GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

CAPRINOS DOBLE PROPOSITO
GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
H. AYUNTAMIENTO DE ACAPULCO DE JUAREZ.
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT LA LUZ
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
G G A V A T T CAPRINOCULTORES DE IRAPUATO Especie: Caprinos de carne
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Grupo Ganadero para la Validación y Transferencia de Tecnología
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

CAPACITACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA EN TECNOLOGÍA DE PROCESOS ALIMENTICIOS PARA EL GANADO BOVINO EN EL ESTADO DE NAYARIT PROBLEMA Solicitud de ganaderos,
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO. DE ACAMBARO, GTO. Especie: Caprinos de leche Técnico: M.V.Z. ALBERTO CALDERON PANIAGUA

Croquis de ubicación

Productoras de Pantaleon Inicio de actividades como GGAVATT: 25 Junio del 2002 Fecha de constitución: 2 DE OCTUBRE 2002 Fecha de inicio de actividades del técnico: DICIEMBRE 2004 Promedio Escolaridad de integrantes: 3º Primaria 3 productoras analfabetas Edad promedio de integrantes: 50 años Personas dependientes del productor: 4 Promedio de cabezas/productor: 74 890 vientres en existencia

% de dependencia de la actividad: 90% Mano de obra 100% Familiar 10 productoras fundadoras 12 Productores actuales: 1.--Mª del Carmen Garcia Sanchez 2.--Elena Ramirez Tirado 3.--Mª Luisa Dominguez Morales 4.--Rita Cornejo Orozco 5.--Maria Morales Medina 6.--Mª de la Cruz Cruz Castro 7.--Norma Rosas Ramirez 8.--Mª Guadalupe Sanchez Juarez 9. -Crescencia Morales Acevedo 10.-Imelda Ramirez Tirado Nuevas integrantes 11.-Angelica Díaz Gonzalez abril 2005 12.-Norma Avila Zavala enero 2006

Dx estático v/s Actualidad v/s Metas Comparativo Dx estático v/s Actualidad v/s Metas

Comparativo Dx estático v/s Actualidad v/s Metas

PRACTICAS DIFICILES DE ADOPTAR PRACTICAS TECNICAS QUE HAN INFLUIDO Y ADOPTADO EL GRUPO PARA SU DESARROLLO PRACTICAS QUE HAN INFLUIDO: Asesorias y capacitaciones Manejo de cabritos al nacimiento. Descorne Dx Mastitis Calendario vacunación Calendario desparasitación Elaboración de silo Edad al 1er empadre PRÁCTICAS OBLIGATORIAS: Vacunación Desparasitación Dx de Brucella Pesaje de leche Pesaje de cabritos al nac.y destete. Manejo de cabritos al nac. y destete Limpieza de corral Dx Mastitis Suplementacion concentrado y mineral Empadre controlado Pràcticas de ordeña. PRACTICAS DIFICILES DE ADOPTAR Siembra de forraje para corte. NO se cuenta agua suficiente para riego. Ordeña en banco. No se cuenta con bancos de ordeña. Pràcticas de ordeña. No se cuenta con arèas para ordeña Elaboracion de registros tècnicos y económicos. Por el bajo nivel de escolaridad

INDICADORES TÉCNICOS PESAJE AL NACIMIENTO 356 N° de observaciones 702 346 PESO DE LA HEMBRA AL DESTETE, EDAD Y GANANCIA DE PESO PESAJE Y EDAD A LA VENTA Ganancia diaria peso 0.258 gramos Ganacia diaria de peso 0.275 grs. N° de observaciones 327 Edad promedio 42.31 dias N° de observaciones 333

PESO DE LA HEMBRA A 1er. SERVICIO A 11 MESES EPOCA DE PARTOS N° de observaciones 420 PESO DE LA HEMBRA A 1er. SERVICIO A 11 MESES % de reemplazos en el ggavatt 10%. % de fertilidad en el hato 90 %. N° de observaciones 870 N° de observaciones 75

HATOS QUE PRODUCEN LECHE EDAD DE LAS HEMBRAS DEL HATO N° de observaciones 810 HATOS QUE PRODUCEN LECHE 12 Hatos productoras de leche. Promedio de cabras en ordeña por productor 27.58. Promedio de días de lactancia 240. Promedio/produccion/cabra/por dia 1.271 litros Descripción Diaria Mes Por cabra 1.271 lts 38.13 lts Por productor 35.054 lts 1,051.62 lts Por grupo 420.65 lts 12,619.5 lts

Registros Económicos Carmen García

Registros Económicos Norma Rosas

Registros Económicos Angélica Díaz

TALLERES Y GIROS TÉCNICOS: AVANCES DEL GRUPO Juntas mensuales programadas para el 28 de cada mes. Platicas técnicas:-Sobre modelo GGAVATT. -Importancia de las técnologias propuestas y sus beneficios. -Importancia de la desparacitación y vacuanación de los rebaños. -Aprovechamiento y beneficios de la elaboración de silos, verde y humedo. -Importancia y significado del proyecto productivo del grupo. -Pláticas de asistencia técnica por el coordinador de especie ( Jorge Pedro Rivera Sandoval) relacionado con la alimentación y nutrición de las cabras -Como mejorar el aprovechamiento de los esquilmos agrícolas de la región sin causar deterioro ambiental. TALLERES Y GIROS TÉCNICOS: Elaboración de silos húmedos y verdes. Elaboración de productos lácteos. Hidroponia . Prácticas de campo (muestreos, serologías, descorne, laparotomias explorativas en cabras, tratamiento y extirpación de glandula con mastitis. Taller de inseminación y transferencia de cabriona. Evaluación del GGAVATT febrero(2005). II simposium Internacional de la cabra, el queso y la cajeta(octubre 2005). 3er. Encuentro estatal de validación y transferencia de técnologias (diceimbre 2005).

METAS ORGANIZACIÓN DE GRUPO Solicitud de presupuesto para ampliar y acondicionar corrales. Compra de alimento concentrado. Compra de medicamento. Solicitud de asistencia técnica. Taller para elaboración de productos de leche (práctica) cooperación y asistencia Comisiones para talleres y pago del 20 % al técnico METAS Promover la inseminación artificial en un 20 %. mejorar el manejo y las prácticas de ordeña en un 20 % con la instalación de atrapaden y aréas para ordeña. Mejoramiento en la distribución por aréas productiva de las instalaciones. Realizar prácticas de elaboración y transformación de la leche en productos terminales para darlos a conocer a la comunidad con la finalidad de abrir mercado y mejorar las técnicas de elaboración. Mejorar el precio y la comercialización de la leche. Mejorar la comercializacion de cabrito. Adoptar nuevas formúlas alimenticias considerando la época de año y la etapa reproductiva de los animales. Mejorar e incrementar la utilización de los esquilmos agricolas. Incrementar la informacion técnica y economica en un 70 %.

APOYOS OBTENIDOS Asistencia técnica. Tanque enfriador con mayor capacidad. Láminas galvanizadas y montenes para la ampliación de tejabanes. Pie de cría (hembra y sementales) Capacitaciones. Molinos y ensiladora. Se vacunaron las cabras nuevas contra brucella. Muestreos serologicos para detectar CAE, listeria y brucella.

GGAVAAT DE PANTALEON, MPIO DE ACAMBARO Ayudame a llegar hasta el final mE encuentro a la mitad del camino ESTA FUE UNA PRODUCCION DE: MVZACP MARZO MMVI ACAMBARO, GTO, MÉXICO