GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
EVALUACION 2006 GGAVATT LA CINTA DE BERNALES BOVINOS LECHE
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT 2 DE FEBRERO ASESOR TECNICO: M.V.Z JUAN JOSÉ MORALES MARTÍNEZ.
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
Comisión Mixta Agosto Ejercicio crediticio Al 27 de Agosto de 2006 Crédito 99.5% POA incluyendo la parte proporcional para Crédito Económico, Cofinavit.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL CELAYA GTO 13 DE ENERO 2004 ESPECIE PRODUCTO :
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT DE LECHERIA FAMILIAR "EL DIEZMO"
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
G G A V A T T CAPRINOCULTORES DE IRAPUATO Especie: Caprinos de carne
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
REGIONES C.C.P. – A.F.A. S.C.L. Región Norte Región Lejano Oeste Región Litoral Región G6 Región NBA.
REGIONES C.C.P. – A.F.A. S.C.L. Región Norte Región Lejano Oeste Región Litoral Región G6 Región NBA.
REGIONES C.C.P. – A.F.A. S.C.L. Región Norte Región Lejano Oeste Región Litoral Región G6 Región NBA.
C.G.T. R.A. Azopardo 802 – C.A.B.A Observatorio de Datos Económicos y Sociales.
Evolución Tasas de Interés Promedio del Sistema Financiero *
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
RELEVAMIENTO (especies mayores) PASEO GRAL. LAVALLE (entre Av. del Libertador y 25 de Mayo) Alejandro Amoruso Alfredo Jorge Etchevarne Parravicini.
GGAVATT “TIERRA BLANCA”
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
 Se asumió en marzo del 2007 con una deuda de $ a Camila Castro ( Presidenta C.A.M.V. 2006).  La Facultad proporciona $ para actividades.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO. ESPECIE-PRODUCTO: BOVINOS LECHE ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO. ACAMBARO GUANAJUATO

UBICACION LOCALIZACION ALTURA 1884 MTS SOBRE NIVEL DEL MAR NORTE: TARIMORO Y JERECUARO SUR: MICHOACAN ESTE: TARANDACUAO OESTE: SALVATIERRA ALTURA 1884 MTS SOBRE NIVEL DEL MAR PRECIPITACION 802 mm ANUALES POBLACION 111000 HAB

MARCO DE REFERENCIA PRODUCTORES FUNDADORES 31 PRODUCTORES FUNDADORES ACTUALES 16 PRODUCTORES ACTUALES 17 EL PROMEDIO DE EDAD ES DE 54 AÑOS 50% PRIMARIA TERMINADA INVENTARIO GANADERO: MAX 80 MIN 6 PROM 23 DEPENDIENTES ECONOMICOS DIRECTOS: 4 DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD: 100 % INICIO DE ACTIVIDADES MAYO DE 2004 ACTA CONSTITUTIVA OCTUBRE DE 2004

TECNOLOGIAS ADOPTADAS INICIO MAY-04 31 ANTERIOR FEB-05 31 ACTUAL FEB-06 17 METAS 2006 15 REGISTROS TECNICOS 5 24 14 15 REGISTROS ECONOMICOS 13 PESAJE DE LECHE 7 VACUNACION 3 30 DIAGNOSTICO BRUCELLA INSEMINACION ARTIFICIAL 11 16 8 12 ENSILAJE 1 9 CRIANZA ARTIFICIAL SIEMBRA CULTIVO ALTERNATIVA 26

AVANCE TECNOLOGICO 20% INICIO MAY-04 45 % ANTERIOR FEB-05 68 % ACTUAL FEB-06

PRINCIPALES TECNOLOGIAS ADOPTADAS

IMPACTO TECNOLOGICO INDICADORES PRODUCTIVOS DE BECERRAS PARAMETRO FEB-05 n FEB-06 METAS PESO NACIMIENTO (Kgs) 38.5 54 35.3 290 40 PESO DESTETE (Kgs) 86.2 18 85.3 226 95 DIAS DESTETE 116 104 < 90 GDP (Grs) 409 490 650 INDICADORES PRODUCTIVOS DE VAQUILLAS PARAMETRO FEB-05 n FEB-06 METAS EDAD 1er SERVICIO (Meses) 17.5 26 18 88 <17 PESO 1er SERVICIO (Kgs) 312 6 324 >320 SERVICIOS/CONCEPCION 1.34 1.03 <1.5 GDP (Grs) 520 534 >700

INDICADORES REPRODUCTIVOS VACAS PARAMETRO FEB-05 n FEB-06 META PESO PARTO (Kgs) 525 10 565 165 >575 SERVICIO/CONCEPCION 1.2 1.4 280 <1.5 DIAS VACIA 163 12 115 213 <95 PERIODO/INTERPARTO (Dìas) 375 377 90 <375 INDICADORES DE PRODUCCION LACTEA PARAMETRO FEB-05 n FEB-06 META-06 V0LUMEN LACTANCIA (Lts) --- 5658.8 94 >6000 DIAS LACTANCIA 319 130 <315 DIAS SECA 53.3 10 68 83 <70 PRODUCCION/DIA/ LACTANCIA (Lts) 18.4 >25 PERIODO INTERPARTO (Dìas) 375 388 78 <375 PRODUCCION/DIA/ INTERPARTO (Lts) 15.2 49 >20

AVANCES COMO GGAVATT GIRAS TECNOLOGICAS 2 ENCUENTROS ESTATALES 19 REUNIONES MENSUALES CONFERENCIAS 3 MODELO GGAVATT 1 BIOSEGURIDAD 4 ALIMENTACION DE LA VACA 2 ENSILAJE 1 SILO SECO 1 ENFERMEDADES 1 TECNICAS DE ORDEÑO 1 ELABORACION COMPOSTA 1 PROBLEMAS DE PEZUÑAS TALLERES Y CURSOS 1 TALLER PRODUCTOS LACTEOS 1 CURSO DE INSEMINACION ARTIFICIAL GIRAS TECNOLOGICAS 2 ENCUENTROS ESTATALES 2 EVALUACIONES GGAVATT 1 GIRA A APASEO EL GRANDE APOYOS OBTENIDOS 3 ORDEÑADORAS 1 ENSILADORA 9 REHABILITACION CORRALES 100 DOSIS DE SEMEN 8 VAQUILLAS COMPRAS SE REALIZAN POR MEDIO DE LA ASOCIACION GADERA

ESTRUCTURA INGRESO-COSTO-GANANCIA

ESTRUCTURA COSTOS PRODUCCION

ESTRUCTURA COSTOS PRODUCCION

ESTRUCTURA DE INGRESOS

ESTRUCTURA DE INGRESOS

ESTRUCTURA COSTO UNITARIO-PRECIO VENTA-UTILIDAD

ACTIVIDADES Y METAS FUTURAS CAPACITACION TECNICA A LOS PRODUCTORES EN LAS REUNIONES MENSUALES Y GIRAS TECNOLOGICAS A LOS GGAVATTS EXITOSOS EVALUAR DIETAS Y FORMULAR RACIONES EN LAS DIFERENTES ETAPAS PRODUCTIVAS CON 10 PRODUCTORES EN UN TIEMPO DE 3 MESES SEMBRAR 8 PARCELAS CON MAÌZ FORRAJERO EN EL MES DE MARZO DE 2006 ELABORACION DE ENSILAJES CON 8 PRODUCTORES CON UN PROMEDIO DE 4 HECTARIAS POR PRODUCTOR CON UN RENDIMIENTO POR HECTARIA DE 60 TONELADAS EN EL MES DE MAYO DE 2006 TRABAJAR EN LA CALIDAD DE LA LECHE LLEVANDO EL PROTOCOLOR DE ORDEÑO APROPIADAMENTE CON 15 PRODUCTORES EN UN TIEMPO DE 3 MESES

CONCLUSION EL TRABAJAR BAJO EL MODELO GGAVATT, LOS PRODUCTORES OBSERVAN LAS MEJORIAS TECNOLOGICAS QUE SE INTRODUCEN A SUS EXPLOTACIONES. LA ASISTENCIA TECNICA ES LA BASE DEL ÉXITO DE LAS EXPLOTACIONES PECUARIAS. LAS RECOPILACION DE DATOS TECNICOS Y ECONOMICOS SON UNA DE LAS ARMAS PARA LA TOMA DE DECISIONES ENCAMINADAS A MEJORAR LA RENTABILIDAD DEL HATO. EL GRUPO GGAVATT EN COORDINACION CON LOS PROGRAMAS DE FOMENTO PECUARIO, HACEN QUE LAS EMPRESAS DE LECHERIA FAMILIAR SEAN MAS COMPETITIVAS.

TECNOLOGIA ADOPTADA