatura: Ciencias Biológicas Sección:
Por: Arcadio Acosta. El cacao como materia prima que proporciona los elementos nutricionales contiene almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego.
Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida.
Salud es Bienestar: La Pirámide de los Alimentos Broggi Micaela – Rojo Yamila 5° “A” Colegio Belén Informática.
Información nutricional Datos Nombre: pía caro Curso:5ªa Colegio:tersiano los Ángeles Profesor: Karla contreras.
PRESENTADO POR: LEIDY CAMELO DIAZ
Guías Alimentarias de Panamá Presentado Por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.
CARACTERÍSTICAS DE LA SANGRE Tema 12 del programa Unidad Didáctica 2 del libro, en la página 27 © Sánchez Moreno, A. Hematología. IES Miguel de Cervantes.
Valor energético de los alimentos. ¿Que es? El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar.
SISTEMA LINFATICO.
NUTRIENTES: Son ricas en vitaminas A y B ( especialmente B5, B6 y C), y en calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio BENEFICIOS: Son beneficiosas para.
El corazón pesa entre 200 a 425 gramos y es un poco más grande que una mano cerrada El corazón se encuentra entre los pulmones en el centro del pecho,
 En la sociedad actual se da una gran importancia al físico.  El problema está en la obsesión por el físico.  Esta obsesión trae consecuencias negativas:
Situación Actual  Vivimos en un mundo lleno de retos  Trabajamos muy fuerte  Solemos tener hábitos alimenticios pobres  Descansamos poco.
Permitidme, amigos; ahora que ha entrado la primavera.... unos consejos....relacionados con el sexo... Ningún estudio científico avala el tema de la comida.
Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué se transforman los alimentos dentro de nuestro cuerpo Pregunta orientadora de nuestro proyecto: En qué.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
Dra. Sheila del Carmen Sánchez Chen Dermatóloga
Comida sana.
Situación Actual Vivimos en un mundo lleno de retos Trabajamos muy fuerte Solemos tener hábitos alimenticios pobres Descansamos poco.
Capítulo 10 Función: Comparar los alimentos y hablar de la salud
MASCARILLA con Aloe vera, lodo volcánico y aceites esenciales.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Quienes somos Somos un equipo de masoterapeutas especialistas en masajes de bienestar. nuestro centro cuenta con excelentes estándares de calidad en.
Universidad Fermín Toro Facultad de Ciencias Políticas y Jurídicas
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Té Herbal Graviola.
Los lípidos Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomoléculas), que están constituidas principalmente por carbono e hidrogeno y.
Jonatan Dominguez Martinez 4ºD
LA NUTRICIÓN HUMANA (I)
Funciones de las proteinas
Prof. D. Luis Manuel Soriano Marín
Comida sana Nombre: Matías salcedo Fecha: 12/04/2017
Consecuencias del Cacao Sobre la Salud
La terapia génica Cristina Ríos Bernal.
El Sistema Cardiovascular y Linfático
Annabella Ochiuzzi Rosario Benavente Estevez, Martina Martinez Julieta
La Informatica y sus tics
El deporte y sus beneficios en la salud física, mental y psicológica.
Café Fourth Folleto de productos.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Café Fourth Folleto de productos.
Café Fourth Folleto de productos.
Institución Educativa Particular ”Nuestra Señora de Guadalupe”
TIPOS DE DIETAS..
Carbohidratos.
Clasificación de los alimentos
Colombia-2014.
El crecimiento y el desarrollo de un individuo están determinados por factores genéticos y ambientales, siendo la nutrición un componente fundamental entre.
Por: Tatiana Cadena Lemos
Musculo Cardiaco: el corazón como bomba y la función de las válvulas cardiacas.
HISTORIA DE LA MUSICA GRADO 5°.
Proteínas y lípidos 8°.
TEORÍA CINÉTICA DE LOS GASES
Unidad: “Regulación de las funciones corporales y homeostasis”
Y asegúrate de leer la observación al final.
¿Por qué ha disminuido el consumo y producción del Nopal
ACUPUNTURA Es una práctica de la medicina alternativa cuyo origen es la cultura china Esta práctica busca la estimulación de diferentes zonas del cuerpo.
Ahora se los traemos todos juntos bajo la marca exclusiva
Elementos básicos de nutrición
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

CHOCOLATERAPIA

APLICACIONES DEFINICION BENEFICIOS VENTAJAS CARACTERISTICAS INDICACIONES CONTRAINDICACIONES

DEFINICION La CHOCOLATERAPIA es una técnica perteneciente al área de Naturopatía Estética socialmente conocida como terapia natural o terapia alternativa. Cada vez más conocida y está más de moda.

BENEFICIOS La Chocolaterapia es una técnica utilizada en Naturopatía Estética que usa como elemento principal el cacao transformado en chocolate aplicado sobre la piel para absorber por vía tópica todas las propiedades que nos ofrece para mejorar nuestra salud cutánea, nuestro aspecto y nuestro bienestar.

VENTAJAS Antidepresivo y antiestrés. Antioxidante. Aporta minerales y oligoelementos. Aumenta la circulación sanguínea y linfática. Contribuye a la oxigenación celular. Es relajante. Estimula los sentidos. Hidrata y nutre la piel. Mejora la elasticidad de la piel y aporta suavidad. Realiza una función drenante y anticelulítica. Retrasa el envejecimiento cutáneo.

CARACTERISTICAS La Chocolaterapia es una técnica naturopáticas cada vez más utilizada en Naturopatía Estética debido a los grandes beneficios que el cacao aporta a la piel, tanto desde el punto de vista estético, como desde el punto de vista de la salud. Antiguamente, el chocolate sólo era conocido en el continente americano , concretamente en México, pero tras la conquista de los imperios Azteca y Maya, se importó a Europa y rápidamente se extendió su utilización. En la actualidad el cacao transformado en chocolate, está en todas partes y todo el mundo lo conoce y, cada vez más, se tiene en mayor estima su valor cosmético, cada día mas unidos a los tratamientos de belleza.

El chocolate que se produce con el cacao es un elemento cosmético que aporta hidratación y nutrición a la piel realizando, al mismo tiempo, una acción drenante y anticelulítica que mejora el estrés y la elasticidad de la piel. Además, aporta a la piel minerales, oligoelementos y vitaminas. El consumo de chocolate , bien por vía oral, bien por vía tópica (a través de la piel) hace que nuestro cerebro segregue serotonina, una hormona que produce en el ser humano felicidad, tranquilidad y relax. El chocolate contribuye a aumentar la circulación, tanto la sanguínea como la linfática, produciendo al mismo tiempo una sensación relajante y de bienestar.

Para la realización de tratamientos estéticos de Chocolaterapia se utiliza cacao 100%, que se diferencia del chocolate que comemos habitualmente en que no contiene ningún tipo de leche, manteca o azúcar añadido, como si poseen los chocolates comestibles para que no resulten amargos.

La aplicación del cacao en Chocolaterapia puede realizarse en forma de masaje o de baño. La técnica de masaje en Chocolaterapia consiste en extender por la zona a tratar una fina capa de chocolate previamente fundido. Posteriormente se mantiene esa capa cubierta por un plástico y con calor durante unos 20 minutos. A continuación, se retira el chocolate, se seca la piel y se realiza un masaje drenante con una crema a base de chocolate, que contribuye a eliminar la retención de líquidos y a descongestionar la piel.

Esta técnica de Naturopatía Estética reconforta el cuerpo y la mente Esta técnica de Naturopatía Estética reconforta el cuerpo y la mente. Actúa sobre todo el sistema nervioso contribuyendo a mejorar la depresión y la ansiedad gracias a las propiedades de elementos del chocolate, como son los polifenoles o el tanino. En la parte física y estética, hidrata, nutre y tonifica la piel aportándole proteínas, aminoácidos y oligoelementos que poseen propiedades antioxidantes y contribuyen a estimular la circulación eliminando materia grasa.

INDICACIONES Acné Arrugas Bolsas Celulitis Depresión Envejecimiento cutáneo Estrés Estrías Falta de luminosidad cutánea Falta de tonicidad de la piel Flacidez Mala circulación Marcas de expresión Ojeras Retención de líquidos Sobrepeso Etc.

No posee contraindicaciones.